“地下鉄でいけます。”
文殊院の口コミ

文殊院
オンライン予約
$75.00*
から
成都旧市街の観光名所を含むオールインクル...
口コミを投稿:2015年3月25日

天府広場でのり、文殊院でおります。
入場料は取られませんでした。中国人が熱心にお祈りをしているのが意外でした。
境内の中にはに卓球台とバトミントンコートがありました。
境内をでると、文殊坊の古並みが再現されていて、仏像通りとか、三大包の実演の他、沢山の店があり
ゆっくり楽しめます。

口コミを投稿:2015年2月15日

文殊坊は赤と黒で落ち着いた雰囲気の寺(?)です。入場料は無料。筆書がいろいろ展示されています。けっこう広く、観光客もあまりいないのでのんびり散策するのにちょうどいいです。周囲の文殊街は黒い重厚な建物が多く独特の雰囲気があります。小物店や食事処も多くゆっくり楽しめる街です。

口コミを投稿:2014年11月25日

ホテルからは少し離れていたのですがお参りついでに朝ごはんを食べました。中国庶民の朝ごはんであるお粥や油条など一通りは揃っています。もちろんローカルプライスそのままですよ~

口コミを投稿:2014年9月17日

歴史ある立派な仏教寺院。訪れた時には熱心にお参りする人々で溢れており、境内に入場するのは無料、また線香代までもが無料とその懐の大きさを感じます。寺院の周辺は文殊院と呼ばれるエリアになっていますが、同様に伝統的な街並みを再現した錦里等に比べると、かなりオシャレ度は薄れ庶民的な雰囲気。現地の人達の飾らない日常を感じる事が出来て大変楽しめました!この一帯はなかなか味わい深く、成都に再訪する機会があればエリア内の風情あるホテルに滞在しつつ、ゆっくり時間をかけて散策してみたいと思っています。

口コミを投稿:2014年9月7日

院内は意外と広く、庭園や図書館、ホテルがありました。お参りして庭園を散歩すると結構時間がかかります。朝方の方が地元の人ばかりでローカルな雰囲気が味わえます。

文殊院を見た人は、こんなところも見ています

文殊院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。