2018年9月12日に投稿しました

2018年春、インターコンチネンタルのアンバサダーに申し込み、初めての海外旅行でした。予約をした時は、ツインの空室がなかったので、キングのクラブルームを予約し、リクエストとして「ベッドが2つある部屋を希望」と記入しました。出発が近づいてきたある日(10日くらい前)自分の予約した部屋がプールアクセスの部屋にアップグレードされているのを発見、そして、出発の3,4日前には希望通りツインになっていました。と同時に、クラブラウンジの担当のAmyさんからとても丁寧なメールをいただきました。このように出発前から、このホテルへの滞在がとても楽しみになりました。

お部屋のお掃除に午前中と夕方、お部屋に来てくれる方が滞在中いつも一緒の方で、とてもにこやかな可愛らしい方でした。出発の日には午前中にお別れの挨拶に来てくれました。
クラブラウンジの方はAmyさんやRoseさんをはじめどなたもとても親切でした。スパの予約をはじめ、タイの生活習慣(特にトイレの使い方)を教えていただき、クラブラウンジで提供されるお料理の説明もとても詳しかったです。
日本語で対応してくださる男性(MR.GOKI)さんが部屋に電話をくださり、困っている事が無いかを尋ねてくださいました。日本人のスタッフのことは知らなかったので、日本語で対応していただけたのはとても心強かったです。

早めにチェックアウトをして、タクシーが来るまでラウンジで過ごしましたが、その際、MR.Popと MR.Auyにお世話になりました。
アフタヌーンティーが始まる前に出発する私たちのために、アフタヌーンティーのサンドウィッチやケーキを詰め合わせた容器をわざわざロビーまでクラブラウンジのスタッフの方が届けてくれました。その時に「前の日までに言っておいてくだされば、タイのお土産を探しておいたのに…」と言ってくださり、おもてなしの気持ちが伝わってきて思わず涙が流れました。お土産の相談は早めにすると良いと思います。

たった3泊でしたが、ホテル内で過ごす時間が長かったので、とてもホテルの方たちの温かい気持ちが伝わってくる滞在になりました。

客室選びのポイント: プールアクセスのお部屋もあります。
利用時期: 2018年9月
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Resort Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月13日に返信済み

kayajam様

この度は、インターコンチネンタルホアヒンリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、インターコンチネンタルアンバサダーにご加入いただき有難うございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでこちらも嬉し限りでございます。
クラブインターコンチネンタルでは、一人一人のお客様がホテルでの滞在を素晴らしい旅の思い出にできるよう、ラグジュアリーな雰囲気作りと最高のサービスのに専念しております。スタッフはその為に教育されており、またクラブ特典の内容も常に改善し続けております。
また、当ホテルには日本人のフロントスタッフもおり、日本人のお客様も安心してご滞在いただけます。

最近では、海沿いのAzureレストランが新しいコンセプトと共に生まれ変わり、館内のレストランも力を入れておりますので、是非次回のご滞在時にはお試しくださいませ。

お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

妻の誕生日を祝いに、ホアヒンへ。雨季なのでプーケットなどには行かず、車で行けるところにしました。

皆さんがクラブルームに滞在することを勧めているので、その通りに。結論、間違い無かったです。クラブラウンジの方が何でもかんでも優しく対応してくれて、リクエストしていないのにサプライズで妻にケーキまで準備してくれました。アフタヌーンティーも毎日エンジョイして、プレディナーのシャンパンとワイン、全部サービス。プールサイドも専用スペースがあったり至れり尽くせりでした。クラブラウンジの担当の方のタイスマイルが最高でした。

また来たいと思わせる体験です。

利用時期: 2018年8月
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月22日に返信済み

kazoomik様,

又、トリップアドバイザーにてご宿泊のご感想をシェア頂き誠に有難うございます。
奥様のお誕生日という特別な時間を、当ホテルのクラブインターコンチネンタルでお楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルのクラブインターコンチネンタルでは、ご宿泊いただくお客様にとってラグジュアリーな体験と滞在をご用意すべくサービスの向上に力を入れております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yours sincerely,

