“おいしかったです。”

プトゥズ ワイルド ジンジャー
料理ジャンル: インドネシア料理, ヘルシー
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年1月4日 モバイル経由

ウブドで食べた夜ご飯は1回だけなので他との比較はできませんがおいしかったです。突然の停電でキャンドルと携帯の明かりで食べましたがそれでもオーケーな味でした。トイレもきれいだったしおすすめです。アヒルの伝統料理を頼みたい場合は1日前のオーダーが必要です。ご注意を。

口コミを投稿:2016年12月28日

大通りから1本入った所にあるお洒落なお店です。
広すぎず狭すぎず落ち着ける空間になっていて、ちょっとした隠れ家的な雰囲気があります。店主のおじさんは英語が堪能でとても紳士的でした。やたら話しかけてくることもなく、質問すれば丁寧に答えてくれるので居心地抜群です。

滞在中に2回訪れたのですが、どの料理もとっても美味しくて日本人好み!
料理を担当しているプトゥさんは以前ホテルの厨房に勤めていたということで、何を頼んでも外れがないのにも納得です。
特にグアカモーレ(アボカドのディップ)は絶品!グアカモーレはバリでは定番のおつまみですが、他店とは比較にならない味で驚きました。
また、野菜を使ったヘルシーな料理や、白身魚をバナナの葉で包んでスパイスと蒸した料理など、バリの油っぽい料理に疲れた胃にも優しいメニューがあって嬉しいです。ついつい長居してしまったのですが嫌な顔をされることもなく、こんなお店なら滞在中毎日通っても良いなと思いました♪

口コミを投稿:2016年8月31日

予約なしで夕食に訪問しました。アグン宮殿から歩いて7〜8分くらいの場所にあります。メイン通りから1本入るので、19時過ぎに訪問した際には辺りが暗く不安になりましたが、お店の前に看板が出ているので見つけやすかったです。オススメのチキンのケチャップ煮とナシチャンプル、ミックスサラダを注文しましたが、どれも日本人にとっても食べやすく美味しかったです。バリでビールを注文してもぬるいビールが出てくることが多いですが、ここのビンタンビールは超冷えていて美味しく飲めました。なんと言ってもコストパフォーマンスがいいです。バリではホテルにこもって高級な食事をすることが多いですが、それらの料理よりも満足度は高かったです。オススメのお店です。

口コミを投稿:2016年4月22日

妻と二人で夜行ったらほぼ満席でした。ミーゴレンとナシチャンプルーはおいしかったです。落ち着いた雰囲気です。

口コミを投稿:2016年4月8日 モバイル経由

夕食で利用しました。ピーク時を外して行ったのですぐに座ることができました。
レストランで食べるきれいめなナシチャンプルですがとてもおいしかったです。
静かな通りなので落ち着いて食事ができます。ご夫婦なのか、お店の方もとても感じがよかったです。客層は年配の夫婦や家族連れが多かったです。

プトゥズ ワイルド ジンジャーを見た人は、こんなところも見ています

プトゥズ ワイルド ジンジャーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。