アンサナ ビンタン
  • 朝食込み
The Canopi(ラゴイ)
clubmed.co.jp
  • 朝食込み
Nirwana Gardens
口コミを投稿:2009年8月12日

シンガポールからフェリーで1時間弱のビンタン島のリゾートホテルです。フェリー乗り場からホテルのバス(有料)で15分位で到着します。この一帯はリゾートエリアですが、徒歩圏内にレストランや店はありません。ですので食事はホテル内か隣のバニャンツリー、若しくはタクシーでリゾート外のレストランに行くことになります。ホテル内とバニャンツリーのレストランを利用しましたが、メニュー・味とも悪くなく、値段もそれほど高く感じませんでした。朝食からスパークリングワインが提供されているのも酒飲みの我々にはマルでした。
部屋はちょっと古めで、最新の設備とはいえませんが、リゾート感は十分感じられます。2階以上の部屋なら海を眺められる可能性が高いと思います。部屋の中でインターネットは無線・有線とも使えませんが、ロビー・ラウンジでは無線インターネットまたはホテルのPCが1台(日本語入力不可)使えました(無料)。
昼間はプールかビーチで過ごすことになると思いますが、どちらもゆったりと過ごせます。ただ海の透明度は高くないのであまり期待しない方がいいでしょう。また、アンサナスパを利用するのもいいと思います。2回利用しましたがとてもリラックスでき、値段もホテルスパとしてはリーズナブルでした。
2泊しかしませんでしたが、リゾートの外には何もなさそうなので、ホテル内でゆったり過ごしたいという人にお勧めだと思います。

• 宿泊時期:2009年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年8月11日

夫婦でデラックスルームに3泊しました。
全体的にはカジュアルな印象ですが、十分リゾートを満喫できます。レストランはバーも含めて3か所、なかなか美味しかったです。朝食は同じようなメニューが多く、ちょっと飽きてしまいましたが、生野菜やフルーツもあり、女性には嬉しいです。お隣のバニヤンツリーのレストランも利用できるので、気分によって選択してもいいと思います。バニヤンの方が高級感はあります。
海は残念ながら透明度はやや低め。岩場に魚はいますが、種類はそんなに多くないです。ただ、ビーチの砂のきめ細やかさは絶品!気持ちがいいので、ぜひ素足でお散歩してください。
そして、このリゾートのお勧めは何といってもスパです、ホテルの割にはリーズナブルで、レベルも高いと思います。スパメニューも豊富です。2回利用しましたが、とってもリラックスできました!

• 宿泊時期:2009年7月、カップルでの旅行
Agoda会員
口コミを投稿:2009年8月7日

• 宿泊時期:2009年8月
口コミを投稿:2009年6月29日

ビンタンには、2度目の滞在。今回は、アンサナ リゾート&スパ ビンタンに決めました。
 このリゾートは、スパが有名ということで、迷わず、予約をしました。ただ、タマリンドにかぶれてしまい、発疹がでてきてしまったのが、残念だったのですが・・・自分のアレルギーを知る機会にもなりました・・・雰囲気は、最高でしたよ!
 レストランの数は少なかったのですが、どれもこれもおいしかったです。アンサナに泊まっている人は、隣のバンヤンツリーのレストランも利用できます。(利用はしませんでしたが。)
 海は、1回目のリゾートよりとてもきれいでした。岩などもあって、魚もヒトデも水面の上から見えるほどでした。
 とっても素敵なリゾートでした。また、ビンタンに行くときは、リピートしたいと思っています。

• 宿泊時期:2008年8月、家族旅行
口コミを投稿:2009年2月13日

本当はバリ島に行きたかったのですが、Airが予約できなくて急遽きまったビンタン島の夏休み。ビンタン島なんて今まで知らなかったのですが、シンガポールからフェリーですぐなので便利だし道中も気分が変わって良かったです。こちらのホテルはSPAが有名なので受けました。ロケーションがとても良いです。海からの気持ち良い風や波音を聞きながらのスパはたまりません。思わず爆睡してしまいました。もったいない。海がすぐ側にあるのですが泥っぽい海なので私は、もっぱらホテルのプールで遊んでいました(あ、でも眺めは良いですよ。)。カエルの石造がたくさんあって可愛いです。こちらのホテルはカップルも良いですが、仕事に疲れた女友達同士とかお母さんに日頃の感謝を込めて親孝行旅行などにピッタリです。シンガポールでショッピングできますしね!

• 宿泊時期:2007年9月、カップルでの旅行