• 無料駐車場
グランド ハイアット バリ(ヌサ ドゥア)(お得!)
Hyatt.com
  • 無料駐車場
ザ ムリア(ヌサ ドゥア)
  • 朝食込み
  • ビーチフロント
  • 朝食込み
  • ビーチフロント
口コミを投稿:2012年1月30日

個人手配・ラグーンビュー・4歳の子連れ・3泊しました。

バリは2回目、前回はウブドとクタに宿泊したのでヌサドゥアは初めてでしたが、さすがにゲートで仕切られているだけあってホテル周辺も綺麗でした。
部屋は少し古さは感じるものの清潔で3人では十分な広さ。お風呂がガラス扉で閉じられるのもいいです。雨期に泊まったので、スコールのような雨が午前中と午後に振ったりしましたが、雨の合間に海やプールに行ったり、海岸の遊歩道を散歩したり、手入れが行き届いて綺麗なのですごく気持ちが良かったです。バトラーサービスの無料コーヒー・紅茶も美味しくて毎日1~2回は頼みました。
朝食の味は普通だと思いますが、種類もまあまあ有るので飽きません。到着した日にプールサイドのレストランArwanaでナシゴレン・リゾット・シーザーサラダ・チキンフリッター+ポテト(KIDS用のメニュー)を頼んだのですが、どれもとっても美味しかったです。価格は(ビールなども頼んで)6,500円程。ホテル価格でしたが、クタなどに比べて特別高いという印象はありませんでした。
徒歩7分程で行けるショッピングモール、‘バリコレクション’はSOGOや沢山のレストラン(美味しくてホテルよりは安い)とマッサージ店、お土産店、コンビニなどが広い敷地内あって便利です。ヌサドゥアのゲートエリア内なのでセキュリティもばっちりだし、お店で呼び込みは多少あってもクタなどの街中程ではなく、子連れなので車やバイクを気にせず舗装された敷地を歩けるのは親として安心でした。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行
口コミを投稿:2011年12月22日

個人手配で6泊しました。お部屋は一番下のカテゴリでガーデンビューでしたが部屋の広さや設備とも十分で、中庭も美しいので眺望も素敵でした。チェックインの時には日本人スタッフの女性が対応してくれました。

バトラーサービスも含め基本英語になります。ホテル主催のアクティビティ(ヨガや子供向けの凧あげなど)も毎日あり、プールのカウンター前の掲示板で確認できます。同じ場所には貸し出し用の図書コーナーもありました。

プールエリアは本当に洗練されており非日常を満喫できます。ガセボは有料ですが、チェックアウト後も利用できますのでおすすめです。ガセボにはお水と果物のサービスがありますが、気がつくとリスが果物を食べ尽くしていたりするので要注意です。スタッフも慣れたもので「リスが〜!」と騒いでも「何か問題ですか?」的な対応です。

徒歩5分強のバリコレクションで食事や買い物が出来ます。同じエリアの他のホテルを探索しても楽しいです。コンラッドまで散歩してみましたが、ラグーナの方が高級感を感じました。
クタやレギャンとはまた違ったバリの「これぞリゾート!」という雰囲気を楽しめます。
片言でも英語が出来れば滞在はさらに充実したものになると思います。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年11月13日

ツアーで3日間利用しました☆彡ラグーンビューアクセスというプールに直接入れる部屋でした。プールの数もたくさんあり、小さい子供も楽しめると思います♪ホテルの庭も広いし海も近いし散策するのも楽しかったです。ちなみにガゼボの席は有料です。バトラーサービスは利用しませんでしたが何かあったらすぐ来てくれるんだという安心感もありました!
朝はビュッフェで、プール沿い(室外)でも食事が出来ます♪そしてオムレツがとても美味しかったです☆彡英語が全く話せない私ですが、材料を指さして注文したら笑顔で答えてくれたり、対応も良かったと思います☆
おそらくヌサドゥアの中では一番いいかと・・・

