“新昌店に行きました。”
ケミチブの口コミ

ケミチブ
料理ジャンル: 韓国料理
口コミを投稿:2018年3月5日

釜山に行ったら絶対に行きたかったナクチポックンの店。
ホテルが南浦だったのでこちらの店に行きました。噂通り、おいしい!そして、後から来る辛さでビールがとってもすすみました。タコ・エビ・ホルモンがプリップリですごくおいしかったです。
一応店内の壁に日本語表記はあったのですが、スタッフや注文時は日本語・英語も通じませんでした。メニュー表(ハングル)を見せられてどれ?とおばちゃんがジェスチャーしてくれたけど、そのハングルが読めない・・・(苦笑)と焦りました。

口コミを投稿:2018年2月21日 モバイル経由

釜山ナビなどにも出ている有名なお店です。場所もわかりやすいです。お店は小さくて、地方の食堂という感じですが、各テーブルでお鍋をグツグツ煮てタコ食べを頂きました。味は、それほど辛くもなく丁度いい辛さでとても美味しかったです。店員さんも親切ですし、隣の地元の若いカップルが親切に食べ方を教えてくれてとても良い印象のお店でした。是非又行きたいです。

口コミを投稿:2018年2月18日

西面に何件か有るようで、ホテル(エンジェル)より徒歩3分程の「ジュディーズ太和店 」に行きました。
金曜日の8時頃グループで行ったので、少し待ちましたが、少人数なら、すぐに入れそうでした。
味はそこそこ辛かったですが、そのままビールのおつまみとしても良し、ご飯と混ぜても良しです。
機会が有ればまた行きたいです。

口コミを投稿:2018年2月15日 モバイル経由

釜山名物の一つ、テナガタコの鍋である「ナクチポックン」が気軽に食べられるお店。南浦洞のお店ののれんわけのよう。24時間営業で、お一人様もオーケーなのが嬉しい。ロッテ百貨店から通称「デジクッパ通り」を通り、ソラリア西鉄ホテル方面に向かうとお店はあります。鍋はタコだけのもの、ホルモン、エビを入れたものがありますが、オススメはホルモン入り。ホルモンの脂でまろやかになります。コツジャンとニンニクのスープは見た目よりも辛くなく甘辛い。グツク沸騰した鍋をお店の方に混ぜてもらうと食べごろ。タコとホルモンの味が喧嘩せず、甘辛さとの融合で美味。癖になります。御飯(結構な量です)にかけて、おかずののりやにらみ合いと混ぜると格別の味(御飯にかけて食べるのが普通とのこと)。汁が残ったら麺をオーダーすることもできるですが、一人の場合は無理!でも一度は食べてみたい。これだけを食べに釜山に来る人がいるとか聞きますが、よくわかります。当然、リピート確定。

口コミを投稿:2018年2月14日 モバイル経由

南浦にあるケミチッ本店に行って来ました。
タワーヒルホテルの隣の駐車場横にオープンしてます。
美味しかったですよ!

ケミチブを見た人は、こんなところも見ています

韓国釜山(プサン)

ケミチブに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。