口コミを投稿:2013年5月15日

森の中の遺跡に突如現れる洋風の豪邸という感じで、とてもユニークです。部屋もヨーロッパ風からコテージ風までいろいろありますが、庭など一面に置かれた調度品にセンスを感じます。部屋自体は素朴ですが不自由はせず、その自然な感じにむしろ癒されました。夜や早朝はプールを独り占めしてゴージャス気分に浸れました。日常を忘れたいという方に向いているでしょう。

• 宿泊時期:2013年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年1月29日

フォーシーズンから歩いて5分程のところです。
ウブド中心街までは 無料の送迎が2時間置き位にでています。
いくつかのプールの周辺にはデイベッドも沢山あり
のんびりも過ごせます。
早朝 ヨガもやっている方いらっしゃいました。
ウブド内で年末年始で激安だったのでは?
安い部屋でしたので3室続きのコテージで
ベッドの分厚いマットレス2枚重ねで寝心地ばっちり
天井高いリゾート感覚のホテルでした。
早朝からニワトリやらの声が響き ウブドって
違った意味で日本よりうるさいかも!?

ホテル: The Mansion Resort Hotel & Spa
チェックイン: 2012年12月30日 チェックアウト: 2013年1月4日 宿泊日数: 5
部屋の予約:- 2 大人
室料合計: ¥6,341/ 泊
税およびサービス料: ¥6,660
朝食付 wi-hiも利用できましたし

バリの他のホテルは知らないからよくわかりませんが
スタッフはみな笑顔で手を合わせて挨拶してくれ
色々対応してくれてとても感じがよかったです。

朝食付メニューは一切変化しませんが
毎日1本づつ無料のボトルウォーター、
バスローブ、スリッパ、無料のバスアメニティ、
独立した浴槽とシャワーがあります。
クーラー、Wi-Hiも繋がり便利でした。

深夜に空港到着のため
ホテルへ迎え(30万ルピア)
運転手が英語でアナウンスしてくれました
やはりホテルマン深夜でもいつでも
笑顔も対応のばっちりでした!

Jl. Penestanan, Sayan
Ubud, Bali
電話番号: 62 (361) 972 616

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行
口コミを投稿:2012年11月1日

事前に地図で見てわかってはいたのですが、やはり中心地からはかなり離れていました。シャトルバスがないとどこにも行かれません。敷地内にコテージが点在している構造です。わたしがステイした部屋は独立したバスルームがなく、部屋の中にバスタブがあったのでかなり驚きました。シャワーカーテンもなく、バスタブだけがどーんとありました。誰とステイするかによってはかなり使いにくい構造だろうと思います。
天蓋ベッドだったり、彫刻がおいてあったりはするのですが、全体的にさほど高級感はありません。
朝食はプールサイドで頂くようになっていましたが、種類が極端に少なく、残念でした。

宿泊時期:2012年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年10月7日

このホテルはとにかくロビーが豪華絢爛でした。
写真で見たままの豪華さ!敷地が広い!プールも3つある!
全体的にスタッフは英語が流暢で日本人の私たちにも英語で声をかけてくれました。
日本語は全く通じませんので英会話が必要。
ホテル内の清潔さでは特に気になったことはありませんでした。
ただ、敷地が広すぎて私たちの部屋はロビーから徒歩2、3分の遠さ。
部屋にはいろいろあるのでどんな部屋タイプか確認した方が良いかも。
私たちの部屋はロビーから遠くて比較的狭く、おまけに隣の部屋や外の話し声が完全に筒抜け。
1日中ずっと虫や蛙や犬や鶏が鳴いていて、寝ていても毎日必ず2、3度目を覚ましていました。
ロビーに近い場所にある家族向けの部屋や、ロイヤルスイートに泊まったらそういうことは気にならなそう。
結論を言うと少しがっかり。
もう一度は行かないですが、豪華な雰囲気を味わいたい人にはお勧めです。

客室選びのポイント: 部屋タイプを確認した方が良い。 部屋によって設備や広さ、立地条件がかなり違います。
  • 宿泊時期:2012年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月4日

プール付きのテラスで食べるアメリカンブレークファーストは最高でした。
ウブド中心街まで、1時間に1本送迎してくれますし、ウブドまで10分程で大変便利でした。中庭にあるプールでゆったりするのもお勧めです。
日本人が少ないとの事でしたので、”THE バリ”を楽しみたい方にはお勧めかも知れません。

客室選びのポイント: ジャグジーがあるのですが、温水を貯めるまで2時間程度かかるので早めに伝えておいてください。
  • 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行