口コミを投稿:2018年4月24日

ホアヒンでの観光はほとんど考えず、バンコクのスワンナプーム空港から直行直帰で宿泊しました。

羽田-バンコクのフライトで AM 4:30 ぐらいに空港に着き、AM 6:00 に送迎タクシーで出発、道が空いていたため AM 8:30 にはホアヒンのこちらのホテルに到着。あらかじめ「IHG のスパイア会員の特典でアーリーチェックインを希望」という連絡はしてはいたのですが、あまり早すぎるとまだ部屋が出来ていないのではないかと心配でした。ところが、チェックイン後、幸いなことにすぐ部屋に案内していただけました。おかげさまで、1 泊目から存分に滞在を堪能できました。

クラブラウンジのスタッフは若い女性しか見かけませんでしたが、自然体で物腰がとても柔らかく、あれこれ気配りもしていただき、初めての宿泊なのに常連のようにくつろげました。ラウンジ自体はこじんまりしているのですが、それほど混みあう印象がなかったのは、クラブルームの部屋数も少ないからなのでしょうか?朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムと存分に利用させていただきました。クラブ専用プールは極小で、泳いでいる人は稀でした。ジムも無料で、空いていて比較的新しいマシンが使い放題なのも嬉しかったです。

ビーチウィングは海に面してUの字型の建物があり、道路側から見て右翼がクラブラウンジやクラブルーム、左翼にバーや客室、Uの字の底辺側にレストランやレセプションがある・・・というような構造です。バリ・ジンバランにあるインターコンチネンタルホテルの各棟の配置と似ていますが、規模はその 1/4 ほどしかないように思えます。こちらのホアヒンの場合は、敷地内を散策するほどの空間もなく、プールもすべて小さめ。海は荒れていたためか、遊泳している人はほぼいませんでした。日中はお子さんを連れて系列のウォーターパークや市内観光に出かける方が多いようで(無料のシャトルバスが出ています)、昼間は大人だけでとても静かでした。

客室は清潔で新しく、白とターコイズブルーが基調のモダンな内装です。水周りはなにぶん新しいので使いやすいのですが、それでもトイレの流れかたが怪しかったり、水温の調節が難しかったり、と、アジアのリゾートでありがちな設備的に残念な感じは少々あります。またクローゼットやタンスがとても小さく、衣類や靴の収納場所に困るのが難点。ただ、不満はそれぐらいで、それ以外は快適に過ごせました。

部屋の清掃やターンダウンの時間も希望を聞いてくれ、その通りの時間帯に行ってくれたので、今回の私たちの過ごし方のようにほぼ丸一日ホテルにいるときはその気遣いがありがたかったです。

レストランは朝食のみ利用しましたが、洋食・中華・ローカル料理と種類が多く、それぞれ美味しくて大満足です。ジューサーで絞ってくれる果物や野菜は美味で、とりわけ、お願いすると切り分けて持ってきてくれるマンゴーは絶品。これはほぼ全員が注文していました。

道をはさんでショッピングモールがあり、その中でショッピングも食事もできますし、ちょっと街まで出ると格安のご飯屋さんやマッサージ屋さんもあります。基本的にはホテルでゆっくり(ときどき運動、ちょっと疲れたらマッサージ。でもほとんどを部屋のプールサイドでごろごろ)し、ご飯でも食べるか、と晩御飯だけ出かけたりしていると、数泊があっという間に過ぎてしまいました。短いながらも本当にのんびり気ままに過ごすことができました。

広大なリゾートホテル(インターコンチネンタルホテルならバリやダナンなど)も泊まりがいがありますが、ここホアヒンのホテルほどの小さめの規模の場合もこじんまりしていてなかなか良かったです。移動や外出は楽だし、何か依頼するとすぐ誰か来てくれるし、宿泊客が少ないのでスタッフがすぐ顔や名前をおぼえてくれます。ほどほどの値段で、こんなにゲストとしてもてなしてくれるホテルはそうそうないと思いますので、満足度が高いです。

ぜひまた泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: クラブルームに宿泊している特典がいろいろあるので、ぜひクラブルームに宿泊してみてください。ラウンジだけでなく、何箇所ものレストランやバーで朝食やアフタヌーンティー、カクテルタイムが楽しめます。
  • 宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年4月25日に返信済み

GingerShoga 様,

この度は、インターコンチネンタルホアヒンリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、いつもIHGホテルグループをご利用いただき有難うございます。

ご滞在中、クラブラウンジやプールサイドにてゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
又、より特別でプライベートなワンランク上のクラブインターコンチネンタルを目指しており、お客様が快適にお過ごしいただける、そしてバトラーが一人一人のお客様を大切にできる環境づくりに力を入れております。
又毎日のご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。フレッシュジュースステーションは最近新しく導入され大変人気があります。
ブルーポートショッピングモールにも近く、ホアヒン市街や無料でご利用いただけるウォーターパークまでの無料シャトルバスもございますので、ちょっとしたお出かけやホアヒンでの思い出作りにも便利です。
そして最後に、まさにお客さまの仰る通り当ホテルはインターコンチネンタルバリやダナンのような壮大な敷地はなくこじんまりとしてはおりますが、ホアヒンの大通りから一歩足を踏み入れるとそこは全く別の世界で、都会の喧騒から逃れのんびりをお過ごしいただけるホテルと自負しております。
現在毎週金曜にはビーチでのBBQの催したり、ミシュランスターシェフをお招きしてのダイニングイベントを開催したりと飲食にお力を入れて参りますので、又の機会に是非お試しいただければと存じます。

GingerShoga 様の又のお越しを心よりお待ちしております。

Yours sincerely,

Achara Nilnonnet
Quality Manager

口コミを投稿:2018年4月9日 モバイル経由

素敵なホテルです。
個人的に、ホアヒンでNo. 1!

