2018年3月21日に投稿しました モバイル経由

ロケーションは、光複路、便利で絶好の場所。ショッピングにもグルメにも近い、シンチャントーストも近い。ホテル廊下が明るくて綺麗、部屋も広くて綺麗だった。ハングル語わからないから、水だったがウオシュレット使える。同じビルにはVRゲームがあり、ファミリーで行くなら申し分ないと感じる。

2018年3月11日に投稿しました

2度目の釜山訪問でした
前回は南浦洞の端のほうのホテルでしたが「まあまあ便利だね」と夫と二人楽しんだ思い出があります
しかし今回宿泊したアベンツリーホテル釜山は一番にぎやかな通りのど真ん中に位置しチャガルチ市場、BIFF広場、国際通りなどへは歩いて10分以内で行けます(BIFF広場や国際通りは5分かな)
またメトロの駅も南浦洞でもチャガルチでも徒歩10分以内、有名な観光地甘川文化村へのバスもチャガルチ駅の近くから乗れるという、まさに「ここしかないでしょ!」といいたくなるほど便利な立地でした
お部屋もデラックスファミリーツインでダブルベット1 シングルベット1に大人3人での宿泊でしたがとても広く3人分のキャリーバックを広げたままにしてもまったく支障がないくらいでした。お水は韓国版いろはすが毎日人数分補充されます
朝食も付いたプランでしたが2日とも変わりなく、ビビンパ(自分でご飯にナムル乗せます)とゆで卵(なぜか横に目玉焼きと日本語で書かれていましたがまあご愛嬌ということで)ベーコンとソーセージとキャベツの炒め物、スライスチーズとハム、生野菜、バナナ・オレンジ、スープとパンといった具合でした。朝食については別にホテルで食べなくても周囲においしいミルミョンのお店などもあるのでそちらで食べても良かったかなと思いました
フロントスタッフの方は日本語を話せる人が多いように感じチャックインや荷物の預かりをお願いするときもとてもスムーズでした。皆さん笑顔でとても感じが良かったです
チャガルチ駅の近くの農協マートでお土産を大量に購入しましたがホテルまで無料で配達してくれます。これもとても便利でした。とにかく立地と宿泊費で考えるとこれ以上ないくらいコスパの良いホテルです。釜山での定宿決定です
それと、BIFF広場のホットック是非食べてくださいおいしいですよ、ホテルから近いので3回買って食べました

滞在日: 2018年2月
2018年3月10日に投稿しました モバイル経由

釜山での旅は毎回このホテルを利用
ホテル前は化粧品街と呼ばれる光復路
少し歩けばビフ広場やアリラン通り
といった、屋台街
地下鉄ジャガルチ駅、南浦駅
どちらも徒歩10分圏内と
立地条件は抜群です

お部屋もゆったりしていて
今回初めてフロントのある6階に宿泊
深夜遅くまで、どこからか聞こえる音楽
他の部屋のドアの開け締めの音が
室内で聞こえたこと
気になったのはこれくらい、でしょうか?

朝食つきプランの宿泊もありますが
日本円約800円前後で利用できます
個人的意見言えば
品数等考えたら
外に出て食べる方がいいです

2018年3月9日に投稿しました モバイル経由

釜山南浦洞に来ると必ずここのホテルにとまります、立地もよく
買い物など荷物が増えてもすぐに置きにかえるので便利
国際市場やPIFF広場などとても近く、又利用します。

2018年2月2日に投稿しました

南浦洞 BIFF広場にもすぐ近いです。
ショッピングビルの上の階がホテルになってます。
フロントにコーヒー紅茶類があり自由に飲めます。
洗濯機もあるので帰るまでに着替えをお洗濯できるのはありがたい。
フロントの方は日本語ペラペラですので
行きたい場所とかハングルで書いてもたせてくれタクシーに乗るときも
とても助かりました。

滞在日: 2017年3月