“地元の市場”
新浦市場の口コミ

新浦市場
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

ソウルの市場は色々行きましたがこの地区の市場はソウルとはまた違ったローカル性を感じます。人はあまり多くない感じで地元の人が殆どです。言葉はハングル語以外通じません、又両替の店も有りません。名物のタッカンジョンを食べましたけど結構ボリュームです。

口コミを投稿:2018年3月22日 モバイル経由

平日だからか分かりませんが少し寂しい感じがしました。まあ在来市場で仁川自体の物価が安いのか東仁川駅前のレストランも安かったし。あまり日本人は仁川には来ないと思うが中国人団体が無くなって厳しいのかも。

口コミを投稿:2017年7月25日

自由公園から10分ほどの場所にある商店街です。
地元の人が利用するようなお店が軒を連ねるアーケード街で、人はさほど多くはありませんでしたが、活気を感じて楽しかったです。英語がほとんど通じないエリアです。

口コミを投稿:2017年3月28日

元祖タッカンジョンのお店があります。持ち帰りのバケツサイズが大と中しかいなので小を作って欲しいです。旅行中にこのバケツはちょっと大きすぎます。口コミを見てジップロックを持参したので食べきれない分はジップロックに入れ替え旅行中に食べきりましたが。。甘辛くておいしいです。

口コミを投稿:2016年9月30日

仁川駅と東仁川駅の中間くらいにあります。徒歩でも十分行けます。(仁川駅から市内バス306番28番などいくつかバスが出ています。新浦市場下車)市場入口のチャムタッカンジョンで、中サイズ(11000W)のタッカンジョン(鶏のから揚げを甘辛いたれにからめたもの)を食べました。大根の辛くないキムチと、サラダがついています。二人ではかなり多い量です。結構辛いですが、とてもおいしかったです。テイクアウトもできます。地元の市場という感じで小さな市場ですが、他にもお餅や肉、野菜、スンデ、惣菜などを売っていて、見るだけでも楽しいです。

新浦市場を見た人は、こんなところも見ています

韓国仁川(インチョン)

新浦市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。