“スワルバリで快適、楽しく”
スワルバリの口コミ

スワルバリ
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: スワルバリでは、日本語を話す公認ガイド資格を持ったガイドによるプライベートツアーを行っています。メインドライバーのスワルをはじめ、提携のスワルバリドライバーズは、皆程よい距離感が心地いいやさしいドライバーですので、女性でも安心してご利用いただけます。 寺院や史跡、世界遺産などの観光や、ショッピング、ココナッツオイル工場の見学など、皆さんのご希望をうかがって柔軟にプランを作ります。しょうもない物しか売っていない土産物屋などにはお連れしません。 プライベートツアーの他に、スパやアクティビティの予約もお受けしております。ぜひご相談下さい。
口コミを投稿:2018年2月17日

予約のメールのやり取りは日本人スタッフが担当してくれ、行きたいところの希望を伝えるとコースまで考えてくれるため安心して任せられた。
また、ツアー当日スワルさんは日本語がうまくバリの歴史などにも詳しく、楽しく、安心してバリを楽しめた。性格も真面目かつ明るく、様々なところまで気が利くので、特に初めてのバリ旅行をする方などにはピッタリのカーチャーターかと。

訪問日:2018年2月
スワルバリのスワルバリさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月19日に返信済み

このたびはご利用ありがとうございました。
雨季真っ只中ですが、ご希望の場所でのバリ島の眺めはいかがでしたでしょうか。
またの機会をお待ちしています。

口コミを投稿:2017年10月25日 モバイル経由

挙式とハネムーンを目的にバリ島を訪れました。挙式に参列する為に来てくれた、親族8名(小6の子供2名含む)と島内観光をしたくて、高評価のスワルバリさんに依頼。

大人数での移動になるので、受けていただけるか心配でしたが、10人乗りが可能なバンをわざわざレンタカー手配していただき、希望が叶いました。

初めてのバリ訪問でしたので、とりあえず事前に調べて気になった場所を、スワルさんに伝えたところ、時間内で一番効率良く回れるルートを直ぐ様プランニングしていただきました。

他の方も評価されていましたが、スワルさんの人柄が“素晴らしい”の一言に尽きます。
堪能な日本語で会話も盛り上がりますし、肝心のガイドも分かりやすく完璧です。

その細やかな配慮は、本当に異国の方なのかと疑いたくなるほど、気持ちの良い対応をしてくださいます。

スワルさんは高齢の両親や小さな甥っ子たちからも大人気で、元々は1日だけの依頼のはずが、何と4日間もお願いすることになりました‼︎

4日間のうち2日間は私たち夫婦だけで、島内観光を依頼。移動中はたくさんバリの文化や慣わしについて丁寧に説明してくださり、食事もなるべく現地の方が良く利用されるお店に連れて行っていただきました。

ただ有名な場所に足を運ぶことだけが重要では無く、その土地に住まう人びとの生活を知ることの大切さをあらためて教えていただいたような気がします。

次にバリ島行きを計画するときは、家族と生まれた土地を愛して止まない友人に会いに行く事が目的の一つになりそうです。

また、メールで受け付けを担当されている日本人の安田さんも、気持ちの込もった素晴らしい対応をしてくださいます。小さな情報からも相手の意図を的確に汲み取ってくださいます。家族一同感謝しています。

スワルバリの皆様、本当に有難うございました。またお会い出来る日を楽しみにしています‼︎

訪問日:2017年10月
スワルバリのスワルバリさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月4日に返信済み

