マラリバーサファリロッジ
Villa Hening Bali(ギャニャール)(お得!)
  • 朝食込み
  • 朝食込み
Rumah Luwih Beach Resort Bali(ギャニャール)(お得!)
  • 無料駐車場
アナハタ ヴィラ & スパ リゾート(ギャニャール)(お得!)
  • 無料駐車場
Masari(ギャニャール)
TripAdvisor
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年9月8日

バリ島には4回目で、子供が小学2年にて観光よりも体験を重視して前半をバリサファリ内のマラリバーにしました。楽天トラベルで予約し問題なしでした。本当に部屋から人参の餌付けができ子供も楽しんでました(2、3ベッドルーム以外は全て餌付け可能)ただ子供の遠投力が足りなかったため、プールサイドの像乗り場からならダチョウ、シマウマ、ヌーに餌付け簡単で感動でした!朝食も3泊しましたが好みはあるかと思いますが

客室選びのポイント: 1Fの部屋でも楽しめそう
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月16日 モバイル経由

お正月にスワラデラックスに1泊しました。ヴィラのテラスに出ると、目の前にはシマウマとダチョウがいました。
部屋の中にはフィード用の人参が用意されてます。
テラスと動物がいるエリアの間は小さなお堀で仕切られてるんですが、小学生の娘でも池ポチャすることなく人参を投げることができました。
一番経済的な1階のお部屋で充分でした。

ホテル周辺には何もないため、ホテルでディナーの予約をしようとしたら、ナイトサファリのクーポンを購入するとディナーもインクルードされてるのでお得ですよと教えてもらいました。
夫婦と小学生1名で150ドルです。
ちなみに、ホテルでは日本語が通じず英語オンリーでしたが、日本人客に慣れてるようで、非常にゆっくり丁寧に会話をしてくれました。

チェックイン時にホテルを含めたパーク内のマップを渡されるんですが、本当に申し訳なくなるぐらい丁寧に説明してくれます。
ただし、チェックイン後もお金がかかるホテルです。
我々は時間がなかったので、チェックイン後からナイトサファリまでの時間をホテル内のプールで過ごしたんですが、ちょっとしたお金持ちの自宅のプール並みに小さいです。
パーク内にウォーターパーク(別料金)があるので、そちらで集客したい目論見もあるんでしょうね。

話が前後して申し訳ないんですが、ナイトサファリに含まれていたディナーはホテル内のライオンレストランでバッフェです。
米もパンもなく、お肉は堅いし、味はイマイチです。
ライオンを眺めながら食事ができる雰囲気は最高なんですけどね…

翌日昼間のサファリクルーズは50万rp(夫婦+子ども)でした。
なぜかナイトサファリだけドル建てで、他のツアーはインドネシアルピア表示です。
前日のナイトクルーズで満足と思ってましたが、昼間の視界がクリアな中で見る動物の姿はまた一味違って面白かったです。

全然関係ないですけど、こちらのホテルをチェックアウトした後、テガラランのライステラスでランチをしたんですが、ここから1時間半かかりました。
特に渋滞にハマったわけではないんですけど、意外とウブド方面まで遠いです。
さらに、テガラランから空港まで2時間半…

アクセスは悪いですが、スタッフは真摯で丁寧な態度なので気持ちよく過ごせます。お子さん連れにはオススメです。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月15日

キングサイズの天蓋ベッド、茅葺風の天井屋根、屋外気分を味わえるシャワー室など、室内だけでもサファリ気分を味わえる上、窓を開ければそこにはダチョウが、シマウマが!部屋に毎日置かれるニンジンで餌付けできるのも、朝食会場からライオンやミーアキャットが見られるのも、子供が大興奮です。目覚ましの音楽オススメはサークルオブライフです。
1階からだとニンジンが届かないかもしれませんので、2階がオススメです。

客室選びのポイント: サイや象を見ながらのプールはやや遠いが、2階Twiga roomがフロントからも近く便利。
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月5日 モバイル経由

子供は大喜び!!一泊では足りないほど楽しめます!!

タイガーのショーは日本では見れないような活発なタイガーが見れてオススメです。

子供が熱望していたコモドドラゴンまでいて、感動♡

エレファントライディングは高額だったのに、予定時間より少し短縮されてしまったのが残念でした。
象が前進すると、周りにいる大型草食動物が道をあけてくれたり、近くで見れたりするのは他ではなかなか体験できないと思うので、とても良い経験になりました♪

ナイトサファリではライオンや象、しまうまやサイ、タイガーなどに餌付けができます。
タイガーの肉球に触れたのは感動。
バーベキューディナーがセットになっています。

プールからもサイやシマウマ、ヌー?などが見れます。
とても綺麗でオシャレでのんびりできます。

匂いも虫も全く気になりませんでした。
シャワールームはガラス天井になっていて明るく綺麗です。
ヤモリがいて可愛かったです。

二階の部屋を予約しましたが、見渡せて良かったと思います。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月20日

2016年8月に宿泊しました。
ヌサドゥアから1時間半くらい、空港まで1時間の場所でした。
大人2、子供2での宿泊だったので2ベッドルームを予約しました。
2ベッドルームの部屋は全てプールビューなので部屋から動物にエサをあげることはできませんが、朝食時レストランまで象の送迎が付いています。
オプションで象に乗ると結構な料金がするし、部屋からすぐのプールに行けば動物を見れます。
投げるのではなく、手渡しでダチョウとシマウマにエサをあげました。
子供達は大喜びです。
現地の代理店を通した方が安く、オプションも付いて宿泊できます。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行