“とにかく自然!自然!自然!海・プール・ジャングルに恵まれたリゾートホテル”

アンサナ ビンタン
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
アンサナ ビンタン
5位 - ビンタン島 (37件のホテル)
口コミを投稿:2010/05/10

ゆっくりでき、とてもキレイなビーチとキレイなプールがある。
そこにはもちろんホテルのお客さんしかいない。
とても静かで。でも虫や鳥の鳴き声に満たされ、キレイな花や植物に囲まれ、外から吹き抜けでエアコンの効かないロビーやレストランは本当にくつろげる、自然で素敵な雰囲気だった。
日本人客も多く、レストランのスタッフが日本語で挨拶をしてくれることを含め、とても丁寧で行き届いたサービスを感じられた。
都会の豪華なホテルにはできない、ナチュラルなくつろぎを提供してもらった。

• 宿泊時期:2010年 5月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,653)

口コミを投稿:2010/03/25

比較的日本人が少ないホテルだと思った。
子供づれも少なくてゆっくり過ごすことができました。
でも部屋がもう少し広いほうがいいかなぁと思います。

• 宿泊時期:2007年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/02/09

とまった部屋は1階のプールに近いお部屋でした。
庭はきちんと手入れされており、ハイビスカスなど綺麗な花が咲いて
いました。庭をでてプールへ直接行ける部屋だったので、とても便利でした!
部屋の広さはリゾートホテルにしてはやや狭いかんじですが、
プール&海を満喫したい人にはオススメのお部屋です!

部屋の中は清潔で、アメニティーグッズも良かったです。
お香が焚かれていて、とてもいい香りのお部屋でした。

このホテルの従業員の方たちはみなさん笑顔が素敵で、
ほんとうに癒されます。毎年行きたいホテルです。

このホテルで売っているお香がとてもいい香りでオススメ!
スパはクーラーが強くて寒かったです。。

• 宿泊時期:2007年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2010/01/09

カエルのプ-ルに魅かれてデラックスル-ムを家族4人丸3日利用しました。

まず朝8時にフェリ-乗り場に到着しホテルにチェックンをしました。
レモングラスのウェルカムドリンクがおいしかったです。
ア-リ-チェックインは申し込んでませんでしたがすぐに部屋を用意して頂けました。
簡単な日本語ができる男性が色々と案内してくれました。この人は別な掲示板では「要注意人物」として挙げられてますが(白タクを斡旋するとかで)、こういう誘いは良くあることですし自分の判断で対応すれば問題はありません。

通されたのはレストランに近い1Fのアプロ-チがあるホテル。ウッドデッキに椅子2脚とテ-ブルがあり、アプロ-チを抜けるとすぐホテルのプ-ルに行けるので子連れには便利でした。
部屋の写真が綺麗だったので内装を期待していたのですが、はっきりいって期待はずれ。ベッドはシングルサイズで添い寝するには4歳ぐらいが限度。(上の子はエキストラベッドを予め用意)

全体的に簡素な建具で、特に水周りはカ-テンが臭いし、初日バスタブにお湯を張ったらシャワ-が水っぽくなったので怖くなり以降ずっとシャワ-で過しました。しかもヘアドライア-は熱波を集約する口の部分が無く(恐らく壊れた?)乾かすのに時間がかかり、本当に4つ星なのかと疑いました。水周りは2.5に感じます。インドネシアは初めてなのでそういうものかもしれませんが。客室レベルはグアム・サイパン並み3です。

ただミネラルウォ-タ-は随時ただでくれますし、ウエルカムフル-ツ(りんご3つ)、お香が焚けるのは良かったです。

ホテルのレストランは高い。ピザが最低でもUS$9します。大きさは日本より1.3倍ありおいしいのが救いですが、客室でテンションが下がった身には、現地の人を雇用口を斡旋する替りに現地賃金で働かせ、客に高い価格で売りつけ(インドネシア価格を鑑みるとの話し)経営陣のみで暴利を貪っているのではないかと勘ぐってしまいました。

ホテルスタッフは皆愛想が良く親切で働き者です。これは◎です。ただベッドメイクのチップを初日置かなかったら不満だったらしく掃除はしてくれましたが、備品も最低限もしてくれなかったので次の日チップを置いたら丁寧にしてくれたのでチップは必要とわかりました。

欧米人が結構多く子連れも毎日4~5組ほど見掛けました。プ-ルの両端が水深が浅く子供向け。海は雨季の為シュノ-ケルは全くできませんでしたが海水も砂浜も綺麗で、夕方から潮が引き最大50mも引くので子供達が大喜びで磯遊びしていました。

毎朝野生のオオトカゲが庭を巡回し(本当はいけないことだが)食べ物を与え写真を撮りまくりました。これが一番良い思い出です。

客室はスタンダ-ドな気持ちで、乾季に遊びに行くのがベストな利用だと思いました。

この1件がありアンサナやバンヤン系の利用は当分ないと思います。

• 宿泊時期:2010年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2009/12/09

シンガポールからボートで1時間半くらいで到着するビンタン島。
フェリーターミナルでホテル案内を探してバスで案内される。
部屋はカジュアルな感じのリゾート。スタッフが皆心地よく挨拶してくれる。
ビーチよりもプールでリラックスできる。

• 宿泊時期:2008年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/12/02

シンガポールからフェリーで1時間のインドネシア領ビンタン島にあるアンサナリゾート
建物自体は、よくなりがちな感じの建物で、かつ、少々くたびれ感は否めません。しかし、このホテルで特筆すべきは、スタッフの心配りとスパ、そして整備されたビーチだと思います。スパの技術は素晴らしく、他のアジアの高級リゾートと比べても決して引けをとりません。また、ビーチはスタッフが1時間毎に清掃するので、ゴミ1つ落ちておらずまさに白砂のビーチ!アンサナとバニヤンのゲストのみが利用するビーチなので、混みあうこともなく非常に快適でした。ホテルでの支払いは、全て米ドル。カードで支払う場合、米ドルからインドネシアルピアに換算し引き落とされるので少々レートは悪くなります。アンサナのHPには「アーリーブッキングレート」があり、通常の15%オフで予約ができます。

• 宿泊時期:2009年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/10/27

岩場の近くの海が泳いでてすごくきもちいい。水はめちゃくちゃ透明というわけではないけど、沖合に綺麗なサンゴがいっぱい。砂浜も綺麗でのんびり。

部屋にはインターネット接続ないけど、ロビーで無線LAN無料なのでお得。

サービスもいい。

ただ泳いでのんびりする以外すれことがないので、長期とまると退屈かも。

そのほか、こんなビンタン島のホテルが見られています
0.5 km 先
3.6 km 先
インドラ マヤ
インドラ マヤ
ラゴイで 8 軒中 5 位

アンサナ ビンタンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アンサナ ビンタンの追加情報

住所: Jl. Teluk Berembang | Laguna, Bintan Regency, Riau Islands Province 29155, Indonesia
電話番号:
場所: インドネシア > リアウ > リアウ諸島 > Bintan Regency > ビンタン島
設備・サービス:
バー / ラウンジ ビーチ ミニバー ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール 空港送迎
5位 - ビンタン島 (37件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — アンサナ ビンタン 5*
トリップアドバイザーは Sabre Hospitality Solutions, Rakuten, Booking.com, Expedia, Agoda, Ctrip TA, ホテルズドットコム, TripOnline SA, HotelQuickly, HotelsClick および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アンサナ ビンタン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。