口コミを投稿:2017年9月22日

夏の釜山は韓国人旅行客も多く、韓国人率高めのホテルでした。フロントには日本語が可能な方も何名かいました。■ツインの部屋を利用。玄関で靴を脱ぎスリッパを利用するようになっていました。床はフローリング。日本のホテルと違い使い捨てスリッパではありませんでした。一通りのアメニティはあります。トイレにウォシュレットはなし。セーフティボックスとバスタブもなし。部屋の窓からはビーチと通りが見え広安大橋も目の前なのでビーチサイドのお部屋をおすすめします。大橋は夜はライトアップされ夏にはイルミネーションショーもありました。■ホテル内にチムジルパンはなく今はサウナのみです。あかすりは中のアジュンマに直接現金払い。客室にあがるエレベーターではなくロビーに専用エレベーターがあるので注意を。湯船から広安里ビーチの景色が楽しめます。■周辺はレストランやカフェ・コンビニだらけなので食べるのはこまりません。裏口から数分でマートもあります。■地下鉄の駅からは少し歩きますがタクシーはすぐつかまるし、バス停も近いのでこまりませんでした。■正面玄関は階段のみ。裏口はスロープがあります。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月11日 モバイル経由

友人と釜山一泊旅行の際に利用しました。

目の前にビーチがあるので、着替えてすぐにビーチにも行けます。

夜の景色は絶景です!

朝には、海を見ながらのモーニング。
朝のバイキングも韓国料理や洋食など様々な種類の料理が並んでいます。

ただ、サイトを通してツインの部屋を予約したのですが、朝食が1人分しかついていないとのこと。
ベットが2つなのになぜ朝食が1つなのかは謎ですが。

追加料金は16,000wだとのこと。
予約の際は、しっかりと朝食がどうなっているのかご確認を!

素敵な旅行になりますように!

宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月29日

広安里ビーチ沿いにあり、オーシャンビューの部屋の大きな窓からは、広安里ブリッジが正面に見え、素晴らしい夜景が楽しめます。実は今回、残念ながらシティビューに泊まり、同行者のオーシャンビューの部屋を見せてもらいビックリ。とんでもない差です。泊まるならオーシャンビュールームしかありません。ただ、全室オンドルタイプで、部屋にスリッパがないので、日本人は驚くかもしれませんが、裸足でも十分過ごせるほど清潔感はありますので大丈夫です。ホテル入口に5つ星のランク掲示がしてありますが、少し無理があります。スタッフのホイピタリティも、もうひとつ。近隣は、小洒落たカフェやレストランが多くあり、便利です。ホテル内にはサウナもあり7000ウォンで利用できます。

客室選びのポイント: オーシャンビューの予約が必然です
  • 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月12日

立地は、広安里ビーチのオンザビーチに立っているホテルで、いいと思います。
ただ、泊まる前にこのロケーションを見たときは、たくさんのお店が並んでいて楽しそうな立地と思いましたが、ほぼ飲食店ばかりなのがちょっとつまらなかったです。
その割にホテルのお値段は割高感を感じました。でも夜景は素晴らしいです。

• 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月27日

海側の部屋はとても広くて眺めも良いです。
ホテルはそこそこ古いものの、清潔感はあります。バスルームは古さを感じるのが残念です。韓国特有のバスルームは、洗面台付近の床もびちょびちょになります。

客室選びのポイント: 山側と海側に部屋がありますが、安いと山側になり、景色はよくありません。
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行