“台中市街地からは遠い台湾鉄道「新烏日」との接続駅”
高鐵台中駅の口コミ

高鐵台中駅
事前に予約する
$39.00*
から
アイバイク...
1位 (349軒中) 台中の観光スポット
観光名所の詳細
伊丹市, 兵庫県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 74 件の口コミ
“台中市街地からは遠い台湾鉄道「新烏日」との接続駅”
2014/11/11に投稿しました

はっきり言って不便です。高速鉄道利用者向けに無料バスも走っていますが、路線は分かり難いので、事前にネットでしっかり調べてからでないと先ず使えないと思います。そこで、在来線を利用することになるのですが、山線、海線とだけ書かれてあっても、どっちが台中行きか、これまたすぐには分からないと思います。ちなみに高速鉄道「台中」が海側、台湾鉄道「台中」が山側に当たります。時間にもよると思うけど、日中は30分に1本程度しか走ってませんよ。

2014年 11月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
Taipei, Taipei, Taiwan
観光名所についての 116 件の口コミ
“台中中心部には台鉄かバスで”
2014/10/31に投稿しました

高鉄台中駅は台中市南部にあり、市中心部に出るには台鉄か市バスに乗り換える必要があります。台鉄の連絡駅、新烏日は高鉄駅の南側にあり、台中までは10分に1本程度電車があり、所要時間10分、15元でした。市政府や西屯区への商業地域には市バスで行く方が便利だと思います。

2014年 8月に訪問
1 ありがとう、NAOYA307
東京
レベル 2 の貢献メンバー
観光名所についての 4 件の口コミ
“新幹線”
2014/10/07に投稿しました

隣に座った人が駅弁でカレーを食べていた。すごく良い匂いでおいしそうでした。次回は台湾のカレーにチャレンジしようと思います。

2014年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、0103nomu
千葉県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 26 件の口コミ
“綺麗で近代的”
2014/09/29に投稿しました

建物自体とてもきれいで近代的です。あまりたくさんお店が入っているわけではありませんが、スタバもあるし、お土産を売っているお店もたくさんあり、見ているだけでも楽しいです。ただし、この駅の周りには何もありません。まだまだ開発途中だと思うのですが、プラットホームから眺めた景色は工事現場や野原ばかりで少々さみしいものでした。

2013年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、MINMI2794
埼玉県
観光名所についての 532 件の口コミ
“台中市街からの接続に難あり”
2014/09/26に投稿しました

日本で言ったら、岐阜羽島駅みたいに従来の鉄道(台湾鉄路局)の台中駅とは離れていて、鉄路局側は新烏日駅という名称です。メインの台中駅からは 大慶駅、烏日駅と3つ目です、列車の本数はそれなりに多いですが10分程度かかります。台湾新幹線(台湾高鉄)は速いのですが、台北以外従来の主要駅に行くためにはさらに乗り換えて行かなければならないのは不便です。この新烏日駅も新幹線が出来てから接続のために作った駅で、乗換には長い通路を5分くらい歩く必要があります。もっともこれは日本の地下鉄でも同じ駅で乗換に歩くのとあまり変わらないかもしれません。
ただし途中には、売店や鉄道に関する展示(私が行ったときには段ボールで作った機関車の模型がいくつも展示してありました)があり、退屈はせず楽しかったです。

2014年 6月に訪問
3 ありがとう、shirojiro

高鐵台中駅を見た人は、こんなところも見ています

高鐵台中駅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。