2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

ムリアオープン時からほぼ毎年利用しています。
ここに来るといつもサービスのクォリティの高さ、またスタッフの皆さまの温かいサービスに感謝してます。
スタッフの皆さんもいつも私達家族の事を忘れずに覚えていて下さり、名前で呼んでくれ、またここに帰ってこれて良かったなぁと思ってしまいます。
足の悪い母に気遣いをして頂きありがとうございます
日本人のゲストリレーションズの富沢さんいつも色々心配りをして頂き本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。エグゼクティブアシスタントマネージャーの牧野さんにもお世話になりありがとうございました。バリ島で英気を養って、またムリアヴィラに帰ってこれるように日本で仕事を頑張りたいと思います。

和食レストランの江戸ギンも超オススメです。バリ島で1番美味しいと思える和食レストランです。
暑いバリ島で快適な空間で食べる美味しい料理をいつも楽しみにしてます。穂坂さんいつもありがとうございます!

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ムリア ヴィラズのThe Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月9日に返信済み

チャップ 様

この度はムリア ヴィラスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて温かなコメントをお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

チャップ様のご滞在が満足いくものであったとお伺いでき、早速チームと共有させていただきました。
ムリア ヴィラスの温かいサービスが、チャップ様とお母様に対して居心地のよいサービスであれたということは、大変光栄で幸いに存じます。

またお母様の足のご様子は如何でいらっしゃいますでしょうか。ご滞在中に客室内で必要なものや、私たちスタッフがお手伝いできることがございましたら、いつでもご用命下さい。

尚、チャップ様にはムリア バリのオープニング当時の頃からムリア ヴィラスへご宿泊を頂いており、私どもにとりましてはこれ以上ない喜びでございます。
2018年12月にはムリア バリは6周年記念を迎えますが、初心を忘れず、日々精進して参る次第でございますので、今度ともムリア ヴィラスを何とぞ宜しくお願い申し上げます。

次回お越しいただけるのは8月と伺いました。レストランのご予約や、その他客室内にて必要なもの等がございましたら、お気軽にご連絡を頂ければと存じます。

和食レストランの江戸銀につきまして、バリ島内で1番美味しいと仰って頂けましたこと、大変光栄に存じます。
江戸銀は、ムリア バリ内の人気レストランの1つで、特に週末の鉄板焼きビュッフェは世界中のお客様より人気を頂いております。
前回のご宿泊時にも鉄板焼きビュッフェをご利用頂いておりましたが、次回のチャップ様のご滞在期間はホテルの繁忙期となります。ご利用予定がございましたら、お早目のご予約をお勧めさせて頂きます。

チャップ 様とお母様をムリア ヴィラスにてお迎えできますこと、スタッフ一同楽しみに致しております。

2018年4月15日に投稿しました モバイル経由

青い海と眩しい太陽のバリホテルに求める基準は人それぞれですが、此処は今までの経験値を確実にupdateしてくれました。
ヴィラはバリ島独特の苔むした佇まいはなく、それ風の近代的な建物。
バリ島のシャランシャラン感のムードを追求する方にはちょっと物足りなさがあるかも。
都会の快適さを好む人にはサイコーなヴィラ。快適な居住環境、野外リビング、ジェットプール、寝心地最高のリネン、調光器ライト、清潔なバスと洗面所、トイレはギロッポングラハイと同じ水戸光圀公に優しいTOTOのモノが付いてます!
ホテルは宿泊客を選べない、確かにマナー違反の方もいるのは事実、その為、注意書きが目に付くという意見がありますが、これだけの調度品等を保つためには仕方がないのかも。
此処は心豊かにしてくれる空間、ゲストの居心地を最優先にさせてくれる極上ホテル。
ホテルのクオリティはスタッフの人材が肝要。
バトラーは多数の共有化をされてないようで、どんな時間でもコールしたらソッコーでピンポンと来てくれる。アリさん、アブドゥさん献身的な対応有難う。
夕刻、「ここやってるの?」と思った薄暗いラウンジのひっそり感はちょっと残念。落ち着いたムードを演出してるのも分かるけど。。。
偶然にも往路の旅客シートで前後になった素敵なご夫婦とご対面、明るく心豊かな時間が共有でき、旅の良い思い出が出来ました。ムリアヴィラズマジック?
再訪できる事をモチベーションに憂うつな仕事しよっと。
マキノMさん、ワガママな妻のリクエストに全力で応えてくれて有難う御座いました。
来年の3月に戻って来る計画、コレってバリ中毒症状かなぁ〜

