“スッキリと綺麗”
Busan Towerの口コミ

Busan Tower
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

釜山は何回も来ていますが
タワーに登るのは初めてでした
光復路からエレベーターを何台か乗り継ぎ
タワーに近づいて行きます

チケットブースの方も、タワーエレベーターの係の方もみなさん笑顔で親切でした

45秒で展望台に着きそこから釜山の町を眺めるのは絶景です
快晴の夕方に訪れましたが
次回は夜景を見に行ってみたいです

口コミを投稿:2018年6月11日

夜と日中と二階行きました。南浦洞の目抜き通りにエスカレーターがあり、そちらからだといくのが楽です。エスカレーターで上る途中、寺もありました。夜はライトアップされ、釜山市外や海が一望でき、大変気持ちよかったです。

口コミを投稿:2018年5月31日

麓のホテルに宿泊した為、客室の窓を開けるとタワーが目に入りました。特に夜になるとライトアップされた塔が綺麗に見えました。
夜遅くまで賑わう光復路辺りからは、近過ぎて全景を見上げるのが難しい場所も多く、少し離れた場所からの方が見易い状態となっていました。
小高い山全体が龍頭山公園として整備されていますが、そのメイン施設が釜山タワーと云えそうでした。

口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

2018年5月末、母の日プレゼントとして初めての釜山旅行をしました。

宿泊先がジャガルチ駅周辺という好立地で、ホテルのすぐ裏がBIFF広場の屋台通り、そのまま南浦駅方面へのんびり散歩。無数の屋台はもちろんのこと、道の端々には飲食店、入りやすい洋服屋や雑貨店などが立ち並び、飽きることなく気軽に楽しめました!
道はきれいに整えてあり、広く開放的な道幅。車道と歩道が明確に分かれているためとても安全です。

そんなファッションストリートを歩いていると、通りに面して思わぬところに、昇りのみのエスカレーターが現れます!
釜山旅行の初心者ふたり、好奇心モリモリでエスカレーターに吸い込まれ…

そのいく先は。

釜山タワー!!!

平日の夕方だからでしょう、観光客の数は少なめ。地元のご高齢の皆さまがこの釜山タワーまでの登り下りを日課にしているであろう姿が多く見られ、釜山タワーの麓に置かれたあらゆるベンチに腰をおろし、それぞれがそれぞれの時間を潮風を浴びながら過ごしていたのでした。

そんな釜山タワーからはジャガルチ方面の街並みと海が見渡せ、なんとも言えない豊かな気持ちになりながら、夕暮れ時には水彩画のようにボワ〜と点在する灯りたちが夜景の始まりを知らせてくれます。

釜山タワーへの登り下り含め、滞在時間はおそらく30分から40分くらい。
旅の合間にひょいと登って釜山港を眺め、ホッと一息つける場所。

躊躇わずに登ったからこその偶然の産物(笑)
おすすめです!

口コミを投稿:2018年5月29日

釜山では、観光名所が少ないため、TOWERには行きたいと思っていました。釜山に到着して早速行きました。入場料は8000Wでした。(ポップコーン+ドリンクの2名セットもありまSたが。。。)釜山が見渡せて、良かったです。土産も売っています。エレベーターでは韓国語、英語、日本語で案内してくれます。

Busan Towerを見た人は、こんなところも見ています

韓国釜山(プサン)
韓国釜山(プサン)

Busan Towerに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。