保存する
予想以上にきれいで良かったです

夕食後、プサンタワーに上がってみました。 正直なところ、タワーものであんまりよかったことがなかったので 期待はしていませんでした。 多分ほかの方法もあると思いますが、急な階段と坂道をのぼりタワーが立っ... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前
yasukun
清須市, 愛知県
夜景を見に

22時までで21:30最終入場だったため、21:30ぎりぎりに入りました。30分しかなかったため急ぎ足で、もうすこし時間が欲しかったかなと。夜景が見る場所に行くとその後案内されたところはかわいい写真が... 続きを読む

gg_apple

$41.00
$10.87
$10.87
2018年6月11日に投稿しました

夜と日中と二階行きました。南浦洞の目抜き通りにエスカレーターがあり、そちらからだといくのが楽です。エスカレーターで上る途中、寺もありました。夜はライトアップされ、釜山市外や海が一望でき、大変気持ちよかったです。

2018年5月31日に投稿しました

麓のホテルに宿泊した為、客室の窓を開けるとタワーが目に入りました。特に夜になるとライトアップされた塔が綺麗に見えました。
夜遅くまで賑わう光復路辺りからは、近過ぎて全景を見上げるのが難しい場所も多く、少し離れた場所からの方が見易い状態となっていました。
小高い山全体が龍頭山公園として整備されていますが、そのメイン施設が釜山タワーと云えそうでした。

2018年5月31日に投稿しました モバイル経由

2018年5月末、母の日プレゼントとして初めての釜山旅行をしました。

宿泊先がジャガルチ駅周辺という好立地で、ホテルのすぐ裏がBIFF広場の屋台通り、そのまま南浦駅方面へのんびり散歩。無数の屋台はもちろんのこと、道の端々には飲食店、入りやすい洋服屋や雑貨店などが立ち並び、飽きることなく気軽に楽しめました!
道はきれいに整えてあり、広く開放的な道幅。車道と歩道が明確に分かれているためとても安全です。

そんなファッションストリートを歩いていると、通りに面して思わぬところに、昇りのみのエスカレーターが現れます!
釜山旅行の初心者ふたり、好奇心モリモリでエスカレーターに吸い込まれ…

そのいく先は。

釜山タワー!!!

平日の夕方だからでしょう、観光客の数は少なめ。地元のご高齢の皆さまがこの釜山タワーまでの登り下りを日課にしているであろう姿が多く見られ、釜山タワーの麓に置かれたあらゆるベンチに腰をおろし、それぞれがそれぞれの時間を潮風を浴びながら過ごしていたのでした。

そんな釜山タワーからはジャガルチ方面の街並みと海が見渡せ、なんとも言えない豊かな気持ちになりながら、夕暮れ時には水彩画のようにボワ〜と点在する灯りたちが夜景の始まりを知らせてくれます。

釜山タワーへの登り下り含め、滞在時間はおそらく30分から40分くらい。
旅の合間にひょいと登って釜山港を眺め、ホッと一息つける場所。

躊躇わずに登ったからこその偶然の産物(笑)
おすすめです!

2018年5月29日に投稿しました

釜山では、観光名所が少ないため、TOWERには行きたいと思っていました。釜山に到着して早速行きました。入場料は8000Wでした。(ポップコーン+ドリンクの2名セットもありまSたが。。。)釜山が見渡せて、良かったです。土産も売っています。エレベーターでは韓国語、英語、日本語で案内してくれます。

2018年1月30日に投稿しました

釜山タワーは、地下鉄1号線・南浦駅から徒歩5分程にあります。坂道、階段が続き、少し歩きます。

展望台の入場料は5000Wでした。釜山市内、釜山湾が見渡せ、絶景です。観光客も多く、地元の方も沢山いました。

釜山のシンボル的スポットです。