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
ムリア ヴィラズのThe Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年4月23日に返信済み

ガブニエルマクット 様

ガブニエルマクット様のご滞在が満足いくものであったとお伺いでき、早速チームと共有させていただきました。
ムリア ヴィラスの近代的な造りが、ガブニエルマクット様に対して居心地のよい空間であれたということは、大変光栄で幸いに存じます。

ご存知の通りムリア ヴィラスでは、ご滞在をより快適にお過ごし頂く為、その日その日、専属のバトラーが身の回りのお手伝いをさせて頂いております。
ご到着時の荷解きやレストランやスパのご予約、ご出発時の荷詰めなど、今後も変わることなく24時間体制にてお客様をお世話させて頂きますので、次回のご滞在時にも何なりとご用命下さい。

また、リビング ルームでは、居心地のよい大人な時間、そして、ご自宅のリビングルームのような雰囲気を提供させて頂いてはおりますが、調光に関するガブニエルマクット様のご意見は真摯に捉え、今後の参考にさせていただきたく存じます。

次回お越しいただけるのは3月と伺いました。既に奥様より(少しの)ご要望を頂戴しており、抜かりなくお迎えできる準備を進めてまいります。
その際にはまた飛行機内やどこかで、今回のような素敵な出会いがあることを願っております。

ガブニエルマクット 様のお帰りを、スタッフ一同楽しみに致しております。

ムリア ヴィラスマネージメント一同

追伸:奥様は決してわがままな方ではいらっしゃいませんでした拝。

2018年3月25日に投稿しました モバイル経由

5年位まえかな
できたて ホヤホヤのムリアさん
見学にいった時 リゾ〜トのエントランス 紫陽花イミテーション ほわい?
って どんびき 宿泊候補から
はずしてた(_ _;)

56のダーリンが
どうしてもムリアガールさんのところで泳ぎたいとグズってたので
ツアーで他のホテルとって

中日に ドッキリバースデープレゼントで
一泊あそびに行ってみた
ムリアガールさんみておよいで
泊まってたホテル戻ってもよいかなと
庶民が清水からオアシスプールに
飛びこんでみた

今日はお部屋をみせていただくだけだよ〜と ムリア見学ツアーと嘘ついた。

スタッフの皆さんの見事な 連携プレ〜
ヴィラについたらハッピ〜バースデー

ドッキリ大成功
56年の誕生日のなかで 最高の誕生日と
ないてよろこんでいた テレマカシー

ヴィラ ステキ〜
バリらしさが無いといった 意見も
あるけど 好みのもんだい

わたしは 色彩と照明がドストライク
調光器が全てのスタンドに付いている
ホテルに初めて巡りあった

リネンはイタリアの600かな

肌触り うれしすぎ 一泊のつもりが
思わず永住したくなった

リクエストはあくまでも 確約では
ないと 言われていたので
結構シビアだなと
期待はしないで泊まってみたりした

全てのリクエストが期待以上

バトラーのアリさん ありがとう

アヤナのバトラーさんはスマート
お隣のレジスさんのバトラーさんは
ジェントル

ムリアヴィラのバトラーさんは
おふたりとも とても 温かみがあって
私達はそのひたむきな姿に惹かれた

ホテルは箱も大事
でも 1番 思い出に残るのは
スタッフの優しさ

バリの方の笑顔はとても 美しい

ハウスキーピングの方の仕事も
見事だった
目立たない方の仕事が
素晴らしいホテルが
ホテルの底力

近くのライオンちゃんホテルとの
違いに 驚いた

うるさいマダームのワガママ
見事にさばいてくださった
牧野マネージャー
ありがとう 若いのに凄腕プロ

あっごめんね 最後に
ツッコミどころがあるとすれば

リゾート内 素晴らしい眺めが
至るところにあるのに
レストランに眺めがないのが
もったいなすぎる

リビングルームも素敵なのに
ほわい?

