口コミを投稿:2015年11月12日

2晩泊まりました。当方の宿泊の予定が定まらず、二転三転する中でも、なんのクレームも言われませんでした。おおらかなオーナーさんです。お値段も安く、場所も便利、部屋その他は妥当な範囲内だろうと思います。釜山に行くなら、なにしろとても便利なので、また、泊まりに行こうと思います。

客室選びのポイント: おおらかなオーナーさんです。当方の頼み事に、大変、おおらかに応じて下さいました。 立地環境は、いいと思います。中華街の中にあり、中華の雰囲気と、もうすこし歩けば、釜山駅の上手、丘側に市場もあります。いわゆる観光地化されあまりに有名になったチャガルチ市場とは違い、釜山駅上手の市場は、現地の人たちが買い物をする場所のようです。 ただひとつ、シャワーの調子が良くないみたいです。シャワーにすると、お湯が適度な温度になりません。蛇口からだと、温度の微調整は可能でした。 お値段は、大変、リーゾナブルです。 釜山駅、地下鉄から近く、便利でした。 また、機会があれば泊まろうと思います。
  • 宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2015年11月9日

釜山駅からすぐでとても便利でした。
繁華街にありながらも、部屋は静かで清潔、また鍵付きのロッカーがあってセキュリティも万全でした。マイナス点というと、カードキーが慣れるまで使いにくく、また受付にほとんど人がいなかったことです。

• 宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2014年11月20日

釜山駅の近く(徒歩5分程度)に立地をしているので、KTXを利用される方にはとても便利です。ただ、後で知ったのですが、ちょっと治安が悪いエリアの近く?だったみたいです。ただ、一人でなければ大丈夫だと思います(私たちは女性2人で行きました)。トイレが外にあったりと、値段が安かったので泊まりましたが、次はどうかな?。。。という感じですが。ただ、オーナーさんはとてもよかったので、そこでプラマイ0といった感じです。

• 宿泊時期:2014年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年11月26日 モバイル経由

釜山駅のすぐ近くだったので、夜おそくに釜山に着きましたがすぐチェックインできて楽でした。お部屋とシャワールームはきれいです。ただトイレがビルの共用トイレで、和式しかなかったので、ちょっと不便でした。また釜山でライブなどの用事があれば利用するかもしれません。

• 宿泊時期:2013年10月
口コミを投稿:2013年2月1日

パンスターフェリーのパッケージに入っていた宿と言う事で初めて宿泊しました。
昨年オープンしたというのもあってか、ゲストハウスはとても綺麗で、気さくな感じのおかみ
さんが、流暢な日本語で質問にもいろいろと答えてくれます。聞いたところによると、おかみさんは、ゲストハウスを始める前までは旅行業界にいらっしゃったようで、それもまた旅行者目線に詳しい理由かもしれないなあと思いました。

韓国語が出来ない私はゲストハウスキューブのブログで紹介されていた2つの食堂へ行ってみたくて、おかみさんに場所を教えてもらって行ってきましたが、いずれの食堂ともにとても美味しく頂けて良かったです。(日本語のメニューもそして日本語も全く通じませんでしたが・・・)こう言う所はやはり地元の方の目線で良い食事ができる方法かもしれません。

ただ、残念なのはゲストハウスのハード面で、これは韓国の旅館であれば、ある程度共通している事なのかもしれませんが、ベッド、掛け布団、枕・・・それぞれにカバーはなく、そのままの物を使用するスタイルで、一般的な日本人の感覚だと、次回リピートするかどうかを悩ませる原因になるのかなあと思いました。

あくまで個人的な意見ではありますが、寝具関係のカバーを除けば、気さくな感じのおかみさんのいる魅力的なゲストハウスと思いますので、この点が気にならなければ、釜山駅から徒歩数分の立地も含めて、とても良い感じの宿だと思います。

• 宿泊時期:2013年1月、一人での旅行