口コミを投稿:2011年4月9日

2011年3月21日から利用しました。大変古いホテルでエレベーターありません。私たちは、3階でしたので毎日の階段が大変でした。毎日、9時~19時まで2時間おきにクタの中心部までシャトルバスが出ています。クタ中心部まで歩いて20分程かかります。ディスカバリーモールからは、徒歩40分かかります。ホテル内に日本人は、殆どいません。外国人に聞いたら、「5週間滞在する」と言っていたので、外国人の長期滞在ホテルかも…。朝食は、毎日少しずつ変化ありおいしいです。パン、おかゆ、チャーハン、色々あります。部屋は、きれいに毎日掃除されます。室内に「いもり」いました。毎日、一人1本のミネラルウォターのサービスあります。夕飯は、近くの安い食堂を利用しました。マクドナルド、サークルkも徒歩圏内にあります。毎日、外人の方とプール入ってすごしました。プールは、2ヶ所あります。お子様用の浅いプールもあります。プール用タオルは、プールサイドで無料で貸してくれます。部屋は、隣の部屋と壁一枚です。テレビの音も聞こえてきます。話し声も…。まあ安いツアーなのでこんなものでしょう。シャワーは、一定の温度ではありませんが、お湯でます。シャンプーは、ありますがバサバサになります。ホテルスタッフは、少し日本語わかります。別に不都合ありませんでした。

• 宿泊時期:2011年3月、家族旅行
口コミを投稿:2011年2月1日

HISのツアーで宿泊。
下から二番目のものにしたときにとまったのがここでした。
朝ごはんのビュッフェもわりと充実しているし、比較的近くにコンビニもあるし、悪くない所でした。
ただ、隣の部屋の音が聞こえやすいので、隣人によっては悪くなるかもしれないです。

• 宿泊時期:2008年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月22日

そんなにキレイじゃないです。たぶん建物が古いんでしょう。水まわりにアリが行進してました。アリは結構部屋に入ってきましたし、蚊が多く安眠を妨げられました。蚊取り(アースノーマットのようなもの)がクローゼットにあったのを最終日に発見しました。
2〜3階建てで何棟か建っていますが私たちは2階の角部屋でした。部屋のテラス(とゆうかベランダ)は何故か廊下からつながる階段から行き来自由でした。←誰でも入って来れるのです。隣の部屋のベランダとも1m弱のコンクリートの仕切りのみで(しようと思えば)行き来できてしまいます。鍵も古いためかけ方がわかりづらい…
セーフティボックスはフロント横の部屋で貸金庫のようになってますのでまぁ、安心かな。
食事はけっこうおいしかったです。朝食もその場で卵を焼いてくれるし。
スタッフの感じはいいです。拙い英語でも親身に聞いてくれ、お店や観光を紹介してくれました。
繁華街には歩いて行けなくはないですがタクシーも安いので使った方がいいと思います。

• 宿泊時期:2010年8月
口コミを投稿:2011年1月2日

クタでサーフィンをしたい人には最高の立地です。海まで徒歩で5分かからず、ロビー前にはシャワーもあります。裏から出ると日本人サーファーに人気の安い食堂もすぐ近くです。

宿泊時期:2008年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年12月7日

クタビーチのハーフウェイまで歩いて5分。裏口から出ると安いレストランやランドリー、コンビニにもすぐで便利です。

宿泊時期:2007年12月、家族旅行