2018年7月11日に投稿しました モバイル経由

主人とガーデンビューヴィラに4泊しました。広々としたヴィラ、人目を気にせず楽しむことができるプール、フランジパニの花が美しい手入れされた庭、本当に夢のような時間を過ごしました。
日本人のスタッフがおり、リゾート内のレストランを日本出発前にメールで予約ができ、滞在中の過ごし方の相談にも乗っていただきました。
観光は一切しませんでしたが、ヴィラでくつろいだりリゾート内のフォトジェニックスポットを探したり、アフタヌーンティーをいただいているとあっという間に時間が過ぎてしまい、暇で退屈ということは全くありませんでした。
ムリアヴィラスに滞在出来るなら、またバリへ行きたいと思います。
綺麗で豪華で優雅な非日常の世界を満喫したいなら、こちらのリゾートをお勧めします。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
2018年6月21日に投稿しました

今回は4回目のムリア滞在でしたが、変わらずスタッフの対応は素晴らしかったです。
私と娘の誕生日があったのでスタッフの方に相談したところ、サプライズでヴィラに飾り付けをしてくれたり、盛大に祝ってくださってとても思い出に残りました。
ヴィラのプールはもちろん、ホテル内のプールやカバナも最高で現実逃避にはもってこいの施設です。
日本人のスタッフの方もいて安心して過ごせます。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
2018年6月10日に投稿しました

resortのホテルには4年前に宿泊していますが、Villasは初めて。
優雅でゆったりした時間の流れるホテルです。
ホスピタリティも素晴らしく海外のホテルにいるのに日本の高級旅館にいるような気分にさえなる、気張らず、安心していられる感じ。特にバトラーのスワンさん、日本人ゲストリレーションの女性にはお世話になりました。安心できた一因はその方々の気配りのおかげかな?
朝・昼・夜とほとんどお部屋のプールにいましたが本当にくつろぐことができました。
結婚記念日が近くだったのですが、そんなこと一言も言っていないのに、Happy Anniversary!とケーキをいただいたり、タオルを動物の形にしてくださっていたり、しかも毎日メッセージをいただいたり、本当に本当に嬉しく感激しました。4年前のハネムーンをちゃんと覚えていてくださった。(しかもResortの方に泊まっていたのに・・・)
大勢のいるガヤガヤしたところが好きな方には向かないですが、大人のリゾートを経験したい方にはお勧めです。
早くムリアヴィラスに帰りたいです・・・。

• 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
ムリア ヴィラズのThe Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月20日に返信済み

もちもちこも様

この度は、ご結婚記念日の大切なお祝いのご旅行先にムリア ヴィラスにをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて温かいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚4周年記念日のムリア ヴィラスでのご滞在において、リラックス頂けたとお伺いでき大変嬉しく存じます。早速チームにお言葉を共有させていただきました。
もちもちこも様のご夫婦の大切なご結婚記念日が、より思い出深い素敵なご滞在になられましたことを、願っております。

ムリア ヴィラスは海から見るとなだらかな丘の上に位置しており、よりプライベートでかつプライバシーを重視する設計となっております。
また、ヴィラスの専用ラウンジのリビングルームでは、ご自宅のリビングルームのようにごゆっくりお過ごし頂けるインドアスペースと緑に囲まれたパティオ風のアウトドアスペースに分かれており、
もちもちこも様のようにホテル滞在に重点を置かれるご滞在のお客様には、ぴったりの癒しの空間であったことを確信いたしております。

私どもムリア ヴィラスのスタッフ一同も、一日も早いもちもちこも様ご夫婦のお帰りを心待ちに致しており、お帰りの際は、是非ともご一報を頂ければ幸いです。

2018年6月5日に投稿しました

還暦の年に初めてGWにバリ島でした。知人に薦められてこのホテルにしましたが、広大な敷地、たくさんのプールはどこもすいています。プライベートビーチも混雑とはほど遠くすぐにパラソルが使えます。そしてパラソルに寝そべるとほどなく水とタオルとフルーツを持ってきてくれました。ヴィラは広く、他の人も書いてますがリネンとバスローブが本当に上質でここちいいこと。前半はウブドのフォーシーズンズ(こちらはこちらで良かったのですが)こと設備全般はこちらのほうが上でした。そして特筆すべきは食事のおいしさ。朝からオーダーで様々な飲食が可能です。ステーキを始めどれも美味しく、夜のブッフェはとても一夜では食べきれない種類の多さでした。
こう書いてきましたが、おそらく行ってみないとこの広さは伝わらないでしょう。
沖縄のプール付きヴィラにも泊まってみましたが、夕食を入れるとひとり10万円くらいします。オールインクルーシブのホテルもありますがひとり15万円ぐらいします。ここはその半額ですし、3人で4泊して追加で清算したのが2万円ぐらいでした。ワインもボトル5000円ぐらいからありますし、ルームサービスも5000円ぐらい頼んで3人でおなかいっぱいでした。朝たくさん食べて、アフタヌーンティーからお酒もつまみも食べられるので夕食にお金がかかりませんでした。他の方が書いているように牧野さん始めスタッフも笑顔で本当にリラックスできました。なんとハチドリまで見られました。初めてのバリでしたがこれから検討される方には是非とも極力最高のホテルに泊まられることをおすすめします。ホテルの善し悪しでバリ島の印象はがらりと変わると思います。すでに次の年末またムリアを予約しました。今度は4人です。牧野さんまたよろしく。M.S

