口コミを投稿:2011年3月27日

ラグーナリゾートに2011年3月震災の折宿泊してきました。そこでの最新情報です。
まず、バトラーサビスに若干の違いがあります。クチコミを見ると「カプチーノ無料サービス」や「アフタヌーンティーでアイスクリームを持ってきてもらった・・・」等書き込みございますが、これらは全て「有料」、つまりただの、「ルームサービス」です。
あと、いろんなアクティビティーの予約もフロントに繋げて行う、通常のフロント業務の延長です。昔はどうかは分かりませんが、私も書き込みを見てヴィラのバトラーサービスを想像していましたが、全く違いますのでご注意ください。
また、施設内の料金はひじょうに高いです!これはヌサドゥア全てそうですが、バリコレもびっくりするくらいレストランが高っかいでーす!日本がデフレで安いのでその差が今まで以上に感じます。

• 宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年3月2日

ホテル滞在型ステイには絶対オススメのホテル。
目の前は白砂のビーチ、ホテルがぐるりとールに囲まれた作りで、
一日中、水着でゆったりと過ごせます。
朝食のブッフェは料理の種類も豊富で、とてもおいしいです。
スタッフの教育もよく、笑顔とサービスが快適です。
ただしレストラン料金はそれなりの価格です。
プールサイドでビール片手に
何もしないという究極の贅沢が味わえます。
客層は、白人が多かったようです。
英語が出来ることが前提となりますが、
とても素晴らしい休暇を過ごすことができるホテルです。

• 宿泊時期:2010年8月、家族旅行
口コミを投稿:2010年11月26日

ビーチ沿いのヴィラ(ガゼボ)を1日借りて
ほぼそこで読書をしたり過ごしました。
アフタヌーンティーもあり、
バトラーが紅茶、コーヒーを欲しい時に
届けてくれるし便利でした。
無線LANもロビーは無料。
プールサイドでも通じることもありました。
レストランの食事はバリ価格的には高めですが、
日本で食事するのと変わりない程度です。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
部屋にDVDのデッキがあるので持っていたDVDを観たりしました。
日本人の女性スタッフもいて安心です。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年7月23日

先週夫婦で三泊しました。
東南アジア中心にリゾート巡りしていますが、ここのホテルはよいです!前出の口コミどおりです。部屋のアップグレードもフリーでしたし、レイトチェックも格安でした!バリでノンビリしたい人むけです。これだけ口コミあるのにほとんど東洋人にあわないホテルでした!
満足満足。

口コミを投稿:2010年7月12日

ホテルはトリップアドバイザーの口コミを信じて
ツアーを変更までしてここにしました。
行ってみれば、大正解☆
日本語は通じませんでしたが全然不便はありません。
オープンエントランスに気持ちの良い風が吹き抜け
木々と芝生の緑、ラグーンと言われるグルリと建物を取り囲むプール
寝そべる外人と一緒にのんびりと過ごしました。
ブッフェもおいしかったー!
また行きたいです。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行