2017年5月24日に投稿しました モバイル経由

気に入って4回泊まりました♪
サヌールの中心部近く、ハーディズにも近く便利です。
レストランが海岸に面しているので、朝食は海を見ながらいただけます♪
宿泊客の年令が高いせいか静かです。
プールが3ヵ所あって、海に近い方は子ども向け。真ん中は、誰でも。一番奥のプールはカップル向けかも。

どちらにしても、海に近いプール以外はわりと静かです♪

ホテルに入る道の角にビレッジがあります♪
ホテルの中のレストランは、朝食はパンがやたら美味しい♪特にクロワッサン!!
もともとクロワッサン大好き♪ってわけでもなかったのですが、ここのクロワッサンはサクサクしてとても食べやすい♪もたれません。
時々、スムージーがあるので是非飲んでください。
ランチは写真のピザを食べました。
味はふつう。
ホテルの中にアイスクリームショップがあります。
お値段高めだけど、ハーディズの前のより美味しかったです。
マッシモのとは比べてません(笑)

お部屋はごくごくふつうです。
1階の部屋でしたが、人通りが気になる人は2階の部屋が良いかも。
私は全然大丈夫♪
バスもありましたが、浅いのであまり使ってないです。

敷地にはバリ島らしい石像等があたらこちらにあるので、異国情緒感じられます。

高級ホテルではないので、備品がいまいちとか、タオルが…とかありますが全体的にはよくて、好きなホテルです。
日本人が少ないせいか、スタッフが覚えてくれてたりして、そういうの嬉しいですね♪

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2017年3月29日に投稿しました モバイル経由

友人の勧めで初めてサヌールに行きました。クタに比べると静かなビーチでゆっくりできました。
ホテルのスタッフはみな笑顔でサービスも
良かったです。
お部屋は古い感じがするのと、水回りの
お掃除がイマイチでした。
隣の部屋の客の話し声が凄く聞こえました。ベッドも湿気が多いのが気になりました。
ホテルのレストランはビーチに面していて良い雰囲気です。
Spaもあり、ホテル内でゆっくりできます。ニュピ(ヒンズー教のお正月)が近かったので、事前に調べた方が良いです。
ずっと静かにしていないといけないそうです。

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
2017年1月11日に投稿しました

リピーターで何度も泊まっています。サヌールには沢山のホテルがありますが、オンザビーチで手頃なホテルはある程度限られます。毎回色々検討するものの、結局グリヤサントリアンになるのは、すべてがちょうどいいからだと思います。
サヌールの北部にあって、シンドゥー市場に徒歩圏内です。いつも部屋を取るのはガーデンウイングですが、その方がプールも人が少なくて静かにゆっくりできます。敷地内から海に出られるので、海で遊びたくなったらホテル内を歩いて行けますし、朝食会場が海に面しているので、海を眺めながら朝食をいただけます。今回、某代理店から予約したら3泊以上特典でディナーが付いていたのですが、かなり美味しくボリュームもあって大満足でした。初めての雨期でしたが、それほど降られることもなく楽しめました。果物が美味しい季節で、朝食にもマンゴーやパッションフルーツが並んでいました。フレッシュな果物、各種パン、チーズ、野菜、ヨーグルト、それにお粥やインドネシア料理が日替わりでいくつか。エッグステーションもあるので、飽きずに毎日美味しくいただきました。
唯一、水回りはもうちょっと頑張ってくれてもいいかなって思いますが、不潔なわけではないので不快感はありません。少し暗い部屋が多いですが、どの部屋もテラスが付いていて、テラスでくつろぐ方が多いです。
自転車を2時間無料で貸してもらえ、チャイルドチェアもあったので、何度か借りました。いつも歩いて行っていたシンドゥー市場ですが、自転車だとあっという間です。ビーチ沿いの散歩や、ちょっとATMに行くのも自転車が大活躍でした。
以前はお手頃だったスパですが、新しくスパ棟を建て、それとともに値上がりしたよう。そのせいかスパは暇そうでした。
サヌールはのんびりした町で、ホテルを一歩出れば美味しいお店も沢山あり、あまり動き回らずとも楽しい時間が過ごせます。スーパーマーケットのハーディーズは少々距離があるのですが(徒歩圏内ですが)、もっとグリヤサントリアン寄りに、ポピュラーというスーパーが出来ていました。ビールやおつまみはここで買えますし、石けん等のお土産もなかなか良い物で安かったです。

客室選びのポイント: 静かに過ごすならガーデンウイングが良いです。2階の方が人目が気になりません。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2016年9月12日に投稿しました

今回初めて利用しました。
英語ができないとコミニケーションが辛いです。部屋は、ガーデン側でしたがかなり寛げました。
バスルーム、トイレは下水の臭いがしてました。気持ち悪くなりますよ。
アメニティは良かったですが。

朝食は、まあまあですね。3日で飽きましたが。。

レイトチェックアウトの要求をしたみましたが、最初は次のお客がいるとのことで、断られましたが、クレジットカード会社のヘルプデスクに通訳してもらいましたら、OK
になりました。対応が急変したので、どんな交渉したのかはわかりませんけど。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
2016年5月12日に投稿しました

いつも一部屋7、8千円のリゾートに泊まるので1.5万円は少々贅沢なのですが、
まさにプチ贅沢な感じでよかったです。ただ、デラックスルームでもバスタブがないので、またリピートするかは微妙です。あと若干下水っぽい臭いがしました。

ただし、ビーチの朝日を見ながらの朝食はとても雰囲気がよく、訪れる価値はあると思います。品数は多くはありませんが、スイカとチーズのサラダとスイカジュースが美味しかったです。スタッフもフレンドリーで親切でした。

客室選びのポイント: ビーチに面した部屋をリクエストした方が良いかもしれません
  • 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行