“夕方、地元の人たちの活気に圧倒”
自由黄昏市場の口コミ

自由黄昏市場
59位 (361軒中) 高雄の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2016/05/23

高雄に来て最初に立ち寄ったところです。アジアの市場は良くいきますが、
時間が夕方からと限られているためか、地元の人たちで非常ににぎわって
いました。フルーツの試食もできますし、生鮮関係以外にも服の販売とか子供を
遊ばせられるところとか、「刮痧(かっさ)」の店も数件ありました。

知名に見夕方しかやっていないことと。地下鉄生態園駅から降りて
「中国人マッサージ」と書いた
大きな看板が見えますのでそれとは反対方向に行ってください。
私たちは逆方向に行ってしまい引き返しました。

口コミを投稿:2015/11/10

高雄地下鉄・赤線・生態園区駅から徒歩で行きました。
訪れた午後2時頃はまだ準備が進行中でした。鮮魚、肉、野菜、果物、そのほか衣類もあって、庶民の生活を垣間見ることができる市場だと思います。
飲食のお店もあって、ちょっと小腹を、というのにも好都合!

生態園区駅1番出口から地上に出たとき、体は、孟子路に背を向けた状態です。身体を180度回転させ、孟子路を右手に進行し、広い駐車場の先に見える平屋建てで屋上に並ぶ看板が目印です。

口コミを投稿:2015/10/31

自由黄昏市場は高雄市で一番有名な夕方の市場です。高雄の市場は、朝の市場と夕方(黄昏)の市場があり、黄昏市場の中では高雄市で一番有名です。家から近いこともあり、高雄に住みだした当初は、よく行きましたが、安くて新鮮な市場を他に見つけてからは余り行っていません。野菜、肉、魚、日用雑貨など様々の物が売られています。また、食事の出来る所、マッサージ、子供の遊び場、駐車場が完備されています。観光客には、綺麗ですし、わかりやすいので良いかも知れません。今回は、翡翠を買いに行きました。

口コミを投稿:2015/06/12 モバイル経由

観光のついでに南国フルーツを求めて立ち寄りました。かなりの人で賑わっており様々な食べ物から雑貨まで多くのものが売られていました。ねぎ焼きやグアバジュース等を購入しましたがとてもおいしがったです。
目当てのフルーツもマンゴー、ライチ、ジャックフルーツが手頃な値段で買え満足でした。

口コミを投稿:2015/05/10

高雄のディープなショッピングを楽しみたいのなら、絶対にここ! 食料品から衣類雑貨に至るまで、高雄市民の衣食をリアルに体験できます。 場所は、地下鉄「生態園区駅」1番出口から孟子路を東へ10分程度。 夕方前の15:00~20:00までが営業時間、だから「黄昏」なのか? 夜市と違って一部を除いては、その場で食べるにはそぐわないので、お惣菜・台湾寿司・香腸・饅頭・パン・フルーツ等を買って、ホテルで食べてはいかがでしょうか? 衣類や雑貨もありますので、お土産を物色するのも面白いかと・・

自由黄昏市場を見た人は、こんなところも見ています

自由黄昏市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。