口コミを投稿:2017年3月4日

スーペリアルームに4泊しました。ガーデンビューでお部屋はあまり広く無いけど、スーツケースも広げられるので十分だと思います。バスルームが少し窮屈かなと思いました。プールは二つあり、デッキチェアも十分あります。ビーチにもたくさんあり、物売りも来ないのでのんびりできます。いくつかレストランもあり、ビーチ前にバンブーバーというのがあって夕暮れ時などまったりするのに最適です。朝食はバラエティ豊富で、インドネシア料理あり、オムレツなど作ってくれるエッグステーションもあり、パン類も豊富でおいしかったです。ホテル周辺には徒歩圏内でたくさんレストランもあるので食事には困りません。サヌール中心地にあるハーディズというスーパーまで20分毎にシャトルバスが出ているので買い物時便利です。朝10時のみクタ行きのバスも出ていますが、こちらは事前に予約が必要とのことでした。年季の入ったホテルなので全体的に古さが感じられますが、ホテルスタッフもフレンドリーで、全体的に満足した滞在でした。

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月8日

4ツ星?なので、ホテルの雰囲気も良く、ただし朝食は少しレベルが下がる感じがしました。
自分でつくる汁麺があればもっとよかった。自分でつくるSoto Ayamがありましたがこれをさらに発展させて麺を自分でつくれれるようにしてほしい。

朝食のレストランは8時半を過ぎると大変混んできたので、他の大型ホテルのように2つのレストランから場所を選べるようにしたほうが混雑の解消になると思う。

部屋は広く、ベランダでビール飲むのみながらガーデンをボーット眺めるこれまでの疲れが取れます。

他の口コミにもありましたが、このクラスのホテルにしては確かにロビーが狭い感はしますね。

Sanur Beach Hotelのこのあたりは以前あまり探索しませんでしたが、レストランでも良さげなのが結構たくさんありず良かったです。

Hardysでなくてもこのあたりにスーパーありました。
食料品とかは調達全く問題無いようです。

ここにはオージーが多く滞在してました。
あと華僑のようなの・・・、多分シンガポールあたりから来てるのでしょう、
これも目に付きました。

爆買い大陸系の人たちが泊まってなくてよかったです。

客室選びのポイント: ガーデンビューがおすすめ
  • 宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年1月6日

先ず、ホテルの入り口が迷路の先にある感じでいただけない。ロビーもこの規模のホテルにしては小さすぎ。極め付きは部屋の狭さ。狭いのに慣れている日本人であるわたしでも窮屈だった。シャワールームも狭く使いつらい。ほかのどんな設備やサービスが良くても部屋の狭さだけで長く居たいと思わない。テレビ、冷蔵庫も同様。エレベーターも変な(シンドラー製)感じ、朝食会場は暗すぎて、食材がいい分残念。プール、ビーチエリアはとても快適でるが、相対的なバランスは良くない。同じサヌールビーチなら、宿泊料金が半額のイナグランドビーチのほうがコスパは高い。この状態では他の旅行者に勧める気には到底なれませんね。

客室選びのポイント: 駐車場側とプールヴューでも低層階はプライバシーがなく避けるべき。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月23日 モバイル経由

今回はスタンダードというカテゴリーでの予約だったので駐車場ビューかなと思いましたが、ガルーダウィングのちょうどフロントの上辺り3階の部屋でビーチ側でしたがもちろん海は見えません。内装は前回とほとんど同じだけどベットはツインでした。

パブリックスペースで大きく変わったのはキッズプールが完成したことです。

残念なことに以前は22時まであったシャトルバスは17時までになってました。利用者が少なかったのかもしれませんが、知らない人も多いのでは。

ちょっと不便にはなったけど、プールもビーチもチェアーがたくさんあるし、バンブーバーは相変わらず居心地良いし、海を見ながらの朝食もある程度種類もあるし、ビーチ沿いでリーズナブルに泊まるにはとても良いホテルだと思います。

宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月9日

サヌールで大きなプールがありバリならではのホテルをということで滞在しました
結果は大満足でした
サヌール地区にもモダンな流れが立ち込める中、プラマは程よくバリテイストが残るホテルで、欧米やインドネシアの人々中心で大陸系のいわゆる爆な人々がおらず、のんびり過ごせるホテルでした。
朝食も大型ホテルならではの充実した内容でのんびりと過ごしたい方・家族向けのホテルで、ポイントはプールですね。
メインプールはノーマルな感じの楕円なプールですが最深1.8Mの深さがあり高学年以上のお子さんがいるご家族にはもぐったりして遊ぶにはよいかと思われます。
更に家族では手狭ではないかということでマネージャーらしき男性からアップグレード(ジュニアスイート)の伝えがありました
一点残念なことはオリンピックプールの改装中で一か所プールが使えませんでしたがその点を考慮しても非常に大満足の行く滞在でした
今年も3月にリピート滞在します
その際は宜しくお願いします

客室選びのポイント: 海の眺望をリクエスト?
  • 宿泊時期:2015年3月、家族旅行