口コミを投稿:2018年6月16日

家族でスタンダードツインの部屋で2泊しました。
地下鉄・西面駅から徒歩10分弱のところにありますが、歩道がところどころ悪く、キャスター付きバックを引くのに少し苦労します。予算に余裕があれば、空港からリムジンバスを使用した方がホテル近くに停留所がありますので、楽だと思います。
部屋はスタンダードにしましたが、寝泊まりできれば十分という方は丁度良いと思います。スリッパ, 歯ブラシもあり、アメニティも文句ありません。
フロントのスタッフは日本語で対応してくれます。店の予約や行き方をきちんとしてくれますので、困ることはありませんでした。次回行くことがあれば、また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ソラリア西鉄ホテル釜山のSolaria Nishite... Bさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月18日に返信済み

こんにちは。ソラリア西鉄ホテル釜山でございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を反映してもっとお客様に満足できるようなソラリア西鉄ホテル釜山になるよう頑張ります。
良いご意見ありがとうございます。
また釜山にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけたらと思います。

口コミを投稿:2018年6月14日

家族4人で2泊。日系ホテルという安心感から予約したが、客室を含むホテル内は清潔に保たれており、アメニティも日本と同様に取り揃えられていた。日本国内のホテルよりも面積が広く作られている印象。立地は、西面の繁華街の中にあり、地下鉄・西面駅から10分内外歩く距離にある。空港からのアクセスはタクシーがよいと思う。飲食には困らない。ただ、家族で使う上で環境は良いとはいえず、周辺道路は下水の匂いが漂っていた(ホテル内は、そのような匂いは全く無い。念の為。)。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行

こんにちは。ソラリア西鉄ホテル釜山でございます。
ご家族と一緒に当ホテルにいらっしゃいまして誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2018年6月11日

友人と利用しました。どこへ行くにも便利な場所にあって、近隣グルメも観光も満喫することができました。ホテルはまだ新しくてきれいで、リムジンバスの停留所からも近くて便利でした。1Fのカフェはドリンクオーダーしてから出てくるまでにけっこう時間がかかりますが、毎日利用しました。初めて釜山を訪れましたが、また気軽に行きたいなぁと思えました。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
ソラリア西鉄ホテル釜山のSolaria Nishite... Bさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年6月16日に返信済み

こんにちは。ソラリア西鉄ホテル釜山でございます。
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
日本と釜山は近いのでまたお気軽にお越し下さいませ。
その際に当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

口コミを投稿:2018年5月31日

先日家族旅行で使用しました。
今回は釜山が初めての家族と一緒だったので、こちらを利用。
チェックインから日本語堪能な方で、直ぐに案内して頂きました。
部屋はさほど広い感じではないですが、こぎれいな印象。
毎日の掃除も、しっかり対応して頂いていました。

時期もあるかもしれませんが、夜などフロアがほんと静かで、隣の部屋の声など一切聞こえず、とても快適でした。
ただバスタブ付きを希望していましたが、今回はシャワーブースのみとなっていたのが、残念です。
コンセントも2か所日本式の物もあり、便利です。
また1階にパスクッチがあり、こちらもとても良く利用しました。
それ以外は自分的には満足の行くホテルでした。
釜山に行く機会があれば、またリピートしたいです。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ソラリア西鉄ホテル釜山のsolariabusanfoさん(FRONT)がこの口コミに回答しました2018年6月3日に返信済み

口コミを投稿:2018年5月30日

日本の西鉄ホテルの、海外支店ホテルということで、スタッフの方も日本語が話せるほか、日本人スタッフさんまでおられました。安心して利用できるホテルです。地下にも大浴場があり、とてもいいです。

宿泊時期:2018年5月

こんにちは。ソラリア西鉄ホテル釜山でございます。
この度は当ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご来館に満足頂きまして、また大事な時間頂いてリビュー作成も感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉いただいてホテルの一員として本当に嬉しいです。
次にも釜山にいらっしゃいましたら当ホテルのご利用を是非お願い致します。
心からお待ちして降りますのでよろしくお願いいたします。