オンライン予約

Google
King Mengrai Monumentを満喫する
2016年1月4日に投稿しました

チェンライ市街の北東、Phahon Yothin Road に面し、Singhaclai Road と Uttarakit Road に挟まれた一角にあります。
ランナータイ王国の都をこのチェンライに置いたメンラーイ王の銅像が立っています。
像の前には小さな象や馬の置物が並び、お花や線香を携えてお参りする人が沢山いました。

訪問時期:2015年12月
2015年12月12日に投稿しました

チェンライ市街と郊外に行くルート1の接点にあります。市街と郊外を移動する時の目印になります。地元の人に大切にされていて、周りの公園は綺麗に手入れされています。植木が象の形にカットされていました。地元の人がお参りしていました。

訪問時期:2015年8月
2015年10月5日に投稿しました

メインの国道からチェンライ市内の道に入り所に、中央分離帯比呂打的な場所にあります。
良くはライトアップされ、この像だけでなく背後の飾り板のようなものは、この通り一帯にガザられライトアップされてます。

チェンライをバイクで一周しても、ゆっくり過ごせるところは少ない
(せわしなく、狭い店が並ぶ割に、交通量が多い)ので、ここで友人や
恋人が夕方から集まるのが理解できます。

訪問時期:2015年7月
2015年7月25日に投稿しました

チェンライ市内から外へでるときには、ここを通ることが多いので、1度は必ず目にできるとことでしょう。
市内散策でもいける距離です。何箇所もある市内観光案内板にも必ず出ているので、地図を片手に見つけることができます。
といっても、チェンライやタイの方とは違い、銅像を目にしても、特に印象をもつことはありませんでした。

訪問時期:2015年7月
2014年12月1日に投稿しました

チェンライ国際空港からチェンライ市街に入る際にメーラーイ王像が建つ広場を通りかかるかと思います。チェンライ市街の北西側の入口部分に位置しています。綺麗な花壇が整備された広場で、夜はライトアップされていました。お寺のように、現地の人々が大勢訪れて参拝していました。

訪問時期:2014年1月