客室選びのポイント: 年配の方はヴィラかザムリアが良さそうです。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ムリア ヴィラズのThe Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月9日に返信済み

琴茶様

この度はムリア ヴィラスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて温かなコメントをお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

バリにおきまして数あるリゾートより、還暦のお祝いの大切なご旅行にムリア ヴィラスをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。

琴茶様ご家族がムリア ヴィラスへご宿泊頂いた時期は、バリ島の繁忙期前の時期であったこともございますが、実は専任のバトラーが常に各プールやレストランの状況を把握し、お客様の行く手に混雑がないかを確認しお知らせをいたしております。今後ともご期待に添えますよう努めてまいります。
また、ムリア ヴィラスのアクアプール、並びにザ・ムリアのオアシスプールは、ムリア ヴィラスとザ・ムリアにご宿泊頂いているお客様のみにご利用頂ける、エグゼクティブプールでございますのでリゾート内のプールと比べますと、繁忙期でも混み合うことなくお楽しみ頂けることも確かでございます。

お褒めいただきましたムリア ヴィラスで使用しておりますリネンは400トレッドカウントを使用しており、柔らかい生地とシルクのような滑らかな肌触が特徴で、シーツと羽毛掛け布団(Duvet Cover)の間へもぐりこんで頂いた際の感触がやみつきになると多くのお客様よりお声を頂いております。日頃の管理に手を焼くこともございますが、琴茶様のお言葉で救われる思いでおります。

さらにムリア ヴィラスのご朝食は、ご存知の通りメニューの中からお好きなお料理をお好きなだけご注文頂けるシステムとなっておりますが、たくさんの種類を少しずつお楽しみ頂きたいという場合は、半分の量にてご用意させて頂くことも可能でございますので、その際には遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

年末に再度のご予約を頂きましたとのこと、大変嬉しく存じます。
ザ・ムリアへのご宿泊でいらっしゃるとのことでございますが、ご滞在中に是非ともムリア ヴィラス、並びにリビングルームへお越し下さいませ。牧野もお待ち申し上げております。

