2016年9月22日に投稿しました

奇抜な施設はありません。ビラではなく、ファミリー用の部屋に1人で一泊しました。ホテル全体は少々古めかしさは否めませんが、きれいに清掃されていました。バスタブはなくシャワーのみ。テレビはNHK WORLDもなかった気がします。Wi-Fiは時間帯によって弱い時もあります。2階の部屋でしたが、広いバルコニーからは海が見えした。夕方に干潮になり、数時間前までは海であったところを、自分の足で沖まで歩いて行けます。小さな蟹たちがたくさんいました。プライベートビーチもプールもそれほど大きくありません。比較的な小さなリゾートホテルで、静かに何もしない贅沢を楽しみたい人に向いていると思います。

利用時期: 2016年9月
2016年5月29日に投稿しました モバイル経由

1人で2泊しました。フェリー到着時間をホテルに連絡しておくと迎えに来てくれます。車に乗り約1時間ほどで着きますが、途中の景色はフェリー乗り場近くのホテルでは見れない現地の方の暮らしが垣間見れて得した気分になります。私はヴィラではないところに泊まりましたが部屋から海が見えました。また、スパをお願いしましたが、個人的にはマッサージはまあまあでフェイシャルとクリームバス(髪のトリートメント)は受けなければよかったと後悔するレベルでした。が、マングローブツアーのサンセット&ホタルはおすすめです!特にホタルの時の星空が素晴らしいです。生まれて初めて天の川を見れて感動しました。
ホテルの周りには何もないので、必然的に3食ホテルで食べる事になりますが、わりとメニューは豊富なので長期滞在でなければいいかと。

利用時期: 2016年5月
2016年5月12日に投稿しました モバイル経由

海で泳ぐ、キレイな海ではないってことを頭に入れておけば、のんびりくつろげるリゾートです。料理も美味しいし、のら猫は人懐っこいし、干潮時にはちょっとした探検もできます。
ビリヤードやちょっとしたアクティビティなどもあるので、都会の喧騒を忘れたいかたにおすすめです。

利用時期: 2015年10月
2015年12月15日に投稿しました

フェリーターミナルからは遠いです。1時間ちょっとかかります。
まわりにこれといって何もないです。

ただゆっくりゆったり過ごすにはとてもいいです。
スパも丁寧にしてくれるし値段もそこまで高くないし。

シンガポールからも行きやすいのでまたお邪魔すると思います。

利用時期: 2015年1月
2015年11月4日に投稿しました

バンダル・ビンタン・テラニ・フェリーターミナルから、送迎の車で1時間ほどの距離です。ターミナル近くの大型リゾートホテルに宿泊した場合通ることのない、生活道路を通ります。運転は、なかなかアグレッシブでした。が、道路に面した家や小さな商店など、島民の生活を少しだけですが見ることができます。リゾートは、まだ拡張中のようで、あまり大きくはありません。ハンモックが吊ってあったり、ボードゲームがあったりして、のんびり過ごすことができました。部屋によるのだと思いますが、お湯の使いすぎには注意が必要です。シャワーブースの天井近くに小さめの電気湯沸かし器が設置されていて、それが空になると水しか出なくなってしまいます。2人で宿泊しましたが、30分くらい間を空けて利用しました。沖の島までボートで送ってもらうサービス(有料)もあり、スノーケルも楽しめます。虫は少なく、虫よけを持っていかなかったのですが、刺されませんでした。レストランでは、いつでもフレッシュジュースを注文できるのですが、これがなかなか美味しいです。色々試してみる価値ありだと思いました。利用できるクレジットカードは、VISAとMasterです。現金はルピアしか使えません。
今回は、一泊だったので、もし機会があれば2泊してみたいと思うリゾートでした。

利用時期: 2015年8月