プタラクサ ホアヒン
とても良い 5/5
  • レストラン・飲食店
素晴らしい 4.5/5
ホテルをチェック
TH beach hotel(ホア ヒン)
ホテルをチェック
Hop Inn Hua Hin(ホア ヒン)
良い 3.5/5
  • 無料駐車場
Hisea HuaHin Hotel(ホア ヒン)
素晴らしい 4.5/5
良い 4/5
良い 4/5
  • 無料駐車場
Peony Hotel(ホア ヒン)
良い 3.5/5
  • プール
口コミ (1,389)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2010/10/09

友人とのタイ・カンボジア旅行で、2泊しました。
たしか、最初、トリサラに行ってデトックスしよう~という話をしていたのが、やっぱり旅行でdiet restriction受けるのはどうか、でもHua hinには行ってみたい、ということで確かCREA TRAVELLERのタイ特集を見ながら、ここよさそうじゃない?と言ってノリで決めた気がします。

9月でまだ雨季だったこともあり、全然混んでおらずのんびりできました。当時はまだ海側の新しいコンプレックスはレストランしか営業しておらず(プレオープン)、海とは反対側のコンプレックスの部屋でした。白を基調としたインテリアが素敵、プールに面したバルコニーのソファが快適で、そこでずっと本を読んだり、ほとんど人のいないプールで泳いだり、スパで極楽トリートメントを受けたり。お天気があまりよくなくて寒かったので海には入りませんでしたが、海風に吹かれながらのランチはとても美味しかったです。他にお客さんがほとんどいなくて本当にのんびり出来ました。

(いたのは、いかにもタイの大金持ちのぼんぼん・お嬢さん、といった若者グループくらい。。。)

今はもう海側も営業してると思うので、またいつか行ってみたい(お天気がいいときに!)です。

• 宿泊時期:2007年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/05/20

・街中にあるにも関わらず、静かでくつろげます。
・レストラン(朝食、夕食)がとてもおいしいです。
・無料でWifiのアカウントを増やしてくれました。(ノートPCとiPhone用に)
・敷地内はよく整備されていました。
・日本の大型連休中に行ったのですが、ホテルは混んでいませんでした。
・立地が良いので、ナイトマーケット等に簡単に行けます。
・スタッフが親切でした。
・プール付きのヴィラなんて日本ではまず泊まれないので、満喫しました。

・冷蔵庫が冷えていない。小さい。
・ジャクージの調子が良くなかったです。

また行きたいホテルです!

• 宿泊時期:2010年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2010/02/11

4日間、ホアヒンでのんびり過ごしました、初ホアヒンです。
ビクトリーモニュメントからミニバスでホアヒンに到着、そこからいかさまタクシー(ただの自家用車)で立地がわからずいつもの言い値で100Bと言われ、80Bにさせたのに100B札しかなく、車で3分位だったのに100B払ったという悔しい思いから始まりました。

フロントではおしぼり+フルーツティのサービスから始まり、お部屋に案内してくれます。
私はメインプール側のシルクサンドに宿泊、1階だったのでテラスからプールまですぐでした。
お部屋のインテリアもホテルの雰囲気もスタッフもみんな最高でした。
4日間、ほとんどホテルの中でゆっくりすごしました。
2つのプールを往復して、疲れたらお部屋のテラスで寝て、食事は2つのレストランがあり、海側のほうが雰囲気が良くて日中は素敵です、目の前が海ですから。
もうひとつのお部屋に近いレストランは朝食やランチで使いました。
11時と13時にプールにいるとスタッフがレモングラスティやフルーツを持ってきてくれます。
夕方にはお部屋にターンダウンが入ります。
お部屋にアロマポットがあったので、アロマオイルとキャンドルをもらって炊いてました。
ホテルの中には、ライブラリーがあり、PCが2台(チェックイン時にパスワードがもらえます)あり無料、雑誌や本がたくさんあり、日本語の小説も宿泊した方が置いて行ったと思われますが数冊ありました、ずっとホテル内でのんびりしていたのでこちらの本は3冊読み終わりました。
ライブラリーの隣には有料のヨガ教室の会場とホテルアメニティを販売しているショップがあります。

とにかく、スタッフがみんな親切で、よく教育されています。
ホテルがすばらしいです。

TUKTUK片道サービスがあり、ナイトバザール付近のクロックタワーまで送ってもらいました。
マリオットの先のマーケット・ヴィレッジはちょっと遠いので有料だといわれたので、無料で行けるとこまで行ってもらい、10分位歩きましたが、ここには何でもあります。
和食のFUJIもありますよ。

ナイトバザールは、シーフードが安いですね。
買い物はホアヒンではしていません。

• 宿泊時期:2010年 2月、一人での旅行
Agoda会員