“朝ごはんをここで”
文殊院の口コミ

文殊院
オンライン予約
$31.00*
から
成都のプライベートバンブー自転車ツアー
口コミを投稿:2014年11月25日

ホテルからは少し離れていたのですがお参りついでに朝ごはんを食べました。中国庶民の朝ごはんであるお粥や油条など一通りは揃っています。もちろんローカルプライスそのままですよ~

口コミを投稿:2014年9月17日

歴史ある立派な仏教寺院。訪れた時には熱心にお参りする人々で溢れており、境内に入場するのは無料、また線香代までもが無料とその懐の大きさを感じます。寺院の周辺は文殊院と呼ばれるエリアになっていますが、同様に伝統的な街並みを再現した錦里等に比べると、かなりオシャレ度は薄れ庶民的な雰囲気。現地の人達の飾らない日常を感じる事が出来て大変楽しめました!この一帯はなかなか味わい深く、成都に再訪する機会があればエリア内の風情あるホテルに滞在しつつ、ゆっくり時間をかけて散策してみたいと思っています。

口コミを投稿:2014年9月7日

院内は意外と広く、庭園や図書館、ホテルがありました。お参りして庭園を散歩すると結構時間がかかります。朝方の方が地元の人ばかりでローカルな雰囲気が味わえます。

口コミを投稿:2014年7月31日

境内に物凄くたくさんの椅子とテーブルが並んでいる場所があって、個々は何?と思ったら、成都の庶民の皆さんがお茶を飲みつつ語らったり編み物したり将棋をさしたり、思い思いに過ごす「茶座」だそうです。
真冬でも皆さんもこもこに着ぶくれて集うそうですよ。非常に興味深かったです。

口コミを投稿:2014年7月1日

文殊院周辺の散策もオススメです。寺のすぐ近くに陳麻婆の支店があり、
こちらは庶民的な雰囲気で空いています。

文殊院を見た人は、こんなところも見ています

文殊院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。