Anapuri Villas(ギャニャール)
  • 朝食無料
  • 無料駐車場
ジェーヴァ サバ バリ(ギャニャール)
  • 無料駐車場
Puri Bayu Guest House(ギャニャール)
TripAdvisor
Aji Lodge(ギャニャール)
TripAdvisor
Villa L'Orange Bali(ギャニャール)
口コミを投稿:2016年9月5日 モバイル経由

子供は大喜び!!一泊では足りないほど楽しめます!!

タイガーのショーは日本では見れないような活発なタイガーが見れてオススメです。

子供が熱望していたコモドドラゴンまでいて、感動♡

エレファントライディングは高額だったのに、予定時間より少し短縮されてしまったのが残念でした。
象が前進すると、周りにいる大型草食動物が道をあけてくれたり、近くで見れたりするのは他ではなかなか体験できないと思うので、とても良い経験になりました♪

ナイトサファリではライオンや象、しまうまやサイ、タイガーなどに餌付けができます。
タイガーの肉球に触れたのは感動。
バーベキューディナーがセットになっています。

プールからもサイやシマウマ、ヌー?などが見れます。
とても綺麗でオシャレでのんびりできます。

匂いも虫も全く気になりませんでした。
シャワールームはガラス天井になっていて明るく綺麗です。
ヤモリがいて可愛かったです。

二階の部屋を予約しましたが、見渡せて良かったと思います。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月20日

2016年8月に宿泊しました。
ヌサドゥアから1時間半くらい、空港まで1時間の場所でした。
大人2、子供2での宿泊だったので2ベッドルームを予約しました。
2ベッドルームの部屋は全てプールビューなので部屋から動物にエサをあげることはできませんが、朝食時レストランまで象の送迎が付いています。
オプションで象に乗ると結構な料金がするし、部屋からすぐのプールに行けば動物を見れます。
投げるのではなく、手渡しでダチョウとシマウマにエサをあげました。
子供達は大喜びです。
現地の代理店を通した方が安く、オプションも付いて宿泊できます。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月14日

2階がいいと思いTwigaというお部屋に泊まりました。見晴らしがよく2階にしてよかったです。すぐ目の前にシマウマ、ダチョウがいて、ベランダからお部屋の中に用意してあるニンジンを投げたら、たくさん集まってきて、とても楽しかったです。小学生の娘が投げた距離でも届きました。何本かは池に落ちてしまいましたが。
サファリということで動物の臭いを覚悟していましたが、全く臭いませんでした。まぶしいほどのグリーングラスの上をのんびりと群れる動物たちに癒されました。部屋にヤモリが出ます。最初は、きゃあきゃあ騒いでしまいましたが、普通に出てくるのでチェックアウト後には気にならなくなりました。夜中も床を何者かがさささっと這う音で目が覚めました。たぶんヤモリだと思います。気付くと外はカエルの大合唱、そして明け方はニワトリのコケコッコーで目覚め…と大自然の中に寝ていたんだなと都会育ちの私には初めての経験で新鮮でした。
パーク内には好きなときに回れるので、暑さで疲れたら冷房の効いた部屋で休憩し、またパーク内へ…とパーク内を思い切り満喫できました。パーク内は大人も十分楽しめます。
部屋は明るく広くてゆったりとしています。バスタブはありませんが、明るいシャワールームはよかったです。
プールは少し入りましたが、あまり近くで動物は見れなかったです。お部屋からの方が近く感じました。
象乗りは、急な坂道を上るところが振り落とされそうで怖かったです。手すりをしっかり握れる人でないと厳しいです。そこをクリアできればぜひ象乗りはお勧めします。象の気の向くままに歩いていくので後ろから来た象に抜かされることもあったり、その象とじゃれあったり、途中で何回も木にぶら下がっている餌をたべようとしたり、基本のルートはあるものの象にお任せというのが自然体で良かったです。
動物ショーも見ごたえがありました。
夜にナイトサファリに参加しましたが、ここで同じ東洋人ということなのか西洋人のグループもあったのですが、K国人のグループに入れられてしまい、最悪でした。K国人てC国人並みに秩序が守れないのですね。びっくりです。左右に見学する動物がいるわけですが、私たちは右に立っていましたが、右に動物が来たら私たちを押しのけて、しかも柵に足を駆けて乗り出して餌やりをする図々しさというか秩序のなさにはバリ島人もびっくりで、私たちが押し出されてしまったら、ガイドのバリ島人がこちらへおいでと手招きしてくれて自分の場所を空けてくださいました。天井に虎がやってくるのですが、K国人は周りを気にせずはしゃぎまくり、虎のおなかを触りまくり、挙げ句に虎のよだれが垂れてきて、危うく被害に遭うところでした。ナイトサファリに申し込まれる方はK国人とは一緒にならないようにお願いした方が良いと思います。
もう一つ難点は、バリ島とは思えないほど全てにおいてお値段がお高いことです。とりわけ夕食、朝食とライオンの見えるレストランでいただきましたが、はっきり言って値段の割にはまずかったです。ライオンが目の前にいて、ミーアキャットが可愛く動き回るのを見ながら食事ができるところ、ただそれだけです。

滞在中、日本人には一人も会いませんでした。シンガポール人、オーストラリア人が多かったようです。
一度訪れる価値のあるところだと思います。大人も部屋からの餌やりには熱くなりますよ、子供だけでなく大人も楽しめる楽しいホテルでした。

客室選びのポイント: TWINGAがおススメです。 Twigaがおススメです。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月2日

大人2名、子供1名で Twiga Suite Room (2F) に宿泊。施設の周囲に近寄って来る動物に、部屋に用意されたニンジンを投げ与えることができます。
また、帰りの時間を気にする必要がないので、ナイト・サファリ(別料金)に参加しました。金属製の檻の様なものが付いた車に乗り込み、夜の園内を巡るスタイルです。檻の上部に登った大きなトラを間近に見たり、隙間からゾウやラクダにエサを与えたりすることができました。

• 宿泊時期:2015年3月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月1日 モバイル経由

8月に家族でファミリースイートに1泊しました。

ゆったりリビングと、2つのベッドルーム、2つのシャワールーム。バルコニーからはサイやしまうまなどの草食動物が見えます。お部屋の近くにプールがあり、そのプールのすぐそばでは草食動物に餌をあげることができます。

サファリパークでは、ライオンの子どもや、オランウータンに触れて写真を撮ったり。

ナイトサファリでは虎のお腹に触れる貴重な経験も。ロビーに戻ると大きなヘビがお出迎え、肩に乗せて写真を。

そして朝はお部屋の近くから象に乗ってレストランに行き、ライオンを眺めながら朝食をいただき。

沢山の動物とのふれあいに、大人も子どもも大興奮でした。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行