2017年12月8日に投稿しました

…現地の韓国人のガイドさんの言葉です。大型船の船長という意味の由来もあるからとか・・・。立派な建物で客室の窓から見る姿、Xmasイルミネーションは圧巻。サービスはそこそこ。韓国のホテルはアメニティーグッズの一部が有料ですが、シェーバーが₩7000でビックリ。ウォシュレットがありませんので、携帯用のシャワーボトルを持っていくと良いでしょう。デスクチェアーが壊れそうなので、おそるおそる座りました。Wi-Fiはストレスなく使えました。ダブルを一人で使ったので、ピローを4つも使えました。韓国のバスローブは、胸の辺りにヒモが来るので、使いにくいです。

客室選びのポイント: 庭に面した中程の階でも眺めがいいです。椅子などの調度品が壊れていないかチェックが必要かも
  • 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
2017年8月23日に投稿しました モバイル経由

見た目から、旅の気分を盛り上げてくれるホテル。
部屋も綺麗に保たれています。
朝、9時に到着し、荷物を預けようとしたら、空いてる部屋にチェックインできます!とのこと。気分の良いホテルです。
子連れには、小さな室内プールが使えるのも、よかったです。

ホテルに待機してる11人乗りのワゴン車。ホテルから機張まで5万wでした。

立地も、国際市場まで徒歩10~15分。まずまず。 タクシーも安いですし。

また利用します。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年7月11日に投稿しました

韓国の宮殿を模した外観は好みの別れるところですが、1980年代出張で良く利用していました、その頃はプサンに大きなホテルも無く高台に有るので否応無くその存在は目立ちました。
年月が過ぎ現在のシティーホテルとは設備の点で見劣るところも有りますが、一流だったホテルですので従業員の教育も行き届いていて温かみを感じました。
部屋はやはり海側の高層階を指定した方が、釜山港を見渡せて素晴らしいです。
国際市場やチャガルチ市場も坂を下りれば徒歩圏内(帰りは坂が厳しいのでタクシー利用をお勧めしますが)案外便利ですよ。

客室選びのポイント: 迷わず海側高層階を指定。低層階は道路を挟んだ建物が気になる。
  • 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
2017年6月22日に投稿しました モバイル経由

現在は若干古さを感じますが、サービスは五つ星です。重厚感溢れる外観とレストランサービスは一流です。
今は安く泊まれますが、10年前は約3倍の値段でした。
南浦洞にも近く立地は良いですよ

宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
2017年6月17日に投稿しました モバイル経由

外観がすごいホテル。
韓国の王宮を表現しているのか、造りがすごいんです。駅からは遠い為、車で来ることをオススメします。

一歩中に入ると、韓国の昔を描いた絵や、置物などが目に付きます。建物自体古い感じがしますが、それもこのホテルを引き立てているのでしょうか。

室内は古い感じがし、バスルームは錆びているところや、壁が剥がれ落ちたりしています。浴槽にお湯を溜めたのですが、一切流れず、シャワーを浴びるのに苦労しました。建物が古いのは仕方ありませんが、排水溝くらいは新しくした方が良いのではないでしょうか。あそこまで流れないのは初めてです。

ホテルのすぐ側にはコンビニもありますし、それ以外は特に問題はありませんでした。

宿泊時期:2017年6月、友達との旅行