プールテラス付きのクラブルームに宿泊しましたが、これが大正解!
また機会があればこの部屋に宿泊したいです。

朝食ビュッフェも今まで宿泊した海外のホテルの中で一番良かったです。
ビュッフェの朝食は苦手なのですが美味しかったです。
清潔感がありました。

従業員の方も皆さん非常に優しく丁寧で、とても快適に過ごせました。

絶対にまた行きたいです。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Quality Manager)がこの口コミに回答しました2018年4月10日に返信済み

衣美半様

この度は、インターコンチネンタルホアヒンリゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。
またトリップアドバイザーにて当ホテルに関するコメントをシェアいただき有難うございます。
ホアヒンでNo.1とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

プールテラスのお部屋やクラブインターコンチネンタルをお気に召していただけたようで何よりです。
ホテルでは、一日のスタートである朝食を皆様に楽しんで頂けるよう、朝食の質とサービスの改善に力を入れております。
今後も新しいイベントやレストランのリニューアルなど予定しておりますので、是非又お越しくださいませ。

衣美半様の又のお越しをお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年3月25日 モバイル経由

1月下旬娘2人連れて東京からリフレッシュ休暇で行きました。
ほかのスタッフやバナナバに行けることも良かったのですが、
金曜日のseaside BBQが良くなかったです。
娘が好きなclamもムール貝も3回も頼みに行きましたが毎回「just a moment」と言われるだけで2時間いたのにずっと私たちのテーブルのみ配ってくれませんでした。
これがRacismなんだなと思いました。
滞在時かなり中国人が多かったので、
そのseaside BBQ スタッフは白人と中国人しか相手にしてなかったです。
それだけが気になった。
アンバサダーなので1回無料なのですが、スタッフが念押ししたにもかかわらずチェックアウト日を間違えて1日早めてしまいそうになり、白ワインボトル持ってきて詫びたあたりまではきちんと出来てますが…。
なんだかモヤモヤが残る旅でした。
主人はまた行きたいようですが、私行きたくないです。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年3月28日に返信済み

neco1213様

この度は、インターコンチネンタル ホアヒン リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中バナナバウォーターパークなどお楽しみ頂けたようで何よりです。

金曜のビーチカンバーBBQでは、オーダー頂いた貝をご用意できず、ご期待に添えるサービスを提供できませんでした事深くお詫び申し上げます。
担当スタッフの不注意でご希望のお料理をご用意できていませんでしたが、決して差別ではなく、当ホテルでは人種によって接客態度を変えるというような事はございませんので、ご理解いただけましたら幸いです。

neco1213様よりコメント頂きましたビーチカンバーBBQのサービスの問題については、マネージメントより既に責任者に話をしており、今後このような事がなきよう最善を尽くす所存にございます。
又こちらのビーチカンバーBBQはホテルを代表するメインイベントでもあり、全てのお客様が楽しめるBBQイベントを目指して参りますので、この度不愉快な思いをさせてしまった事は重々承知しておりますが、是非またの機会にお試しいただきたいと存じます。

改めまして、この度はインターコンチネンタル ホアヒン リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
neco1213様とご家族の皆様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Your sincerely,

Achara Nilnonnet
Quality Manager

口コミを投稿:2018年2月3日

初めてのホアヒンの旅で利用。
ビーチに面しており、プールから直接海にいけます。プールもインフィニティプールのデザインになっており、景色が良いです。ホアヒンは決して海は綺麗ではないのでそこまでオーシャンリゾート感はでませんが。
ホアヒンの有名シーフード店のある繁華街までは少し距離があるのでシーローなどを利用するといいでしょう。(200バーツほど)

ルームサービスで食べた海老麺がすごい美味しかったです。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月6日に返信済み

ストラット様

又、お客様の貴重なご意見ご感想をトリップアドバイザーにて掲載いただき有難うございます。
仰る通り、ホアヒンビーチは素晴らしいビーチとは言えませんが、その代わりにお客様がホテルでリゾートでのご滞在をお楽しみいただけるよう、ホテルではサービスを始め、雰囲気作りにも力を入れております。ホアヒンの大通りよりホテルに足を踏み入れた途端、リゾートの雰囲気が漂っていると自負しております。

海老麺をお気に召していただけたようで何よりです。シーフードの産地でもあるホアヒンですので、ホテルでも新鮮な海鮮物をご用意しております。

ストラット様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

Mantana Phopphuech
Front Office Manager

口コミを投稿:2018年1月30日

いつものヒルトンから初めてのインターコンチネンタルホアヒンへ。プールテラスに宿泊。大きなゲストプールの方では当たり前のように水が配られ、朝食会場ではフルーツジュースをスタッフが何種類かもって配る。蚊にもさされない4日間でした。ブルポートが本館からは歩道橋1本で繋がっており買い物に不自由はいっさいなし。ちょっと歩くとソイ77にシーフードレストラン。ナイトマーケットに行くにも不便や苦労は感じませんでした。
このクオリティー、保ってほしいです。お値段以上に満足しました。

客室選びのポイント: プールテラスの部屋はこじんまりながらも満足出来る深さのおしゃれなプールでした。
  • 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月1日に返信済み

sommchai様

この度は、インターコンチネンタルホアヒンリゾートにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ご感想をいただき有難うございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。仰る通り、ホテルはブルーポートモールへに繋がっており、お買い物には大変便利でございます。

今後はホテル内のレストランなども更に充実させる予定でございます。

sommchai様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。