琴茶様ご家族をムリア バリにて再度お迎えできますこと、スタッフ一同、心より楽しみに致しております。

2018年5月9日に投稿しました

ムリアホテルは海と山のとの自然が融合した未だ存在し得なかったバリのリゾートと感じた。
この土地にヴィラ、ホテルの複合リゾートを建設しようと考案した人々の英知に感慨を覚えた。
数あるバリのリゾートから、銀婚式の記念には絶対にムリアホテルに滞在と、家内が心底惚れ込んだため決定。
特にムリア宿泊はヴィラタイプの部屋を熱望し、GWのハイシーズン中にもかかわらず夢が達成しました。
500平方メートル以上の敷地を余すこと来なくプライベートプールやプールサイドのカバナ演出し、室内はその調度品の優雅さや最新式のWC、ジャグジー、室内&屋外のシャワールーム、50インチ以上のTVさらには空調の効いたクロークなど快適な空間が溢れている贅沢なつくり。そこにはゲストのためを思うオーナーの心遣いを感じた。
小高い丘の緩やかな傾斜を利用し、他の宿泊者の存在を感じることのないように配置されたヴィラ。
また、自然が豊なため元気よく色づいた南国の花々、木々は低からず高からず鮮やかな緑に囲まれたヴィラ施設がそこにある。
敷地内で最も高い位置にヴィラのロビーが建設されている。バルコニーからは絶景が広がり、青い空と碧い海、そして沖合には珊瑚礁の縁にぶつかった白波の帯びが南国のコントラストを演出する。
夜明けが近くなる。遙か沖合のPenida島と富士山に似ている成層火山のアグン山の間から朝日が登りはじめた。
鳥たちの囀りがさらに高まり、まるで合唱団が元気よく歌っているようである。自然のBGMが間近に存在している。
心地よい海風が丘を駆け上がりさらなる演出を高め、正真正銘の特等席がそこにあった。
さて、明日はもっと近くで潮風を感じよう。ビーチで日の出を待つ。沖の白波が激しい音をなびかせ潮の香りが漂ってくる。ビーチからの朝日だ!早朝の太陽を浴びザ・ムリアの外壁や純白の乙女達の像がまばゆい光のカーテンを浴び、輝きはじめた。
ヴィラとビーチ、ムリアだけが2倍の喜びを体験することができる唯一のリゾートであろう。
これだけ広大な敷地を有しても、リゾート内の移動は専用バギーが活躍している。電話1本での送迎である。
真昼のバリの炎天下では極上のサービスであった。(なんて贅沢なんだろう!)
乗車中、気軽に愉快な話をしてくれるバトラーの皆さんとの時間がなんとも心地よい。皆とても紳士&淑女である。
3日目なると(それだけ敷地が広いのである)、ほぼリゾート内の施設を落ち着いて見学する余裕がでてくる。
なんせ、食事する施設が多いのだ。3つのリゾートが一つに集約されていることに他ならない。
それぞれに持ち味があり、さらには美味しいとなれば食事が待ち遠しくなる。
気づいたことがある。
このリゾートには胡蝶蘭が随所に飾られている。凜としたその姿に目を奪われる。
胡蝶蘭の花言葉は、「love(愛情)」、「beauty(美)」、「luxury(豪華さ)」、「refinement(優雅)」である。
ムリアリゾートはこのワードがすべて当てはまると感じた。
まさに、シンボルフラワーであろう。
滞在中、日本人スタッフのお二方(ゲストリレーションズの富澤さま、エグゼクティブアシスタントマネージャーの牧野さま)がいらしたお陰で安心して素晴らしいリゾートライフを楽しむことができました。
特に、富澤さまは時折優しい口調で話しかけてくれました。お心遣いに感謝いたします。
最後に、近代的な建築美を誇るチャペルを筆頭に、様々なオブジェの飾りつけは一見バリらしさからかけ離れているような錯覚にとらわれがちであるが、ロビーなどではしっかりとバリの文化を取り入れた空間が存在している。おやおや、遠くからガムランの音色が風にのって聞こえてくる。
『やはりここはバリ島』
滞在中、お世話になりました皆様方に心から感謝の言葉をつたえます。
素晴らしい思い出深い銀婚式をむかえることができました。
本当にありがとうございました。

客室選びのポイント: 滞在中プライベート感を思う存分味わうのならばヴィラがお勧め。 丘の傾斜地を利用して配置されているので、どうしても毎朝自分の部屋から朝日を見たいと言うのならばオーシャンビューがお勧め。
  • 宿泊時期:2018年4月、家族旅行

atsunaka2018様

この度は、銀婚式の大切なお祝いのご旅行先にムリア ヴィラスにをお選び頂き、誠にありがとうございました。

atsunaka2018様の銀婚式のご滞在が素晴らしい思い出になられたとお伺いでき、早速チームにお言葉を共有させていただきました。
広々とした客室と色とりどりのお花や木々に囲まれたガーデン、そしてハイドロテラピープールを備えたパビリオンエリアの静かでプライベートな空間のムリア ヴィラスをご堪能頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在期間中は晴天にも恵まれ、お部屋よりアグン山の間から朝日をご覧頂けたとは、なんと幸運でいらっしゃるのでしょう!
ムリア ヴィラスのロビーからもアグン山をなかなか望むことは出来ませんので、バリ島の聖なる山からのatsunaka2018様の銀婚式のお祝いかもしれませんね。

尚、ムリア ヴィラス、並びにザ・ムリアにご宿泊のお客様には24時間のバトラーサービスが付いておりますので、ビーチサイドやムリア リゾート内のレストランまで等、お客様のご希望の場所へとバギーにてご案内させて頂いております。atsunaka2018様にご滞在頂いた時期は、ちょうどブーゲンビリアやフランジパニ等のお花が満開でございまして、バギーでのご移動中には真っ青な空に映りこむカラフルなお花と木々の間から降りかかる木洩れ日をご堪能頂けたかと存じます。
また、早朝や夕方のあまり暑くない時間帯には、ヴィラス内の敷地を散策をされながら、トロピカルフラワーや敷地内を飛び回る色とりどりの鳥たちをご観賞をお楽しみ頂ことも可能でございます。

また、ムリア ヴィラスには日本人スタッフが常駐しており、ご滞在頂いておりますお客様が安心かつ快適にお過ごし頂けますよう、お手伝いをさせて頂いております。

近い将来、笑顔の素敵なatsunaka2018様ご夫婦をムリア ヴィラスにてお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。