ベニキアホテルデリム
エクスペディア
ホテルズドットコム
口コミを投稿:2017年2月19日

地下街のB9から出てすぐなのですが、どのマップにもホテルの案内にも書いていないのが不便ですね。朝食は期待せずに周辺に食べに行った方が満足度は高いと思います。
タイ式マッサージはいつもあるわけではなくマッサージ師不在の場合には開店休業とのことでした。値段と立地、清潔感だけでもコストパフォーマンスは高いと思います。

客室選びのポイント: オンドル、エアコンの使い方が日本人には難しいかもしれません
  • 宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年1月2日

大田駅で地下鉄に乗り換え、中央路駅まで一駅。駅から北西方向へ3ブロックくらい(徒歩7分)くらい。路地に面しておらず、ちょっと分かりずらいです。
ハンバッスタジアムに近いです。宿から、ひたすら真南に徒歩で20~30分の距離。観戦後、どうしてもタクシーが捕まらない場合は徒歩が早い。
日本語ができるスタッフは、日中の時間帯のみ。深夜チェックインや早朝チェックアウトする場合は、韓国語or英語でしか通じません。(カタコト英語でも大丈夫)
バスルームですが、シャワーのみの部屋でした。照明スイッチが有りません。室内のテーブルにあるTVリモコンで操作します。カーテンが無いうえにトイレと併設なので、シャワーの勢いと角度を間違えると、洗面台やトイレットペーパーもずぶ濡れに。(笑)
無料朝食(ブッフェ)ですが、至ってシンプル。食パン+スクランブルエッグに、肉はソーセージだけとか、野菜もミニトマトだけ山盛りとか。
インターネットは、自前のPCからルーターに有線を接続させて使ってました。

客室選びのポイント: シャワーのみの部屋が一般的。バスタブが付いた部屋があるか、事前の確認を。
  • 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月30日

用途にもよりますが、立地はよいと思います。バスを多用する方は、ターミナルまで少し遠いので、違うホテルの方が良いかもしれません。
部屋はとても広く、逆に広すぎるくらいです(笑)トータルでコストパフォーマンスに優れた宿という印象です。

宿泊時期:2014年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年1月29日

友達と子供2人で泊まりました。温泉街からは電車で30分とはなれているものの、いく価値あり(^^)とっても親切な受付でした。部屋もとても広くて、大画面のTVにPCが2台!布団も追加できてつたない韓国語でも大丈夫でした(^^)一番はホテル内にある、タイマッサージです。韓国でマッサージいろいろ行きましたがここは最高でした。また近々行く予定です☆

• 宿泊時期:2012年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年9月10日

とにかく、フロントスタッフの接遇がとても良かった。顧客目線のおもてなしの心でホテルライフの印象を最良度に導きました。観光や市内アクセスなど複数のスタッフ全員が日本語で一生懸命に対応してくれました。その心意気が嬉しい。ルームは一人旅ではもったいないほど広々として寛げます。朝食サービスも有り難い。難を言えば2泊共同じメニューで泊数が増えるとしんどいと思います。バスルームにシャワーカーテンがなく使用後はビショビショとなることが気になります。KTX全列車が停まる大田駅からは、地下商店街通路を利用すれば大田川の橋梁部を除いて小雨なら平気です。地下鉄中央路駅からは地上に出てワンブロックです。近接してコンビニが2店舗あって重宝します。徒歩圏の立地でコストパフォーマンスを考えると十分と思います。お奨めのホテルです。

• 宿泊時期:2012年8月、一人での旅行