レセプションはお日様燦々
あの景色のなかで ワイン飲みたい〜
お願い 要検討

変わらなくても リピート決定
帰りのガルーダで 2019のカレンダー
みて 宿泊予定日を検討
鬼が笑うね

素敵な夢をありがとう

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
ムリア ヴィラズのThe Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年4月9日に返信済み

まり さ様

また貴重なお時間を割いて温かいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まり さ様のご主人様のサプライズバースデーが成功し、ご滞在もご満足いくものであったとお伺いでき、早速チームにお言葉を共有させていただきました。
ムリア ヴィラスでは、バトラーを始め、ハウスキーピングや飲料部、並びに各関係部署の全てのスタッフが、ご滞在頂いておりますお客様のために心を込めてお手伝いさせて頂いております。

ご滞在中は、ザ・ムリア内に位置する、バリ島の女性を象徴とした像に囲まれたオアシスプールにて、真っ青なバリ島の空の下、午後のひと時をご堪能いただけましたでしょうか。
また、ムリア ヴィラスの色彩、並びに照明をお気に召していただき、大変光栄に存じます。ムリア ヴィラスのリネンはまり さ様の仰られたとおり、600スレッドのリネンを使用しております。

私どもといたしましては、ぜひまたまり さ様をお迎えしたく、次回のご予定が立たれましたらご連絡をいただけますと幸いです。
太陽の光がまぶしいばかりに燦々と光り輝くレセムリア ヴィラス レセプションにて、お迎えできますこと心待ちにしております。

まり さ様のお帰りを、スタッフ一同楽しみに致しております。

2018年2月11日に投稿しました モバイル経由

日本人のコンシェルジュ男女1名づつ在籍されているので安心でした。
ホスピタリティは完璧で一人一人のゲストを大事にしてくれます。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
ムリア ヴィラズのThe Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月15日に返信済み

哲生 野様

哲生 野様のご滞在が安心であったものとお伺いでき、早速チームにお言葉を共有させていただきました。
ムリア ヴィラスには日本人スタッフが常駐しており、ご滞在頂いておりますお客様が安心かつ快適にお過ごし頂けるようお手伝いをさせて頂いております。

またご滞在中は雨季でありながらも晴天の日が続き、過ごしやすい日々でいらっしゃったかと存じます。
自然がお好きでいらっしゃるとのこと、ムリア ヴィラス内のパビリオンにてごゆっくりお過ごしは頂けましたでしょうか。

私どもといたしましては、ぜひまた哲生 野様をお迎えしたく、次回のご予定が立たれましたらご連絡をいただけますと幸いです。
バリ島の穏やでのんびりとした時間、そして青い空と鳥の鳴き声と共に、ムリア ヴィラスでお待ち申し上げております。

哲生 野様のお帰りを、スタッフ一同楽しみに致しております。

2018年2月1日に投稿しました モバイル経由

1月末に小さい子どもを連れて家族で2泊しました。
お部屋もお食事も想像以上に素敵でしたが、なにより、スタッフのおもてなしに感動の連続でした。
今回急な子どもの体調不良があり、親は異国の地での看病に不安と疲れで押し潰されそうになっていましたが、ムリアヴィラスへ着いてからの数々のおもてなしに、本当に心救われました。

お部屋は外出する度に、お掃除をしてくださいます。毎回綺麗なお部屋に帰ってくるのが楽しみだったほどです。

朝は病院に行かないと、と言うと、朝ごはんにサンドイッチを作ってくださいました。とても丁寧に作られていて、病院で家族で食べて美味しいねと皆で感動していました。

ムリアヴィラスはもちろん、リゾートでも常にお掃除が行き届いており、全てが清潔で、とても快適な空間でした。

ヌサドゥアは5つ目のホテルでしたが、ようやくリピートするホテルが決まりました。
もう少し子どもが大きくなりましたら、必ずまた泊まりにきたいと思います。

追記
K.Mさん、私たち家族が今1番求めていることを先回りして行動し、常に手配してくださっていました。とても救われました。

Y.Tさん、絶妙なタイミングで声を掛けてくださり、とても心暖まるサービスに癒されました。

バトラーの皆さん、子どもに元気になってねとたくさんメーセージをくださいました。親まで元気をいただきました!

本当に本当にありがとうございました。
必ずまた、宿泊しに行きたいと思います。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行

shunkeito様

またお時間を割いて温かいお言葉をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

その後、お子様のお具合はいかがでしょうか。
快方へ向かわれていることをただただお祈り申し上げます。

ご到着日当日におけるshunkeito様からのお話により、状況をお察しし、さぞやご不安な思いをされておられるのではと案じておりました。そして、館内ではすぐに情報が共有され、私達がshunkeito様ご家族のために何をすべきかは明確でした。

この度のご滞在は、shunkeito様にとりまして色々な意味で忘れがたい思い出になられたことと思います。
今後はより素晴らしい思い出の1ページを作るお手伝いをさせていただきたく、shunkeito様ご家族様のお帰りをチーム一同心よりお待ち申し上げております。
またお迎えできることを祈念して。

ムリア ヴィラスマネージメント