V ヴィラズ(ホア ヒン)
MGallery
  • プール
アナンタラ リゾート ホワ ヒン(ホア ヒン)(お得!)
  • 朝食込み
口コミを投稿:2014年3月15日

4歳と2歳の子どもとの宿泊でした。
プールビラに宿泊しましたが、プール好きの娘にはぴったりで一日中プール遊びをしていました。
ビーチで泳いでいる人はいませんが、海は綺麗でお砂場遊びもたくさんしました。
プールビラのプールは朝7時から夜7時まで泳いでよかったので、朝ご飯の前に水遊びをしていました。プール用のバスタオルもおそらく朝と夜にベッドをたてかける際に使用しているか確認をして、使用していたら新しいものを用意しておいてくれました。浮き輪を持っていって正解でした。プールビラのプールは浅い場所もありますが奥は深いので大人も一緒に入らないと危なかったです。
海辺には小さな蟹がいて捕まえて遊びました。お砂場セットは持っていかなかったのでナイトマーケットで購入しましたが、持って行った方がいいと思います。次に訪れる際は持参しようと思いました。
朝ご飯も種類が豊富でおいしかったです。
アメニティも普通にありました。
友人がプールビラではなく、部屋にジャグジーがついているタイプの部屋だったのですが、うちの子たちだとそちらの部屋でも十分満喫できたかなという感じでした。

レイトチェックアウトも当日の朝に○時にチェックアウトしますと電話すればよかったので厳しくなくそれもよかったです。
ホテルのタイマッサージをしたのですがとっても気持ちよく、バンコクで行うよりは高いですが日本と比べると安いので私たち大人はみんなしましたが、予約がとれれば2回したかったです。
予約は到着してからでもとれましたが、到着後すぐ予約しておいた方がいいと思います。

部屋についているミニバーですが、ホテルが用意している水はただで飲めます。たりなくなれば、もっとくださいと言えば、新しいペットボトルを持ってきてくれます。
ただ、ミニバーのビールを飲んだのでコンビニで買ったものを補充したのですがクリーニングの際にチェックしたとのことで、補充したけれどがっつりお金はとられてしまいました。
とはいえ、缶ビール1本150円程度でしたので高くはないです。

とてもいいホテルで、本当にリラックスできました。
タイにもう一度行きたいというより、あのホテルにもう一度行きたいです。
どうにか機会を作ってまた訪れたいです。

• 宿泊時期:2014年3月、家族旅行
口コミを投稿:2014年1月13日

この1年で3回目の宿泊です。以前は干潮時に砂浜でカニやヤドカリを見つけて遊べましたが、冬季は海の潮位が上がっており、干満の差がありません。終日ホテルのフェンスのところまで潮位があり、砂浜が見えるどころか、海辺にも出て行けない状況でした。冬季に泊まる場合はプールで過ごすことだけを考えないといけません。ホテル自体は従来と変わらず居心地のよいものでした。このホテルは特にルームサービスが素晴らしく、味付け・盛り付け・早さ等、レストランで食べるのと同じかそれ以上の出来栄えです。今回はポークチョップを頼んだところ、ステーキレストラン以上の味付けでした。このホテルに泊まると複数回、Rサービスで過ごしています

客室選びのポイント: 子供連れはプールビレッジ。カップルなら上層階のジャグジールーム
  • 宿泊時期:2014年1月、家族旅行
口コミを投稿:2013年7月22日

2度目の宿泊です。前回同様プールビラに宿泊しましたが、チェックイン時には「前回のデータがありますから」とサインだけしか要求されず、リピーターとして満足できる対応でした。食事は美味しく、ルームサービスも15分ほどで持ってきてくれるので、今回はホテルの外にはまったく出かけませんでした。ビーチは砂浜で人通りが少なくプライベート化しており、干潮の時には驚くくらいの小さなカニとヤドカリで溢れていて、子供たちは喜んで遊んでいます。海は決してきれいではありませんが、砂浜でずっと遊ぶことができ、子連れには最適です。

• 宿泊時期:2013年7月、家族旅行
口コミを投稿:2013年4月17日

総室56部屋というこじんまりしたホテルです。メインプールを正面にした4階建てのホテルと、それとは別にプールがもう一つあり、こちらは部屋のバルコニーから直接プールに入れることのできるコテージ式の「プールビレッジ(12部屋)」に分かれています(これ以外にビーチフロントの部屋が数室)プール自体は2つとも学校にある長方形のプールのようで何の変哲もありません。プールには期待できません。プールビレッジのプールは長方形のプールですが、バルコニーから下りてすぐのところは水深が浅いところが(30cm)幅1~2mあり、小さな子供はそこで遊ばせることができます。その先が水深80~90cmとなっています。親がバルコニーのソファで子供の遊ぶのを見ていられる造りで、子連れのタイ人家族がほとんどでした。食事は朝食(部屋数が少ないので混雑しない)ルームサービス(早くに持ってきてくれる)ともに満足できるものです。ホテルの目の前が砂浜で(海水は決してきれいではありませんが)子供たちは毎日砂浜で遊んでいました。
難点と云えば、部屋のバスルームが全てすりガラスで(壁がほとんどない)バスルーム自体とその中にあるトイレのドアにも鍵がないということでしょうか。家族で行く分には構わないかもしれませんが、カップルや友人で行くには少し恥ずかしいかもしれません。
スタッフはにこやかで礼儀よく、非常に気に入りました。ただ同等レベルの他ホテルと較べると割高感があり、その点だけが残念です

客室選びのポイント: 小さな子連れならプールビレッジがお勧め
  • 宿泊時期:2013年4月、家族旅行
口コミを投稿:2012年11月30日

ホテルに着くと車がパンクしたのですが、レンタカー会社に電話をしてくれ、修理工場を案内してくれと、とても親切な対応でした。
ホテルは奥まったところにこぢんまりとしていいて、隠れ家的というか、華がないというか。
値段を考えると、もう少しアピールポイントがほしい感じでしたが、ホアヒンの相場が高いのかもしれません。
プールは小さいです、海には直結です、潮が満ちると砂浜はなくなります。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行