口コミを投稿:2012年4月3日

とくにかくプールが広かったです。ホテル全体を囲むように作られています。ですので、プールが混むことはありません。人口の砂浜をプールに作ったりと、他のホテルには無いようなプールでした。もちろんビーチも間近なので(ちょっと泳ぐ感じではありませんでしたが)、ビーチサイドで読書したりとリラックスできました。あとリスがいっぱいいて、かわいかったです。
印象的だったのは、宿泊者は午後3時から1時間ぐらいだったでしょうか、アフタヌーンティーサービスが受けられます。ケーキやフルーツが豊富でしたね。普通のコーヒーだけでなく、カプチーノとかも確か無料で頼めます。あと部屋にもバトラーサービスで、コーヒー紅茶を持って来て頂けます。宿泊者全員が、他のホテルでいうクラブフロアに宿泊したようなサービスが受けられます。インターネットは、ロービー付近は無料ですが、部屋は有料です。このホテルは、周りのホテルと比較すると日本人が少なく感じました。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年3月12日

バリ旅行最終日に一泊しました。それまでウブドに宿をとっていたため一気にリゾートに来たって感じです!お部屋から素敵すぎる広いプールが一望でき、いろいろなお花が咲いていたり、リスが木のぼりしていたりと庭のお散歩も楽しく、スタッフもフレンドリー、一泊でしたが満喫できました。レストランもいろいろ選べておいしかったです!砂浜止まりでしたがビーチにもすぐに行けましたので、ビーチでのんびり過ごしたいときにもぴったりだと思います。またバリ島では物売りの現地の方をよく見かけましたが、ヌサドゥア地区はゲートで外部と隔離されているためほとんど見かけませんでした。リゾートを満喫することが目的の方にはとてもよいと思いました。

• 宿泊時期:2011年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年1月30日

個人手配・ラグーンビュー・4歳の子連れ・3泊しました。

バリは2回目、前回はウブドとクタに宿泊したのでヌサドゥアは初めてでしたが、さすがにゲートで仕切られているだけあってホテル周辺も綺麗でした。
部屋は少し古さは感じるものの清潔で3人では十分な広さ。お風呂がガラス扉で閉じられるのもいいです。雨期に泊まったので、スコールのような雨が午前中と午後に振ったりしましたが、雨の合間に海やプールに行ったり、海岸の遊歩道を散歩したり、手入れが行き届いて綺麗なのですごく気持ちが良かったです。バトラーサービスの無料コーヒー・紅茶も美味しくて毎日1~2回は頼みました。
朝食の味は普通だと思いますが、種類もまあまあ有るので飽きません。到着した日にプールサイドのレストランArwanaでナシゴレン・リゾット・シーザーサラダ・チキンフリッター+ポテト(KIDS用のメニュー)を頼んだのですが、どれもとっても美味しかったです。価格は(ビールなども頼んで)6,500円程。ホテル価格でしたが、クタなどに比べて特別高いという印象はありませんでした。
徒歩7分程で行けるショッピングモール、‘バリコレクション’はSOGOや沢山のレストラン(美味しくてホテルよりは安い)とマッサージ店、お土産店、コンビニなどが広い敷地内あって便利です。ヌサドゥアのゲートエリア内なのでセキュリティもばっちりだし、お店で呼び込みは多少あってもクタなどの街中程ではなく、子連れなので車やバイクを気にせず舗装された敷地を歩けるのは親として安心でした。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行
口コミを投稿:2011年12月22日

個人手配で6泊しました。お部屋は一番下のカテゴリでガーデンビューでしたが部屋の広さや設備とも十分で、中庭も美しいので眺望も素敵でした。チェックインの時には日本人スタッフの女性が対応してくれました。

バトラーサービスも含め基本英語になります。ホテル主催のアクティビティ(ヨガや子供向けの凧あげなど)も毎日あり、プールのカウンター前の掲示板で確認できます。同じ場所には貸し出し用の図書コーナーもありました。

プールエリアは本当に洗練されており非日常を満喫できます。ガセボは有料ですが、チェックアウト後も利用できますのでおすすめです。ガセボにはお水と果物のサービスがありますが、気がつくとリスが果物を食べ尽くしていたりするので要注意です。スタッフも慣れたもので「リスが〜!」と騒いでも「何か問題ですか?」的な対応です。

徒歩5分強のバリコレクションで食事や買い物が出来ます。同じエリアの他のホテルを探索しても楽しいです。コンラッドまで散歩してみましたが、ラグーナの方が高級感を感じました。
クタやレギャンとはまた違ったバリの「これぞリゾート!」という雰囲気を楽しめます。
片言でも英語が出来れば滞在はさらに充実したものになると思います。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年11月13日

ツアーで3日間利用しました☆彡ラグーンビューアクセスというプールに直接入れる部屋でした。プールの数もたくさんあり、小さい子供も楽しめると思います♪ホテルの庭も広いし海も近いし散策するのも楽しかったです。ちなみにガゼボの席は有料です。バトラーサービスは利用しませんでしたが何かあったらすぐ来てくれるんだという安心感もありました!
朝はビュッフェで、プール沿い(室外)でも食事が出来ます♪そしてオムレツがとても美味しかったです☆彡英語が全く話せない私ですが、材料を指さして注文したら笑顔で答えてくれたり、対応も良かったと思います☆
おそらくヌサドゥアの中では一番いいかと・・・

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行