2011年12月22日に投稿しました

個人手配で6泊しました。お部屋は一番下のカテゴリでガーデンビューでしたが部屋の広さや設備とも十分で、中庭も美しいので眺望も素敵でした。チェックインの時には日本人スタッフの女性が対応してくれました。

バトラーサービスも含め基本英語になります。ホテル主催のアクティビティ(ヨガや子供向けの凧あげなど)も毎日あり、プールのカウンター前の掲示板で確認できます。同じ場所には貸し出し用の図書コーナーもありました。

プールエリアは本当に洗練されており非日常を満喫できます。ガセボは有料ですが、チェックアウト後も利用できますのでおすすめです。ガセボにはお水と果物のサービスがありますが、気がつくとリスが果物を食べ尽くしていたりするので要注意です。スタッフも慣れたもので「リスが〜!」と騒いでも「何か問題ですか?」的な対応です。

徒歩5分強のバリコレクションで食事や買い物が出来ます。同じエリアの他のホテルを探索しても楽しいです。コンラッドまで散歩してみましたが、ラグーナの方が高級感を感じました。
クタやレギャンとはまた違ったバリの「これぞリゾート!」という雰囲気を楽しめます。
片言でも英語が出来れば滞在はさらに充実したものになると思います。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
2011年11月13日に投稿しました

ツアーで3日間利用しました☆彡ラグーンビューアクセスというプールに直接入れる部屋でした。プールの数もたくさんあり、小さい子供も楽しめると思います♪ホテルの庭も広いし海も近いし散策するのも楽しかったです。ちなみにガゼボの席は有料です。バトラーサービスは利用しませんでしたが何かあったらすぐ来てくれるんだという安心感もありました!
朝はビュッフェで、プール沿い(室外)でも食事が出来ます♪そしてオムレツがとても美味しかったです☆彡英語が全く話せない私ですが、材料を指さして注文したら笑顔で答えてくれたり、対応も良かったと思います☆
おそらくヌサドゥアの中では一番いいかと・・・

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
2011年10月14日に投稿しました

一人旅の最終日に1泊利用しました。
第一印象は『す、凄すぎる』。
広い、綺麗、高級感・・言うことなし!でした。
部屋のグレードは忘れてしまいましたが、部屋からそのままプールに入れます。
(24時間OKです。ちなみに夜9時頃泳ぎましたが誰もいませんでした)

ただ、日本人スタッフが不在だったため、まったく日本語が通じず帰りにロビーまで荷物をすべて一人で運ぶはめに・・
途中スタッフと何人かとすれ違ったのですが、あいさつもなければ、『ヘンナニニホンジン』的な目で見られました。
冴えない恰好をしてたのもある。外国に行くのだから少しの英語もはなせなければ。
とは思うのですが・・
前日に宿泊したホテルとは余りにも違ったので。
後、宿泊した日に結構大きな地震があり慌てて廊下に出て、近くにいるスタッフに怖かったジェスチャーしたのですが、やはり『ヘンナニホンジン』的な↓↓↓
半べそをかきながらチェックアウトしました。

決して悪いホテルではありません(ここまで書いといて言うのもなんですが・・)
サービス以外何の問題もありません。

ただ、それなりの恰好、英語力がなければ楽しめないなと思いました。

• 宿泊時期:2011年10月、一人での旅行
2011年9月26日に投稿しました

口コミ通り素晴らしいホテルでした。アマングループも含め色々なアジアンリゾートに行きましたがかなり良かったです。
良かった所
①毎日14時~の子供向け無料アクティビティ(子供が少なく滞在中うちの子1人だけが毎日参加していました。)お供え物作り、バリ衣装体験、マニキュア&ペデキュア、シュノーケリング体験など毎日子供も楽しみにしていました。大人も朝ヨガ、スキューバー体験等ありました。
②15時半~17時までのアフタヌーンティー(無料) 多くの方が利用していました。種類も多くおいしかったです。
③朝食 ツアーで行ったので無料でした。洋食、インドネシア料理等種類も多くついつい食べ過ぎてしむのが難点でした(笑)。
④マッサージ とても上手でした。お値段はそこそこしますが日本やハワイで受けるよりはお安いです。ツアーで行ったので1回分は無料でした。cocoマッサージと言って子供向けマッサージがあり2回受けました。気持ちよくて2回とも眠ってしまいました。
⑤プール 広くてきれいで人も少なくとても良かったです。有料ですがガゼボも良かったです。プールサイドのベッド人気なので朝早め(7時過ぎくらい)に場所取りをしました。
⑥海 白い砂浜で海もきれいでした。有料ですがカヤックなどのウォータースポーツも出来ます。
⑦お部屋 人気のラグーンアクセスルームに泊まりました。しかし部屋からラグーンプールに入って泳いだのは1~2回だったので別に普通のお部屋でも良かったかもと思いました。お部屋からプールに入れるのは珍しいし景色も良かったので後悔はしていませんが(笑)。
⑧その他 日本人スタッフ(HIROMIさん)も常駐。助かりました。他はほとんど英語です。ショップに売っていたサンバルが日本円で630円くらいでお土産用にいくつか購入しました。日本人のお客様が少なく外国に来ているという感じがしてそれが又良かったです。子供は外国の子供と遊んだり英語や覚えたインドネシア語を使って頑張っていました。
残念だった所
①ヌサドゥア地区なので仕方ないとは思いますがホテルでのお食事や飲み物は日本のホテル並みに高かったです。お昼はホテルで食べましたが夜は近くのバリコレクション内のレストランに行きました。
シャトルバスが1時間に1本出ています。徒歩でも7分程度です。ほとんどのレストランで無料送迎をお願い出来ます。
②ホテル内のショッピングが少ない。バリコレクション内のスーパーやお店、お隣のウェスティンホテル内のショッピングアーケードでお買い物しました。ただヌサドゥア地区なので他の地区に比べるとお高いです。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
2011年9月10日に投稿しました

バリには3回行ってきまし2回はここに泊まりました
バトラーサービスも凄く良かったし
朝のブッフェも美味しい)^o^(
ホテルの周りじゅうにあるプールもその近くに咲く花々もすごく綺麗で
一日中居ても飽きません
従業員の人達のすごくフレンドリーで良かった☆

• 宿泊時期:2010年10月