口コミを投稿:2012年6月6日

このホテルから歩いて5分程度のところに、川劇をしている劇場があります。以前は、九寨溝などでやっていた川劇が、成都で観られるので、是非、ご覧になるといいです。
ホテルの周辺は、デパートやコンビニのようなお店もあります。ホテルのなかには、婦人服、紳士服のかなりいいブティックが入っています。
お部屋は、通りに面していると、カーテン越しにいつまでも明かりが見えます。気になる方は、通りとは反対側がいいです。

客室選びのポイント: 通りとは反対側がお勧めです。 私は、角部屋でしたが、お部屋は広さも十分です。
  • 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年10月18日

数年前にレストランを利用したときは古くて汚いイメージだったのですが、近年内装をリニューアルしたようです。ロビーも広々、ピカピカです。

部屋は宿泊した部屋がベットの横を通らないとバスルームに行けない構造なのに人ひとりがやっと通れる程度で、手狭に感じました。一方、バスルームはヨガ出来そうなくらい広いスペースで、バスタブが丸くて特大サイズでした。全て新しくて綺麗です、向かいの錦江賓館よりずっと良いかも。

フロントスタッフの対応も特に問題ありませんでした。朝食も種類が豊富。麺を頼むと朝食にはあり得ないどんぶりサイズで出てくるので注意。唐辛子の量も全然手加減しない感じでした。

• 宿泊時期:2011年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年9月6日

成都双流空港から303路のリムジンバスで10元、約20分程度です。終点で分かりやすいせいか、多くの日本人客をチェックイン時に見かけました。本館と別館があり、インターネットで安い料金を予約すると別館に案内されます。NHK国際放送やインターネットアクセスは問題ありません。朝食では水餃子や太さの異なる四種類の麺をコックさんが茹でてくれます。特に麺が絶品で、量もラーメン屋で食べる普通盛程度はあります。ホテルのバイキング麺といえば一杯では物足りないほど量が少ないことが多いですが、"ジロリアン"の私も大満足する程ボリュームがありました。ワンパターンのアメリカンブレックファストに飽きた麺好きの方にはこちらがお奨めです。

• 宿泊時期:2011年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年4月3日

2010年3月現在、写真でよく見る高いタワーは工事中で、別館のみ営業だという事を知らずに、とあるサイトで予約をしてしまいました。予約サイトがきちんと情報を明記していなかったのがいけないのであって、ホテル側に非はないのですが、イメージしていたのとは違っていたためショックでした。予約する方は確認をされた方がいいと思います。空港からのバスが到着する路地に入口があるので大通りに出るとわからなくなります。別館の客室は広いことは広いです。アメニティもバスローブもしっかりありました。しかし、なぜかシャンプー類が韓国産?インターネットも無料でした。パンダ基地までの観光路線バスの始発である交通飯店までは徒歩15分程度で行けます。フロントには日本語がわかる男の人がいる時もあります。

• 宿泊時期:2010年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年6月30日

今回九寨溝行く前に2泊、後で1泊、都合3泊しましたが、流石総支配人がアメリカなどで永年勉強された女性だったせいか(備付のホテル案内に書いていました)、部屋は勿論綺麗に掃除されているし、朝食も種類が豊富で味も日本人向けで美味しかった。そして、成都に着いた2日目に楽山で階段を踏み外し肉離れになりその晩、足が疼いて夜中、フロントに氷を戴きに行った時も、また3日後の夜中に氷を戴いた時もベルボーイ、ガールの対応がとても良かった。お隣に小さなコンビニが有りました。

• 宿泊時期:2009年6月、カップルでの旅行