“町中の見どころスポット”
文殊院の口コミ

文殊院
オンライン予約
$31.00*
から
成都のプライベートバンブー自転車ツアー
口コミを投稿:2014年9月7日

院内は意外と広く、庭園や図書館、ホテルがありました。お参りして庭園を散歩すると結構時間がかかります。朝方の方が地元の人ばかりでローカルな雰囲気が味わえます。

口コミを投稿:2014年7月31日

境内に物凄くたくさんの椅子とテーブルが並んでいる場所があって、個々は何?と思ったら、成都の庶民の皆さんがお茶を飲みつつ語らったり編み物したり将棋をさしたり、思い思いに過ごす「茶座」だそうです。
真冬でも皆さんもこもこに着ぶくれて集うそうですよ。非常に興味深かったです。

口コミを投稿:2014年7月1日

文殊院周辺の散策もオススメです。寺のすぐ近くに陳麻婆の支店があり、
こちらは庶民的な雰囲気で空いています。

口コミを投稿:2014年5月25日

滞在先から歩いて行ける距離で、中国らしいお寺の雰囲気を感じてきました。無料開放されていたのが信者さんたちが大勢で、中ではお坊さんが卓球をしているほほえましい姿もありました。周辺の土産物屋、食べ物屋さんがとても賑わっていました。

口コミを投稿:2014年5月19日

清時代の街並みを再現した文殊坊のエリア中に、本物の歴史を感じさせる寺院があります。ここは、南北朝時代に創建されたお寺で、文化革命での破壊をまぬがれた、数少ない寺院の一つです。中国の長い歴史を感じられる場所です。

文殊院を見た人は、こんなところも見ています

文殊院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。