2017年9月28日に投稿しました モバイル経由

ビンタン島のフェリーターミナルから約1時間の送迎で到着します。ホテルは街中から離れているので、街に出たい人には向きません。
スタッフは皆フレンドリーで、食事も美味しかったです。シュノーケリングやカヤック等のアクティビティ、スパなどの他はゆったりと過ごしたい人にはオススメします。海のきれいさはそこそこです。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

マングローブツアーでホタルが木に止まっているのがクリスマスツリーのように見えると聞き、期待して行きましたが、残念ながら雨。次の日は晴れたので、一泊ではなく連泊すれば良かったと思いながら帰りました。またリベンジしたいです。

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
2016年9月22日に投稿しました

奇抜な施設はありません。ビラではなく、ファミリー用の部屋に1人で一泊しました。ホテル全体は少々古めかしさは否めませんが、きれいに清掃されていました。バスタブはなくシャワーのみ。テレビはNHK WORLDもなかった気がします。Wi-Fiは時間帯によって弱い時もあります。2階の部屋でしたが、広いバルコニーからは海が見えした。夕方に干潮になり、数時間前までは海であったところを、自分の足で沖まで歩いて行けます。小さな蟹たちがたくさんいました。プライベートビーチもプールもそれほど大きくありません。比較的な小さなリゾートホテルで、静かに何もしない贅沢を楽しみたい人に向いていると思います。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
2016年5月29日に投稿しました モバイル経由

1人で2泊しました。フェリー到着時間をホテルに連絡しておくと迎えに来てくれます。車に乗り約1時間ほどで着きますが、途中の景色はフェリー乗り場近くのホテルでは見れない現地の方の暮らしが垣間見れて得した気分になります。私はヴィラではないところに泊まりましたが部屋から海が見えました。また、スパをお願いしましたが、個人的にはマッサージはまあまあでフェイシャルとクリームバス(髪のトリートメント)は受けなければよかったと後悔するレベルでした。が、マングローブツアーのサンセット&ホタルはおすすめです!特にホタルの時の星空が素晴らしいです。生まれて初めて天の川を見れて感動しました。
ホテルの周りには何もないので、必然的に3食ホテルで食べる事になりますが、わりとメニューは豊富なので長期滞在でなければいいかと。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
2016年5月12日に投稿しました モバイル経由

海で泳ぐ、キレイな海ではないってことを頭に入れておけば、のんびりくつろげるリゾートです。料理も美味しいし、のら猫は人懐っこいし、干潮時にはちょっとした探検もできます。
ビリヤードやちょっとしたアクティビティなどもあるので、都会の喧騒を忘れたいかたにおすすめです。

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行