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年10月14日

一人旅の最終日に1泊利用しました。
第一印象は『す、凄すぎる』。
広い、綺麗、高級感・・言うことなし!でした。
部屋のグレードは忘れてしまいましたが、部屋からそのままプールに入れます。
(24時間OKです。ちなみに夜9時頃泳ぎましたが誰もいませんでした)

ただ、日本人スタッフが不在だったため、まったく日本語が通じず帰りにロビーまで荷物をすべて一人で運ぶはめに・・
途中スタッフと何人かとすれ違ったのですが、あいさつもなければ、『ヘンナニニホンジン』的な目で見られました。
冴えない恰好をしてたのもある。外国に行くのだから少しの英語もはなせなければ。
とは思うのですが・・
前日に宿泊したホテルとは余りにも違ったので。
後、宿泊した日に結構大きな地震があり慌てて廊下に出て、近くにいるスタッフに怖かったジェスチャーしたのですが、やはり『ヘンナニホンジン』的な↓↓↓
半べそをかきながらチェックアウトしました。

決して悪いホテルではありません(ここまで書いといて言うのもなんですが・・)
サービス以外何の問題もありません。

ただ、それなりの恰好、英語力がなければ楽しめないなと思いました。

• 宿泊時期:2011年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年9月26日

口コミ通り素晴らしいホテルでした。アマングループも含め色々なアジアンリゾートに行きましたがかなり良かったです。
良かった所
①毎日14時~の子供向け無料アクティビティ(子供が少なく滞在中うちの子1人だけが毎日参加していました。)お供え物作り、バリ衣装体験、マニキュア&ペデキュア、シュノーケリング体験など毎日子供も楽しみにしていました。大人も朝ヨガ、スキューバー体験等ありました。
②15時半~17時までのアフタヌーンティー(無料) 多くの方が利用していました。種類も多くおいしかったです。
③朝食 ツアーで行ったので無料でした。洋食、インドネシア料理等種類も多くついつい食べ過ぎてしむのが難点でした(笑)。
④マッサージ とても上手でした。お値段はそこそこしますが日本やハワイで受けるよりはお安いです。ツアーで行ったので1回分は無料でした。cocoマッサージと言って子供向けマッサージがあり2回受けました。気持ちよくて2回とも眠ってしまいました。
⑤プール 広くてきれいで人も少なくとても良かったです。有料ですがガゼボも良かったです。プールサイドのベッド人気なので朝早め(7時過ぎくらい)に場所取りをしました。
⑥海 白い砂浜で海もきれいでした。有料ですがカヤックなどのウォータースポーツも出来ます。
⑦お部屋 人気のラグーンアクセスルームに泊まりました。しかし部屋からラグーンプールに入って泳いだのは1~2回だったので別に普通のお部屋でも良かったかもと思いました。お部屋からプールに入れるのは珍しいし景色も良かったので後悔はしていませんが(笑)。
⑧その他 日本人スタッフ(HIROMIさん)も常駐。助かりました。他はほとんど英語です。ショップに売っていたサンバルが日本円で630円くらいでお土産用にいくつか購入しました。日本人のお客様が少なく外国に来ているという感じがしてそれが又良かったです。子供は外国の子供と遊んだり英語や覚えたインドネシア語を使って頑張っていました。
残念だった所
①ヌサドゥア地区なので仕方ないとは思いますがホテルでのお食事や飲み物は日本のホテル並みに高かったです。お昼はホテルで食べましたが夜は近くのバリコレクション内のレストランに行きました。
シャトルバスが1時間に1本出ています。徒歩でも7分程度です。ほとんどのレストランで無料送迎をお願い出来ます。
②ホテル内のショッピングが少ない。バリコレクション内のスーパーやお店、お隣のウェスティンホテル内のショッピングアーケードでお買い物しました。ただヌサドゥア地区なので他の地区に比べるとお高いです。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行