“値上がりしてしまったので…”

ウブド バンガロー
の最安価格
ウブド バンガロー
60位 - ウブド (197件のホテル)
口コミを投稿:2016/03/22

モンキーフォレストの中間にあり、オーナーのワヤンの笑顔と心遣い、接客対応のよいスタッフたち、バリ風の部屋の作りと広々したテラスが気に入って、定宿にしていました。バリで宿を取るとき、くつろげるテラスがあるかないかは結構大事、というのは特にバリ風の造りの場合、暗い室内では本を読むのが辛く、バリにいるならなるべく自然の中にいたいからです。ウブドバンガローのテラスは他と比べてもかなり広く快適ですが、一階だと脇を行く人たちが気になり、二階のテラスでも隣の人と目線が同じで気になる。そこで、一番奥の2階の部屋を指定したいといつも思っていました。中々取れないみたいでしたが。
朝食は、共有のテラスまで行って食べるのですが、このテラスは時々ヨガ研修グループの練習の場になっていることがあり、たまたま彼らと滞在が重なるときは、各部屋まで毎朝運んでくれました。
ガイド兼ドライバーを頼んで、ブラタン湖やシンガラジャの方まで行ったこともありましたが英語が余り話せないスタッフの場合、意思疎通ができずかなり困りました。これはあたりはずれがあるのだと思います。今は英語堪能な方がドライバーをなさっているかもしれません。
かなり値上げされた今の価格では、あの設備では見合わないような気がして、値上げ以降は行っていません。

• 宿泊時期:2015年 5月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/02/29 モバイル経由

クチコミ通り、良かったです!
また、泊まりに来たいと思えました。残念なのは、私の部屋だけかもしれませんが、昼間のWi-Fi環境が、もう少しでした。
一人で、まったり、ゆったり休日を過ごすのに適したホテルです。

宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/11/01

以前の定宿。モンキーフォレスト通の中心から少し南に位置し、立地は抜群。サービスTAXは別途だが、ファンの部屋はなんと20ドルだった。その後1.5倍ほど値上げしてしまった。中心地にあって、ファンのみとはいえ値段は安く、朝食付き、タオルはひとりでもバスタオルにフェイスタオルを2枚ずつ、しかもきれいでぴしりとしたものが置いてある。お湯もじゃんじゃん出る。掃除もきっちり綺麗にしてくれているので、部屋の中は裸足でOK。人気なので長期となると部屋移動もある。日本人は少なく、同時期の滞在は見たことがない。だいたい欧米人がほとんどで、朝食会場などで気軽に声をかけてくれるので、ちょっとしたコミュニケーションも楽しめる。
一番手前にお高い新館があり、エアコンつきのシンプルな部屋、バスタブとファンつきの部屋、プールを挟んで川へ降りていく同じくバスタブとファンつきの部屋と並ぶ。プール手前の階段を挟んで1階2階に二部屋ずつ並ぶ棟はツインベッドで比較的広く、バスタブつきでお気に入りの部屋。プールを挟んで奥の棟は1階2階に一部屋のみなので音が響かなくて静かでいいが、2階でもプールと同じ高さのためと川が近いため、湿気があるのと部屋は少し狭めで暗い。1階は通路に面しているため、人目が気になる人は2階がいい。テラスはどこも広めでのんびりできる。
スタッフはきちんと教育されていて、笑顔で挨拶してくれる。わりと長く勤めているスタッフが多いので、泊まると「いつもの部屋だよ!」とウエルカムな対応。ロスメンと違い、適度な距離感があるので、女性ひとり旅は楽で安心かも。オーナーのワヤンさんは笑顔が素敵なナイスガイ。
泊まらなくなってしまったのは他に居心地がいい宿を見つけてしまったから、ということと、値上がりしてしまい、立地はいいけどファンのみがつらくなったこと、それからメンテナンスが行き届いておらず、バスルームのドアノブが折れていたり、屋根と壁の隙間などが目立つようになったからだ。

客室選びのポイント: No.20がプール脇の2階でおすすめ
  • 宿泊時期:2014年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/12/31 モバイル経由

