口コミを投稿:2012年6月21日

2012/6/17から4泊しました。夜中に到着したのですがフロントの対応は親切で、気持ち良くチェックインできました。日本語も通じます。
夫婦でバレ・セマンパイ505へ宿泊したのですが朝のライステラスの眺めは最高で、ついつい毎日早起きして部屋のテラスからライステラスを眺めてしまいました。部屋もとても清潔で過ごし安いです。
アヒルの鳴き声とのどかな農夫の作業風景・田んぼにヤシの木の風景も癒されます。
リスやイグアナ(小さい)も部屋のテラスから見ることができました。日本ではまず無理な風景です。

朝食も豊富で、一般的なもの(シリアルやパンケーキなど)からナシゴレン・ミーゴレンもあります。
私たち夫婦はミーゴレンがおいしすぎて毎日食べました。

またホテルに共同の素敵なプールがあるのですがそちらも過ごしやすく清潔です。
みな各々にくつろいで本など読んでいます。

フロントにはWiFiもあるのでインターネットにも困りません。
また近くにCOCOという大きなスーパーマーケットがあり、夜遅くまで営業しているのでお土産はすべてそこで買うことができました。
食事処も近くに何件かあるので困りません。
またホテルからマーケットまで無料で送迎を何度もしてくれるので歩くことがキツい時も助かりました。マーケットより少し遠いくらいの範囲であれば外から電話すれば20.30分くらいで迎えにきてくれます。

ホテルのお風呂にアリが結構いたのですが、バリはどこに行ってもアリが必ずいるので許容範囲だと思います。

私たちは少し値段の高い新しくできた棟へ宿泊できたようで、それで清潔に感じたのかもしれません。旧館の方はもっと味のある趣きでデイベッドなどあり、別の素敵さがある様子でした。ただ少しブラインドや外観に古さはありますのでそこは覚悟した方がよいかもしれません。部屋番号の若い部屋が旧館のようです。

何にせよ細部まで素敵なホテルだったので主人とまた宿泊したいと話しています。すっごくおすすめです。

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月30日

かつてはリーズナブルな良宿だったが、近年ヴィラを増築。それに伴い、旧いヴィラを含め料金を大幅に値上げ。隠れ家的な景観、雰囲気も損なわれ、非常に残念。

• 宿泊時期:2011年5月
口コミを投稿:2011年3月7日

ここのホテルは部屋のタイプや価格帯が幅広くあるようです
レセプションも二つあり、敷地は隣のテガルサリと一部共有していて
敷地内を散歩するときはテガルサリのレセプションの前を行ったり来たり
してちょと不思議な造りでした
泊まった部屋はハノマン通りから近い部屋で安いカテゴリーでした
ベッドはツインとダブルタイプがあり、泊まったのは1階のスタンダード
だったと思います
値段もロスメンなみなので、部屋はそれなりでした
泊まった部屋のシャワーのでが悪く安いなりかなと思いました
ここはスタッフの話す日本語が堪能で、数人います
安いカテゴリーの部屋でもトランスポートをしてくれますし
とても親切でした

奥の部屋は目の前がライスフィールドで景色が綺麗です
でもこちらは部屋の割には値段がちょと高い気がしました
私たちが泊まった時は結構部屋が空いてる様でした

• 宿泊時期:2008年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年11月5日

増築された部屋に滞在した。
Tegal Sariが奥行きのある田んぼビューなら、こちらはワイドに広がる田んぼビュー。
スタッフも定着率が高くとてもフレンドリー。

• 宿泊時期:2010年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月22日

1泊目は Bale Sukat Baliに泊まりました。(USD55)
お部屋はガラス張りなので、カーテンを閉めないと外から丸見えです。
部屋を一歩外へでると眺めの良い田んぼビューです。
ちょうど収穫の時期に重なったので、忙しそうにみな指さん働いていました。
そんな眺めは一日見ていても飽きる事はありません。
2、3泊目はBale Semampaiへ泊まりました(USD133)
ココは部屋の設備も本当に最高でした。しかも連泊すると少し割引をしてくれます。
予約時にカタコトの英語でも大丈夫なので、交渉することをお勧めします。

ロビー周辺はWi-Fiです。
ウブド内でしたら車で送迎してくれます(無料)
セーフティーボックスは各部屋にはないのでフロントに預けてください。
また是非泊まりたいと思っています。

• 宿泊時期:2010年1月、カップルでの旅行