口コミを投稿:2010年2月11日

4日間、ホアヒンでのんびり過ごしました、初ホアヒンです。
ビクトリーモニュメントからミニバスでホアヒンに到着、そこからいかさまタクシー(ただの自家用車)で立地がわからずいつもの言い値で100Bと言われ、80Bにさせたのに100B札しかなく、車で3分位だったのに100B払ったという悔しい思いから始まりました。

フロントではおしぼり+フルーツティのサービスから始まり、お部屋に案内してくれます。
私はメインプール側のシルクサンドに宿泊、1階だったのでテラスからプールまですぐでした。
お部屋のインテリアもホテルの雰囲気もスタッフもみんな最高でした。
4日間、ほとんどホテルの中でゆっくりすごしました。
2つのプールを往復して、疲れたらお部屋のテラスで寝て、食事は2つのレストランがあり、海側のほうが雰囲気が良くて日中は素敵です、目の前が海ですから。
もうひとつのお部屋に近いレストランは朝食やランチで使いました。
11時と13時にプールにいるとスタッフがレモングラスティやフルーツを持ってきてくれます。
夕方にはお部屋にターンダウンが入ります。
お部屋にアロマポットがあったので、アロマオイルとキャンドルをもらって炊いてました。
ホテルの中には、ライブラリーがあり、PCが2台(チェックイン時にパスワードがもらえます)あり無料、雑誌や本がたくさんあり、日本語の小説も宿泊した方が置いて行ったと思われますが数冊ありました、ずっとホテル内でのんびりしていたのでこちらの本は3冊読み終わりました。
ライブラリーの隣には有料のヨガ教室の会場とホテルアメニティを販売しているショップがあります。

とにかく、スタッフがみんな親切で、よく教育されています。
ホテルがすばらしいです。

TUKTUK片道サービスがあり、ナイトバザール付近のクロックタワーまで送ってもらいました。
マリオットの先のマーケット・ヴィレッジはちょっと遠いので有料だといわれたので、無料で行けるとこまで行ってもらい、10分位歩きましたが、ここには何でもあります。
和食のFUJIもありますよ。

ナイトバザールは、シーフードが安いですね。
買い物はホアヒンではしていません。

• 宿泊時期:2010年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年1月2日