4人がこのホテルを閲覧中
¥46,603
すばやく簡単に予約
Vio.com
¥44,988
朝食込み
Kyoko
藤沢市, 神奈川県

サイズ感がちょうど良いお洒落なホテル。立地が最高です

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年4月5日
朝食から夜のバーまでオールダイニングで楽しめる、とってもお洒落なレストランが入口にあります。ホテルの中心にライステラスがあり、このレストランからも、客室のバルコニーからも眺めることができます。
地続きの場所に有名なカフェがあるのですが、そこのお客はこのライステラスを眺めにわざわざ来ています。
お洒落なプールもあり、無料のヨガ教室もありました。ヨガは特に予約なく参加できました。おススメです。
このホテルが良い点は、周りにお店がたくさんあるところです。特に大きいスーパーがあるのが最高です。ウブドはスーパーがあまり無いので、このホテルの環境は貴重です。ビールやらおつまみを買ってバルコニーで楽しめます。
和食のお店もすぐそばにあるし、夜にバンドが演奏するレストランも周りにたくさんあるので、私より夫がこのホテルを非常に気に入り、また泊まりたいと言っていました。
滞在時期: 2024年1月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
¥32,239
    ¥20,087
アラヤ リゾート ウブド から 0.1 km
¥27,199
対象となる滞在でリワードを獲得
  • Booking.com
    ¥89,610
    ¥111,151
アラヤ リゾート ウブド から 1.0 km
無料駐車場
ウブドのホテルをさらに表示
口コミ (2,990)
口コミ内のキーワードを検索
2023年9月20日に投稿しました

役場、王宮、モンキーフォレストと並びウブド中心部の四隅を占めるココスーパーマーケット(適当な表現ですみません)の隣にあるホテルです。

街歩きが楽しいと言われるウブドですが、大きなホテルはだいたい街から離れておりシャトルバスは数が少なくそのうちタクシー呼ぶのも面倒になるというパターンが多いのですが、ここならホテルを一歩出るともうウブドの街中です。その割には部屋から街の音は聞こえず、施設内にライステラスがあったりしてリゾートらしさを楽しめます。

評価が高く宿泊客以外も訪れていたマンダラスパのサービスも素晴らしいです。選べるオイルが6種類もあり、施術中のBGMも選べます。2件のレストラン(カフェバー系とアジア料理系)もユニークなメニューが多くおすすめです。まもなく日本料理の店もできるようで、そちらも人気となりそうです。

立地
前述のようにウブド中心部(の四隅)に位置するので中心部にはどこでも徒歩で行けます。さらに南側(海側)に出かけるときには道が広くなるので渋滞に遭いません。反面、北側に移動する際には中心部の渋滞に巻き込まれてしまいますが。

注意点
スパもレストランもルームチャージができません。予約はできますしクレジットカードも当然使えるので特に問題ではありませんが。またトイレとバスルームはドアではなくカーテンで仕切られているので気になる人もいるかもしれません。他の人も書いているように1階の部屋は散歩道から丸見えなので(そんなに歩いている人いませんが)気になる人は2階を選んだ方が良いかもしれません。

滞在時期: 2023年8月
2020年1月19日に投稿しました モバイル経由

お正月に4泊しました。スタッフが皆さんフレンドリーで印象抜群。
サービスもきめ細やか。
朝食会場は離れのレストランで田んぼビューで最高のロケーション。
ビュッフェもアラカルトメニューも両方利用できてお得感がある。
午後のアフタヌーンティーのサービスは
スイーツが謎のアジアンスイーツで(笑)味はイマイチだったので後半はカプチーノだけ頂きました。
スパも利用しましたがホテルの割にめちゃリーゾナブルなのにハイレベルの技術。ずっと街スパ派だったけどこれからはホテルスパやなと実感した。
お部屋のバルコニーも広くて1日は外からテイクアウトしてバルコニーで食べた。ホテルにお皿やワイングラスカテラリーなど頼んでも快くすぐ持ってきてくれました。事前にメールでベッドをツインに変更希望していたら、ちゃんとツインだった。
ウブドで泊まるならここが1番かな?

滞在時期: 2020年1月
2019年11月5日に投稿しました

バリはたくさん行ってる中初めてのウブド滞在で、立地とバルコニーの広さに惹かれ滞在させていただきました。
普段南部からだとアクセスの遠い場所への観光で日中はほぼホテルを空けていましたが、決め手となったバルコニーが快適で寝る以外はほとんどをバルコニーで過ごしました。
観光疲れで立地の良さは活かしきれず、探索はできなかったのですが、帰って来て徒歩圏内に両替もワルンもスパもたくさんあるので、急なプラン変更でも困ることなくホテル付近で食事も遊びも楽しめました。隣のCOCOマートで毎晩フルーツを調達しバルコニーでワインと共にいただくのが最高でした。

衛生面では部屋の清掃が甘く、シーリングファンを回したら大量の埃がベッドの上に落ちてきたこと、枕カバーがほぼ毎日臭かったこと、1日目にバスタブを使用した後ずっと清掃されておらず髪やバブルバスの液剤がずっとべったり付いたままだったのが残念でした。お湯の水圧は最上階でも問題なく気持ちよく使えました。
バスルーム付近の壁が薄く、夜は話し声が響くので気を使うかもしれません。
部屋は洗面・バスルームとの仕切りがカーテンで、到着前少し不安に思ってました。
実際に部屋を見てみると写真で見るよりも天井が高く、開放感がすごくあるのでバスルームと一体化したワンルームタイプのお部屋の作りも全く気になりませんでした。

朝食は品数が少ないながらポイントを押さえ味も美味しく大変満足でした。
スタッフも愛想よくトラブルにも快く対応してくださいます。
プールも大きくはないですがスタイリッシュな作りで、非常に気持ち良かったです。
総合的に非常に満足度の高いホテルです。
清掃はすぐに改善できると思うので今後の期待を込めて。

滞在時期: 2019年10月
2019年10月31日に投稿しました

モンキーフォレスト近くのホテル。
隣にはスーパーもありウブドを散策するにはかなり利便性が良い。
ホテルも清潔で良かったが冷蔵庫は冷えません。
朝食はビュッフェスタイルとアラカルトの2か所レストランがあります。
ビュッフェだと食べ過ぎてしまうのでアラカルトにしましたが結構ボリュームありました。
部屋の前は田んぼだったので、とても開放感があります。

滞在時期: 2019年9月
2019年9月1日に投稿しました

ウブド観光に便利な立地です。町の中にありますが、敷地内に入ると田んぼが広がる静かでのんびりしたリゾートホテル。とにかく、スタッフの対応が良かったです。お部屋で少し不都合を感じたところがあったので相談したところ、すぐにお部屋を変えてくださいました。有り難かったです。それをスタッフで共有してくれており、翌日の朝食時、別のスタッフが新しい部屋はどうですか??と声をかけてくれました。皆さん、ニコニコしてとても気持ちよく滞在できました。
朝ごはんも3箇所からレストランを選べます。(私が訪れた際は1箇所が改装中でした)田んぼの中でいただく朝食は最高でした。

お部屋は1階はどうしてもカビ臭くなってしまうようなので2階以上をオススメします。
おそらく、バスタブ無しを選択すると1階になるのかもしれません。少し割高でもバスタブありにして2階以上にするとよいかもしれません(^^)

ちなみに、ホテルまで送ってくれたカーチャーターのガイドさんが、いいホテルだよ、選んで正解。と言っていました。その通りでした。
次にウブドにいく機会があればまた必ずお世話になりたいと思います。

滞在時期: 2019年7月