3回目のウブド。
今回も、口コミを参考にしながら新しい宿を開拓。
立地と価格でこちらに決めました。
年末に2泊で7000円、このくらいの値段の宿は当たり外れがあるので、どうかなーと思っていましたが大当たり!
モンキーフォレスト通りにあるので、市場に行くにも、買い物をするにも、踊りを見に行くにもとても便利。
敷地は奥に細長く敷地内がとても静かで緑豊かで癒されます。
部屋は、手前に新しい建物、奥にバリの建物!という感じの古めの建物。わたしは奥の建物の2階で、ツーベットの部屋でした。
室内はクーラーはありませんが、ファンがあり、それで十分。
掃除も行き届いており、古いですが、気持ちよく過ごせました。
シャワーの水圧は弱いのが残念。
朝ごはんも、トースト、パンケーキ、ミーゴレン、ナシゴレンから選べそれにフルーツが盛り沢山ついてきて、コーヒー紅茶は飲み放題。
ほんとにコスパがいいです!
入りませんでしたがプールもきれいで広めで、欧米人が泳いでいました。
フロントのスタッフが帰りに払う空港税は300000ルピーと言っていましたが、200000ルピーでした。

宿泊時期:2014年 12月
口コミを投稿:2014/04/15

口コミを参考にしながら初めて行き3泊しました。
エアコンなし$20の部屋に泊まりましたが、涼しかったのでファンで十分です。
ジャングルの中のような敷地の中にあるプールも素敵、快適にすごしました!朝はヤモリの鳴き声とニワトリがうるさかったですが、バリっぽいという事で。夜になると蚊取線香をスタッフがたいてくれますが、近くのスーパーで買い足しました。
夜、ドライヤーを使ったら電力不足で部屋が停電してしまいましたが、スタッフがすぐに対応してくれて助かりました!

自転車もバイクもあり、のんびりウブドを楽しむ事ができました♪
滞在中は日本人はおろかアジア人は一切いませんでした。またウブドに来る時は絶対泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/09/21

今年の夏も、ウブドバンガローに行きました。今年は6日間の滞在でした。途中にチェンジルームがありましたが、チェックインの時に言われず、出かけようとしたときに急に言われて少しあわてました。初めは一番奥の2階でした。朝は、レストランに来る人の目が少し気になりましたが、昼間はとても静か。ゆっくりとベランダで過ごせました。朝はニワトリの声で目覚め、いろんな小鳥の鳴き声を聞き、バカンスだなーって感じることができます。部屋が変わったら、両隣が日本人でした。たぶん、ホテルの人が近くになるようにしたのだと思います。昨年に比べ、日本人と中国人が増えていました。お掃除もとっても丁寧、スタッフはちょうど良い距離感で声をかけてくれます。古い建物ですが、居心地がよく、ウブドをあてもなくジャランジャランするにはもってこいのホテルです。

• 宿泊時期:2011年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/05/14

モンキーフォレスト通りに面していて、一歩出るとKマートがあり何かと便利な場所です。
毎晩バリ舞踊を見に行きましたが、ウブドプレイスまで寄り道しながら歩くのにちょうどよい距離でした。通りはいつも渋滞してますが、ホテルに入っていくと外の渋滞がうそのように静かで自然豊か。バリらしいバンガローがステキです。のんびりとテラスでビールを飲みながらくつろぐのにはピッタリでした。エアコンなし$20のお部屋をお願いしましたが、ファンだけで充分。バスルームは古いですがお掃除が行き届いており問題ありません。朝食は、サンドイッチ、トースト、クレープとフルーツジュースと毎日変わります。コーヒー、紅茶はセルフサービスです。特にクレープが美味しかったです。
プールもありますが、残念ながら今回は利用しませんでした。とてもきれいなプールなので、次回は是非利用したいと思います。
オーナーのワヤンさんの人柄がすばらしくとても優しい方でした。またスタッフのみなさんもとても親切で、会えばいつも気軽に話しかけてくれます。
ちょっと遠いところまでスタッフのバイクの後ろに乗せてもらったりワガママを聞いていただきました。(普段そういうサービスはしていないようですが。)
リーズナブルで街歩きにもピッタリ、でも静かな環境がいい!という方にお勧めのホテルです。

• 宿泊時期:2011年 4月、一人での旅行
そのほか、こんなウブドのホテルが見られています
1.7 km 先
0.3 km 先
チャンプルン サリ ホテル
0.4 km 先
イナタ ビスマ ホテル ウブド

ウブド バンガローに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ウブド バンガローの追加情報

住所: Monkey Forest St. | Ubud Gianyar, Bali, Ubud, Indonesia
場所: インドネシア > バリ島 > ウブド
設備・サービス:
シャトルバス サービス プール 空港送迎
60位 - ウブド (197件のホテル)
トリップアドバイザーは Booking.com および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ウブド バンガロー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。