2016年12月19日に投稿しました

建物の外観は歴史的な建物のようなデザインだが、実際、若干古めかしさを感じる。
しかし、内部の手入れは行き届いており、またスタッフも慣れているため、安心したサービスが受けられる。

空港からは、路線バスを利用することも可能。最寄りのバス停は、ほとんどホテルの前である。
ただし、空港のバス停は空港の外にあるため、少し歩かなければいけない。空港の外に鉄道があり、その線路を渡り、のどかな田園風景が広がるところに、バス停がある。
大きなロータリーをぐるりと回ったら、その次が最寄りのバス停である。乗り換えがあるため、降りる人も多い。

ホテルの向かい側には超現代的なモールとホテルの複合施設がある。
モールには、スタバやスーパーマーケットも入っている。

歴史の匂いのする街なので、また訪れたい。

滞在日: 2016年12月
ノボテル スマランのNovotel Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月29日に返信済み

お客様へ、
ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。
Stephane Fagez
General Manager

2016年11月22日に投稿しました モバイル経由

お部屋は広く、アメニティーもよい香りだが、タオルの匂いが生乾きの臭いがしてどうも好きになれなかった。
空港までは、事前に頼んでおけば無料のシャトルバスが1時間に1本出ている。空港まで20分程度。

滞在日: 2016年11月
ノボテル スマランのNovotel Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月29日に返信済み

ノボテルスマランで経験を共有するために時間を割いて感謝します。

したがって、フィードバックはノボテルにとって非常に重要です。我々は問題を解決し、将来の発生を防止するための適切な措置を取っているので安心してください。

私達が懸念を共有感謝し、それはノボテルのより良い、近い将来に提供する機会を与える私たちの希望です。

ノボテルスマランに戻すのお越しをお待ちしております

敬具

Stephane Fagez
General Manager

2015年9月26日に投稿しました

遅い時間着で翌朝発だったので、よくホテル内は満喫出来ませんでしたが、空港からも近く、不便無いホテルと思います。
景色は良いですよ。

滞在日: 2015年9月
2014年3月29日に投稿しました

今回で2回目の宿泊でした。部屋は十分に広く、インターネットも不便はない感じです。アメニティはノボテルのどこのホテルでも置いてあるものです。朝食は早朝のフライトであったので、チェックアウトの際にパンかナシゴレンを用意出来るとの事だったので、朝早いですがナシゴレンを頂きました。結構な量だったのですが、美味しく頂きました。ホテルからはショッピングモールも近いので、不便はありません。空港へも1時間おきにシャトルバスが出ておりますが、時間が合わず利用はしておりません。大体10分程度でつきます。タクシーも常駐しているので交通も不便はありません。
前回の利用時は、朝食をレストランで利用したのですが、メニューは結構な数があるので十分すぎるくらいかと思います。

滞在日: 2014年3月
2013年10月25日に投稿しました

ポットをはじめ、コーヒーや紅茶などの部屋のアメニティは充実していました。
部屋も十分な広さがあります。
大変落ち着いた滞在をすることができました。

朝食はインドネシア料理も楽しめます。

滞在日: 2012年11月