“駅構内のコインロッカーが少ない”
高鐵台中駅の口コミ

高鐵台中駅
オンライン予約
$40.00*
から
アイバイク...
1位 (361軒中) 台中の観光スポット
観光名所の詳細
口コミを投稿:2015/06/13 モバイル経由

高雄から高鉄で移動し、台中観光をし、台北に戻るスケジュールだったので、荷物を預けたかったのですが、構内のコインロッカーがあまりない、と調べてありましたが、本当に少なかったです。
シャトルバスで台中駅(在来線)に移動してから、荷物預かり所(行李房)に 預けました。

口コミを書く口コミ (1,394)

口コミを投稿:2015/06/03

大きくてきれいでした。高鐵利用者が無料で乗れるシャトルバスについてですが、駅のシャトルバス乗り場付近、わかりやすところの大きな掲示板に路線図がありました。それを見れば乗るべき路線番号とそのバスが発車するバス停の番号が分かります。台中市内マップを兼ねた路線図を貰えるとの情報も目にしましたが、見つけられず。しかし大丈夫でした。前から乗車し、運転手さんに切符を見せて悠遊カードのような無料のカードをもらいます。

口コミを投稿:2015/06/02

台北→台中の新幹線で寄りました。
建物は新しく、大きいです。
トイレも汚くありません。
新幹線の乗り場から在来線までは距離がありますが、同じ建物です。
子供向けのスペースがあり、お土産屋さんや飲食店も充実しています。
特に段ボールのお店が良かったです。

口コミを投稿:2015/05/27

宮原眼科冰淇淋に行ってみたくて台湾新幹線を利用し、この駅に降り立ちました。
日本の新幹線駅と変わらぬ建物で、大きな空間です。
在来線の台中駅には乗換えが必要ですが、高鉄台中駅と台鉄新烏日駅はつながっていて案内もあるし迷うことはありません。
往路は来た電車が台中駅行きだったので迷わず目的地に着きました。
復路は「各駅・快速・上り・下り」といろいろあって心配なので切符をホームにいた駅員さんに見せて確認してから乗りこの駅まで戻ってきました。(ちょっと複雑だった。)
台鉄新烏日駅も広く大屋根の大空間で、時間が潰せるショップがたくさんあります。
紙箱王はオススメです。
また、「成功駅」行きの切符もお土産に買いました。
安心して乗り換えられる駅です。

口コミを投稿:2015/05/11

駅はとても広く、日本並みに綺麗です。インフォメーションカウンターには英語が話せるスタッフがいます。券売機も英語対応なので、英語が出来る方は不自由ないと思います。

高鐵台中駅を見た人は、こんなところも見ています

高鐵台中駅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。