2010年9月6日に投稿しました

シンガポールからターボジェットフェリーで1時間くらいで着く島のリゾートホテル。シンガポールとくらべ、治安に不安があったが、物も安く、くつろぐごとができた。プールで泳ぎ、スパを満喫した。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
2010年8月7日に投稿しました

アンサナリゾート&スパの大ファンなので、かねてより目を付けていたビンタン島のアンサナに2泊してきました。

海が間近に見えるオーシャンビュールームをアサインしてもらい、機嫌も上々。スパのマッサージはすぐ予約が一杯になってしまうとのことで、チェックイン直後にすぐスパを訪れて予約しました。スパのテラピストに直接アドバイスを受けながらマッサージメニューから選びたかったのですが、ここアンサナビンタンに限っては必ず事前に電話予約しておくべきです。私たちは3日間でギリギリ60分だけOKでした。

さてビーチサイドのオープンエアのレストランは開放的で素晴らしく、またはプールなどの配置やデザインも魅力的でした。最終晩に隣接するバニヤンツリーのレストランへディナーに行ったのですが、ちょうど満月の晩で夕食のあとまんまるなお月さんが真っ暗だった海からのぼり、幻想的で感動する眺めに偶然出くわしました。

全体的にはやや騒がしいリゾートで、私が気に入っているモルジブのアンサリゾートナや、プーケットのアンサナスバとは違いましたが、インドネシア流のアンサナもなかなか悪くはなかったです。

カルマというプロモーションを使い、160ドル++と180ドル++の宿泊代金のうち180ドル分がスバやレストランで無料になるというお得なもので、時期はGW初めの20104/29~5/1でした。

• 宿泊時期:2010年4月
2010年6月29日に投稿しました

シンガポールから1時間ちょい船に乗って行くリゾートです。
私たちはツアーだった為シンガポール4泊、ビンタン2泊コースだったのですがシンガポール2泊、ビンタン4泊にすれば良かったくらいでした。
買い物等は全く期待できませんがリゾートを楽しむならもってこいです。
プールもかなりくつろげかなりのリラックスが出来ました。
プール用のタオルなどもありました。
部屋もきれいでまた泊まりたいと思うホテルです。
スタッフの方たちもフレンドリーで楽しめました。

• 宿泊時期:2007年3月、友達との旅行
2010年5月10日に投稿しました

ゆっくりでき、とてもキレイなビーチとキレイなプールがある。
そこにはもちろんホテルのお客さんしかいない。
とても静かで。でも虫や鳥の鳴き声に満たされ、キレイな花や植物に囲まれ、外から吹き抜けでエアコンの効かないロビーやレストランは本当にくつろげる、自然で素敵な雰囲気だった。
日本人客も多く、レストランのスタッフが日本語で挨拶をしてくれることを含め、とても丁寧で行き届いたサービスを感じられた。
都会の豪華なホテルにはできない、ナチュラルなくつろぎを提供してもらった。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
2010年3月25日に投稿しました

比較的日本人が少ないホテルだと思った。
子供づれも少なくてゆっくり過ごすことができました。
でも部屋がもう少し広いほうがいいかなぁと思います。

• 宿泊時期:2007年8月、友達との旅行