“もったいない”

ル メイヨール 美術館
オンライン予約
$123.00*
から
サヌール...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年1月31日 モバイル経由

他の人のクチコミにもあったように、美術館なのに、作品の扱いが悪くて、どんどん劣化していってるのが、もったいない…。
せっかくの絵画も、台無し。
一応、入館料も取ってるんだから、改修して、もう少しだけでもどうにかならないものかと思いました。
ル・メイヨールの絵画は、素晴らしいと思いました。 彼が、出向いた国のその当時の風景などが描かれていたり、バリの絵画では、当時の様子や、彼のバリ人の奥様がモデルになっていたり…。
なにかしら引き込まれました。

訪問時期:2017年1月

口コミを投稿:2016年12月30日

サヌールのビーチをふらふら歩いていて、偶然見つけました。ル・メイヨールが住んでいた家に、彼の作品が展示されています。重要文化財のはずですが、保管状態が悪いなーという印象を受けました。もう少し作品に対してケアしてあげていれば、良好な状態が保てるだろーにと思いましたが、そこがバリ人らしいとも言えます。

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2016年6月7日

中に入ると、不思議な気持ちになる。自分がとても癒され落ち着くとはこのことなのだとわかるんです。同行者に言うと全く同じ気持ちになったと言われされに不思議な気持ちになりました。

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2015年10月10日

たどり着くまで、何人もの人に聞いたのですがバリ人も所在を知らず、ウロウロしてやっとたどり着きました。サヌールビーチの目の前で、一度行けばわかりやすい場所であると感じます。
展示物は、保存状態が悪く、せっかくの絵も色が薄くなってしまったり、残念な状態です。建物は遠い昔の当時の状態のものを感じますが、薄暗く、展示物もよく見えにくいです。全体的に「有名なメイヨール博物館」という印象からほど遠く、残念です。

訪問時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年8月2日

バリに魅せられて移住したベルギー人画家ル・メイヨール氏が住んでいた住居跡に氏の作品を展示している美術館。(入場料一人2万ルピア)
20世紀初頭の作品にしては、褪色がひどいように見え、遮光はできているものの空調もない施設の作品保存環境に疑問を感じた。貴重な文化遺産なのだから、もう少し気を使ってもよいのではなかろうか。

訪問時期:2015年7月

ル メイヨール 美術館を見た人は、こんなところも見ています

デンパサールサヌール
デンパサールサヌール

ル メイヨール 美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。