本日営業: 9:30 - 18:30

Google
Qutab Shahi Tombsを満喫する
2018年9月9日に投稿しました

複数の王墓からなる旧跡。ほとんどの墓には遺体はないそうだが、一つだけ現在再現中。他の王墓もまだ復旧作業中だそうだが、これが完成すると世界遺産に値する旧跡になりそう。

訪問時期:2018年9月
2018年6月12日に投稿しました モバイル経由

小さいタージマハルのような廟が広い敷地内に沢山あり、とても見応えがあります。私が行った時は改装しているところが多く少し歩きにくい部分もありましたが、それが終わればとても見やすくなるのではないかと思います。観光客も少なめで、のんびり見学できました。

訪問時期:2018年6月
2016年6月28日に投稿しました モバイル経由

ゴルコンダフォートの後に観光。ゴルコンダの王家の墓所でありタージマハルほどでないにしても一見の価値はある。一部修復中で修復が済んだものは透き通るような白さ。

訪問時期:2016年6月
2016年4月23日に投稿しました

フセイン・サーガル湖付近に宿泊し、そこからゴールコンダ・フォート へ向かう途中に立ち寄りました。想定外のルートだったので、予想以上に趣のある建物でクトゥブシャヒ王朝の霊廟を堪能しました。建物も整備が追い付いていないところもあり侵食や手つかずな様も目につきました。昼頃に暑さをしのぐため霊廟の脇に休むインド人家族連れもとても愛くるしいものがありました。

訪問時期:2016年3月
2016年2月29日に投稿しました

ここを訪れて初めて思うのはタージマハールに似ているということでしょうか。さりとてここは由緒ある地元王族の霊廟であり、長年の風雨で付いた廟の黒い染みを見ると歴史を感じさせます。趣のある建築物であり、お勧めです。

訪問時期:2015年3月