ご結婚おめでとうございます。
この度は大切な記念のご旅行に、スワルバリをお選びいただきまして
ありがとうございました。

また温かいお言葉もいただきまして、スワルバリ一同、
お礼申し上げます。

またの機会を楽しみにお待ちしています。

口コミを投稿:2017年8月17日

テガラランのライステラストレッキングを依頼しました。
早朝のライステラスは 観光客も物売りもいなくて、静謐な空気にあふれ 心が洗われる思いでした。
スワルさんのお話から、丁寧に水田を作り、大切に 丁寧にお米を育て上げていくバリの農業への深い愛情が伝わってきました。
登り下りがあり、足場の悪い箇所もありますが、カフェから眺めるだけのライステラスとは 全く違います。
まじめでサービス精神あふれるガイドさんですが、素顔はサッカー好きの良きお父さん。バリユナイテッドが宿敵に勝利した翌日でしたので、終始ハイテンションでサッカーの話で盛り上がりました!
その後 ローカルワルンを初体験。ワルンニョマンダナさん。美味しかったです!

訪問日:2017年8月
スワルバリのスワルバリさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月19日に返信済み

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。

貴重な体験談をお寄せいただきまして、今後のツアーに役立てたいと思います。
また次の機会もお待ちしています。

口コミを投稿:2017年7月25日

《春ちゃんファミリー》
初めてのバリ島旅行。いろんなサイトを見比べてスワルバリさんの、空港送迎付き20時間カーチャーター《+追加時間》を利用しましたが、大正解!!
行きたい場所を伝えてスケジュールを組んで頂き、大満足のバリ島旅行となりました。
メールのやり取りは日本人の方がしてくださいます。質問したらすぐにアドバイスくださり、頼もしいです。たまに返信が遅くて困っていたら、メールが送信されずに迷惑メールホルダーに送信失敗のメール来ていました。返信が来ないはずです。

空港では、2時間以上スワルさんをお待たせしてしまいましたが、にこやかに出迎えて下さいました。(入国審査が混んでいて時間かかりました)両替店に寄って頂き、おすすめのお店で夕食をとってVillaに到着。
翌日は、9時お迎えのウブド観光と、アタ製品工場、石鹸工場、カルサスパ、バリ舞踊鑑賞。

3日目は、7時45分お迎えのレンボンガン島ツアー。スワルバリさんで予約しました。
このレンボンガン島ツアー、おすすめです!!
シュノーケリング、ボートでのマングローブ探検、昼食、ドリームビーチ、(トイレ休憩のために利用したカフェの眺めが最高!)地元のブディさんがまた日本語が少し話せて、運転、シュノーケリングの介添えと大活躍。

4日目は、朝11時お迎えです。スーパーで買い物して昼食、ジンバランのイカンバカールでサンセット見ながらの夕食。
希望通りの時間に空港に送って頂きました。全てにおいてスワルさんが、私達のスマホでたくさん写真、動画撮って下さったので、貴重な記録が残せて有り難かったです。

初めての海外旅行の中学生に、どれが一番楽しかった?
聞いたところ、シュノーケリングと返事が返ってきました。
初めは、濁って何も見えなかったのですが、船を移動して下って、サンゴ礁、たくさんの色鮮やかな魚を見ることが出来てとても感動したようです。
また、訪れたいバリ島。もちろんその時はスワルバリさんで!!

訪問日:2017年7月
スワルバリのスワルバリさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月27日に返信済み

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

私どもこそ、いろいろご親切をいただきまして、感謝申し上げます。
バリ島はまだまだ見るところがたくさんありますので
次の機会を楽しみにお待ちしています。

口コミを投稿:2017年6月2日

バリは何度もリピしてますが、こういうカーチャーターは初めての参加!日本語ペラペラ、安全運転、バリの歴史やいいとこ案内してくれるスワルさんはとってもよかったです。たまたま私はクバヤで一日過ごしましたが、日本からの方はサロンとスレンダーを用意してくれてました。お寺に入るときなど必須ですからね!いい天気に恵まれ、とっても有意義な一日を過ごせました。

訪問日:2017年5月
スワルバリのスワルバリさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月24日に返信済み

JO_MK2014さま
ご利用いただきましてありがとうございました。 またいろいろなところにご案内いたしますよ!

スワルバリを見た人は、こんなところも見ています

スワルバリに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。