“愛河クルーズ。乗り場2か所あります。”
愛河の口コミ

8位 (361軒中) 高雄の観光スポット
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/11/29

ひとつはアンバサダーホテル前。こちらは団体さんの観光バスも止まり賑やかです。
もうひとつは対岸の仁愛乗り場。鹽埕埔から歩いて15分か20分くらい。道案内はなく、グーグルマップが便りです。こちらは人も少なく寂しい感じですが、並ばずすぐ乗れるのがいいです。
帰りはアンバサダーホテル前で降りて、歩いて六合夜市まで行きました。

口コミを投稿:2016/11/16 モバイル経由

船に乗って河を周遊するのですがイマイチだったかな…

ただ値段が安いので、それに見合っているのかも

船にはモニターが付いていて、日本語でのアナウンスがあるので、好感が持てました

口コミを投稿:2016/11/11

夜は、観光船が河を遊覧します、船中に乗るよりも、高いビルから眺めた方が、河全体や船が綺麗に見えます、お昼は、貨物船とか多くてあまりお勧めできません

口コミを投稿:2016/11/07

美しくライトアップされている愛河はいいですね。恋人と一緒なら尚良いでしょう。リバーサイドにはオープンバーなどもあるので、ゆっくりと過ごせると思います。ベニスのような遊覧ボートも運行されていました。

口コミを投稿:2016/11/01 モバイル経由

高雄の街を二分する大河。演歌やムード歌謡のタイトルにもなりそうなネーミングだが、日本統治時代に作られた運河で高雄港に注いでいます。遊覧船も運航していました。

愛河を見た人は、こんなところも見ています

愛河に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。