オンライン予約

翻訳:Google
King Mengrai Monumentを満喫する
2018年2月13日に投稿しました

Thailandの北エリアの象徴であるKing Mengraiの記念碑です。
King Mengrai Monumentは、地元タイ人の観光客が多かったでした。Thailandの北エリアの基礎を作ったKing Mengraiは、現在でも、地元タイ人に愛されていると思いました。お勧めです。

訪問時期:2017年12月
2017年8月26日に投稿しました

私は市内中心部の時計台から徒歩で向かいましたが、距離的にちょうどいい散歩コースでした。参拝する人で混雑していましたが、まわりには屋台などが出来ているので、食事や飲み物には困りません。周辺は綺麗に整備されています。

訪問時期:2016年9月
2017年3月8日に投稿しました

北部の寺院等にある短冊状のひらひらしたものと、短冊状の地上から立つモニュメントは両方ともバンコク系寺院、バンコク系王朝にはあまり見ないかと思うが、短冊状の地上から立つモニュメントにしても、メンラーイ王像にしても、とりわけ立派だと思いました。

訪問時期:2017年3月
2016年11月6日に投稿しました

地元の人達が花を供えたりして、にぎわっていました。街のシンボル的存在のようです。観光客にとっても一見の価値はあると思います。

訪問時期:2016年9月
2016年7月29日に投稿しました

町のシンボルのようで、時々花を供えている人がいたりしているのですが、外人からすると単なるえらそうなおっちゃんの像です。知らない人はいないので、英語の通じないトゥクトゥクに写真を見せて帰ってくるということもできました。

訪問時期:2016年7月