本日営業: 8:00 - 17:00

文殊院を満喫する
$36.00
$14.66
口コミを投稿:昨日 モバイル経由

仏教慣れしている日本人からすると、無理に行かなくても良いように思います。しかし、決して悪い場所ではなく史跡好きの人には満足行くものかもしれません。近くには、それなりに店が並んでいるのでそれとセットで考えれば悪くないかも。陳麻婆豆腐も近くに出店しています。

2018年9月8日に投稿しました

駅の名前にあるよう文殊院駅から5分くらいです。地元の人がお祈りをしており邪魔にならないように見学しました。日本の仏像と違い仏像がカラフルでした。

2018年6月20日に投稿しました

成都市内にある1000年を超える歴史のある仏教寺院。
見た感じはそれ程古くありません、街中ですが喧騒から離れられる場所です。
裏は広い庭が有るので、散策にも最適です。

2018年5月19日に投稿しました

地下鉄の駅名にもなっている歴史ある仏教寺院。駅から徒歩10分程。
寺院は壮大でパワーをもらえます。寺院の周囲は木々で癒されます。
入場料無料なのも嬉しいです。

2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

観光地というよりかは地元のお寺感が強かったです。建物内部は撮影禁止が多く、中国式の参拝方法もわからないのでさっと見て終わった印象でした。文殊院と隣の文殊坊はセットで回れるのでそちらもおススメです!

2018年4月13日に投稿しました モバイル経由

周囲はビルが立ち並ぶ町中ですが、ここだけは歴史が止まったような寺院。
熱心にお祈りする人と観光客が入り混ざってはいますが、さすがに騒いだり大声の人はおらず、とても厳かな場所です。

2018年4月4日に投稿しました モバイル経由

とても大きいお寺で雰囲気も良く面白かった。地下鉄駅からも近いです。でも門前街という文殊坊は行く価値無し。

2018年3月29日に投稿しました

寺の縁起は4世紀だが、いまの建物は清朝以降の再建なので、あまり古くはない。
境内には池があり、妙に亀がいるなと思ったら、出て来てから門前で亀が売られているのを発見して納得した。
「放生」といって、生き物を放して功徳とすることがあり、ここではそのために亀が売られているのだ。
日本では外来生物に指定されているアカミミガメだったけど、中国では池に放していいのかな?
まぁ、ここの池は閉じた生態系だから、大丈夫なのだとは思うけど。

2018年3月26日に投稿しました モバイル経由

中に入ると立派な塔があってその回りを回ってから奥に進んだ。奥の中庭は写真撮影禁止だったがバトミントンのコート?があった。道順を進んで右に行って戻る途中に茶館(庭でお茶を飲む)があった。時間があれば見に行ってもいいのでは。

2018年3月15日に投稿しました モバイル経由

成都でのトランジットを利用して訪れました。

ランタン祭りが終わった直後だったため人はまばらでした。
文殊院は7世紀に建立した非常に歴史のあるお寺です。日本のお寺とは雰囲気が異なるため、オススメします。
現地の若者グループでも、熱心に拝んでいたのが印象的でした。みんなに倣い、よく拝みました。