Achara Nilnonnet
Quality Manager

2018年8月18日に投稿しました

タイ在住の方以外で、ホアヒンを知っている日本人は少ないかと思います。ホアヒンについては種々の口コミがありますが、お勧め滞在先の一つであることには間違いありません。インターコンチネンタルホテルは、ホアヒン中心街から車で5-6分ほどのやや郊外にあります。写真の通り海に面しており、綺麗な砂浜に直結しております。プールも綺麗で快適です。ホテル自体は低層の建物で構成される本館と、6階建てのこぢんまりとした別館の二つで成り立っております。このホテルの最大の魅力は、宿泊客数が少なめで、満室でもプールが混雑しないこと、遊ぶにはブラックマウンテン・ウォーターパークという遊園地風のプールが無料で使用できること(送迎あり)、BluPortというショッピングモールが隣接しており、食べ物(地元料理ーファストフード・高級料理まで)・買い物に困らない事です。家族4名で4泊しましたが、中心街には物見遊山的に出かけたのみで、すべてがホテルと周辺で済んでしまいました。安全・快適に過ごせるところです。口コミにはクラブフロアーの話が多く載っておりますが、普通のスーペリアツインでも十分に広く、とても快適です。

利用時期: 2018年8月
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月20日に返信済み

Takehiro2014様

この度はインターコンチネンタルホアヒンリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、トリップアドバイザーにてご宿泊の感想をシェア頂き誠に有難うございます。
ご家族でホアヒンでの滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
Takehiro2014様の仰る通り、日本人の間ではホアヒンをご存知の方はまだ少なく、タイの旅行地の中でも穴場的存在でありますが、タイ前国王の保養地でもあったことから、タイの方々には大変人気のあるリゾートです。一方で、観光地でありながら落ち着いた雰囲気があるのも人気の理由です。
ホテルにご宿泊の方はバナナバウォーターパークの入園が無料ですし、ホアヒン随一の大型スポーツジム「トゥルーアリーナ」もご利用いただけます。
ブルーポートショッピングモールも隣接しており、小さいお子様連れの方も気軽にお買い物ができます。
現在ホテルでは週末のバーベキューや新しいレストランのコンセプトに力を入れておりますので、次回は館内のレストランもお試し下さいませ。
Takehiro2014様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年8月7日に投稿しました

タイに家族で駐在しております。 バンコク~2.5~3時間と近くなく遠くなくの距離です。
子供が小さいので、ホテルでゆっくり過ごす目的で2泊3日で行ってきました。
初日の金曜日は、夕方6時頃ホテルへチェックインし、隣にあるシーフードレストランへ行きました。
金曜日は、ガラガラでしたが、土曜日は比較的賑わってました。
土曜日は、午前中プールで子供と遊んで、午後は向かいのショッピングモールをぶらぶらしました。
プールも空いてて、子供達も満足で、ショッピングモールの中には小さい子供でも遊べるようなゲームコーナーもあり、また日本食レストランもいくつかあります。

プールでゆっくりできるような家族ですと、ホテル内及び徒歩圏内のモールで遊べるので一日が充実すると思います。

利用時期: 2018年7月
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月13日に返信済み

溝口卓様

また、トリップアドバイザーにてご感想をシェア頂き有難うございます。
ホテル滞在中、のんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。
ホテル前にありますブルーポートモールはご家族でお過ごし頂けるモールですし、ホテルではお子様が遊べる施設やお子様用のアクティビティも用意しておりますので、ご家族でお過ごし頂くには最適のホテルです。
溝口卓様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年8月3日に投稿しました

クラブルームに1泊しました。
市外から少し離れたところにあり、交通費も少し高めです。
ホテルも海もきれいで、大変良いところです。
プールや庭もいい感じです。
クラブルームの食べ物は、期待できないかもしれません。

利用時期: 2017年9月
インターコンチネンタル ホア ヒン リゾートのICHHManagementさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月7日に返信済み

Inarikawa様
この度は、インターコンチネンタルホアヒンリゾート、クラブルームにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又、トリップアドバイザーにてご宿泊の感想をシェア頂き有難うございます。
ホアヒンをお気に召していただけたようで何よりです。
Inarikawa様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Your sincerely

Lily Kittivorapod