• 無料駐車場
グランド ハイアット バリ(ヌサ ドゥア)(お得!)
Hyatt.com
  • 無料駐車場
ザ ムリア(ヌサ ドゥア)
  • 朝食込み
  • ビーチフロント
  • 朝食込み
  • ビーチフロント
楽天トラベル
口コミを投稿:2011年9月10日

バリには3回行ってきまし2回はここに泊まりました
バトラーサービスも凄く良かったし
朝のブッフェも美味しい)^o^(
ホテルの周りじゅうにあるプールもその近くに咲く花々もすごく綺麗で
一日中居ても飽きません
従業員の人達のすごくフレンドリーで良かった☆

• 宿泊時期:2010年10月
口コミを投稿:2011年9月3日

【宿泊回数】
2003~2011年まで7回宿泊しました。
ヴィラ 1回
ラジャ・スィート 1回
エグゼクティブ・スィート3回
ジュニア・スィート2回
スタンダードルーム1回

【ロケーション】
ヌサドゥアビーチのほぼ中心部にあります。
歩いて「バリコレクション」にも行けます。ここにはスーパーマーケットもあります。
また、歩いて10分くらいで、ヌサドゥアの中央ゲートから出て、ローカルなショップやレストランに行けます。(ブノアやクタに比べると少し高いかも。。。)

【客室とホテルサービス】
◆客室
 部屋はリノベートされているのでそれほど古さは感じませんが、スタンダードルームはちょっと狭いです。「リソートで優雅に」と思っていると出足くじかれます。ジュニア・スィート程度の広さはほしいですね。エグゼクティブ・スィートなら寛げますが。
ラジャ・スイートはオーシャン・フロントの3~4階を使ったメゾネットタイプです。
新しくプライベートプール付きのヴィラができました。ただ、オーシャンフロントではありません。ホテル敷地としては、海から一番遠いところです。ビーチには、バギーで送ってくれます。
◆朝食ブッフェ
ホテル改装後の朝食ブッフェは良くなりました。種類がホント豊富です。ただ、日本食も置いていますが、この辺はお味になお一層の努力が必要かと。。。(~_~;)
◆アフタヌーン・ティー
朝食会場のレストランでブッフェタイプで提供されてます。宿泊者なら無料ですから行かなきゃ損ですよ。
以前はフロントロビーで提供されていて、そのころはちっちゃなケーキとコーヒー・紅茶程度だったんですが、ホテルの高級感をイメージしたサービスに切り替えたんでしょう。
◆プール
オーシャンフロントのホテルですが、ここの「売り」は何と言ってもプール。
ヌサドゥア内のホテルにしては客室数は少ない方ですが、逆にプールの広さは半端なしです。ビーチに一番近いプールは若干にぎやかですが、ホテル中央の巨大なラグーンプールはいついっても混んでません。
それと、ビーチサイドのガセボは有料になりました。
◆日本人スタッフ
女性が1人常駐しています。
でも、お盆などのピークシーズンの一部を覗いて日本人宿泊客は少なく、1日3組いるかどうかって感じらしいです(日本人スタッフから聞きました)

【評価】
ハイシーズンは結構強気の料金を出してきますから、スタンダードルーム滞在となるとコストパフォーマンスがよくありません。せめてジュニアスイート(スタジオ・タイプ)位でないとリゾートライフが盛り上がらないでしょう。それに、ルームチャージには基本、朝食は付いていません(ツアーの場合は付いてると思います)となると、プール目当てでなければわざわざこのホテルを利用するメリットが感じられません。もっと安いホテルで広い部屋と食事を提供してくれるホテルは他にもありますからね。
僕なら、1泊150USD以下なら泊ります。
僕自身がどうも貧乏旅行者でちょっと辛口評価になってしまいました。
個人的にはお気に入りのホテルですが、
以上の理由で、人に勧めるのは躊躇してしまいます。

えっ?!、じゃあなぜ7回も泊ってんのかって・・・??
そりゃあ、SPGプログラムに取り込まれているかです。
確実にJr.スィート以上にアップグレードしてくれます。
料金的にも、以前は100USD前後で泊れたから。2008年、2010年の宿泊では、SPGのアワード(ポイント利用の無料宿泊や50%OFF)を使ってトータルの1泊分が120USD程度になるようにしているからです。

• 宿泊時期:2011年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年8月22日

他と比べたことがないのですが
リゾートに来たという雰囲気で、ゆったりしたロビーとのんびりできるプール、ビーチもすぐなのでのんびりするにはいいところです。

部屋のベッドが湿度が高くてじめじめした感じだったのが残念です

スタッフもバトラーも対応良かったと思います

• 宿泊時期:2011年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年7月19日

様々なリゾートに行きましたが、ここはまた行きたいと思った数少ないホテルです。
ホテルに着いた瞬間、素敵!と感激しました。ホテルを囲むラグーンプール、美しく手入れの行きとどいた花や緑。白い砂浜のビーチにはガゼボやパラソル&チェアが並んでいて、そこから景色を眺めているだけでも飽きません。建物のインテリアもバリらしい雰囲気。思いっきりリゾートを満喫できます。
朝食もとても良かったです。レストランからの景色も良いし、お料理もどれも美味しかったです。特にフルーツジュースが美味しくてビックリしました。朝から爽やかでとても贅沢な気分になりました。
バリでは他のホテルに泊ってないので比較はできませんが、また行くことがあればこのホテルにしちゃうと思います。その時はプールに直接行ける1階のお部屋にしたいです。

宿泊時期:2009年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年5月11日

今回の旅行は5周年記念の旅行でした。旅行前からその旨を伝えて眺望の良い部屋をリクエストしたところ最上階の部屋を用意していただきました。また到着後、サプライズでケーキのプレゼントもいただきました。バトラーサービスは妻がコーヒーが苦手な為、ホットチョコーレートをお願いしたところ問題なくサービスしてくれました。しかし、2回目は無料では無理と言われたので多分、タイミング、人によって違うのかもわかりません。私達はそのほかに果物を食べる為の塩をお願いしたり、ルームサービスをお願いしたり、ポーターサービスをお願いしたりしました。部屋の電話からバトラーサービスをダイレクトに連絡できるので安心で便利です。
残念だったのは朝食の会場で隣の席のナプキン、はしが前の客が使っていたにもかかわらず再使用されていました。私の妻はそれをみて、食欲を無くしてしまいました。
残念です。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行